Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Vonca 17.01.2011 19:27

А кто вам то Виктор мешает на деле исполнять(исповедать)волю Божью.Вы такой-же святой во Христе как и они.А ближе к Богу никого нет,у Бога нет приближенных ,Бог не лицеприятен.Написано что меньший болбшим в царствии Небесном будет.Так что может какято незаметная старенькая бабушка которая и днем и ночью молится за всех нас будет на Небесах больше ваших блаженнейших архимандритов святых.

Римский 17.01.2011 19:42

Мне мешает мое естество пропитанное страстями.Гдето в третьем веке жыл один святитель.который жил благочестиво,но ему явился ангел и послал к обычному сапожнику.А тот сапожник делая свое дело,всегда говорил себе"вот сколько людей ходит,и все они спасутся,а я самый грешный не достоин спасения.Господи помилуй меня грешного".

Аз Есмь Царь 17.01.2011 21:20

В первые века от Рождества Христова Литургия совершалась на мощах только мучеников за Хиста положивших свою жызнь * * * * * * * * * * * В древние времена был такой обычай у язычников, лучшего война который погиб замуровывали в крепостную стену, веруя что он продолжает защищать их. Вот и подумайте откуда этот (ветерок) дует.

Отсупившийся 17.01.2011 21:37

дело,всегда говорил себе"вот сколько людей ходит,и все они спасутся,а я самый грешный не достоин спасения.Господи помилуй меня грешного"
------------------------------------------------------
Все мы не достойны спасения, хоть как ни старайся...одно что и остается что уповать на милость...

Vonca 17.01.2011 21:38

Напрестольное Евангелие непосредственно знаменует собою Господа Иисуса Христа. Поскольку в нем содержатся Божественные глаголы Сына Божия, постольку в этих словах теснейшим образом таинственно присутствует Христос Своею благодатию. Евангелие полагается в середине престола поверх антиминса для того, чтобы видимым для всех образом свидетельствовать и обозначать постоянное присутствие Господа Иисуса Христа в самой главной и священной части храма.------------------чем больше вникаю в глубину православия,тем больше волосы стают дыбом от такого неБиблейского понимания.И где в библии написано такое.

Vonca 17.01.2011 21:45

Виктор обьясните нам неверующим в православные предания-разве Иисус не в сердцах верующих присутствует Духом Своим Святым.Люди добрые,почему вы так Господом то пренебрегли,Иисус же живой и вездесущий,а вы Его в напрестольное еванглие втиснули.Опомнитесь и покайтесьМне плакать охота от такого обольщения.

Амулет 17.01.2011 22:41

вездесущий,а вы Его в напрестольное еванглие втиснули. -- нелогично- как вездесущего куда-то втиснуть?:-O

Иоанн 17.01.2011 22:48

Другие сгнивают, а святой нетленен - так о чем речь??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А речь о том, что не сгнившие останки человека это не показатель его святости, это закономерность частого поста, по сути ещё при жизни они *уже становились *(мумиями)в них было минимум продукта гниения,ну и они просто высыхали. * Конечно не показатель . Показатель святости это прежде всего жизнь и дела святого, нетленность мощей чудеса совершаемые на этих мощях это лишь доказательсво ( которое являет Бог ) *в том что люди не ошиблись. И че не понятно что святых кананизируют не для того что бы им поклоняться , а для того что бы они служили для нас примером правильной жизни . * Кстати тело Поля Брега по вашей логике вообще сгнить не должено.

Белякова 17.01.2011 23:08

нет, мой спаситель - Иисус! И уповаю только на Него и верю в жертву Его на Голгофском Кресте, Он умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания!!! Вот чистое Евангелие!!!

Zakat 18.01.2011 00:03

нет, мой спаситель - Иисус! И уповаю только на Него и верю в жертву Его на Голгофском Кресте, Он умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания!!! Вот чистое Евангелие!!!
Галина, слава Господу нашему Иисусу Христу. Аминь!

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.