Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Далмат 17.12.2010 02:50

Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу
--------------------------
"Скакать" и поддаваться экстатическим переживаниям принято и у язычников)) Но в любой Культуре есть свои традиции...Первые христиане создали свои...

Zakat 17.12.2010 02:50

Храмы бывают разные) Есть те, где уместно использование и барабанов и других инструментов, есть и другие. Привязывать все к Писанию (к букве), тем более к текстам из ВЗ и буквальному толкованию - просто самоограничение) Худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости))
Саша, совершенно верно, поэтому судить те церкви, в которых используют разные инструменты для прославления, некрасиво и грешно.

Iskra 17.12.2010 02:53

Безумные представления))) Инструкция))... прям как у иудеев и мусульман)) "Только Писание" - это диагноз))
---------------------------------------------------------------------------
Александр, прошу Вас не использовать таких сильных выражений, в конце концов, мы не врачи и диагнозов ставить не будем, согласны?

Далмат 17.12.2010 02:58

Саша, совершенно верно, поэтому судить те церкви, в которых используют разные инструменты для прославления, некрасиво и грешно
--------------------
Судить грешно. Но если сравнивать "формы" "поклонения", и то же музыкальное сопровождение некоторых церквей, то можно найти много общего и с язычеством и с современными социумными "развлечениями") Некоторые могут и рок исполнять в храме...это их дело безусловно...Судить никого не стоит, но можно выразить личное отношение)

NoDrink 17.12.2010 02:59

"Только Писание" - это диагноз. ........................Александр, именно, "только Писание" есть единственная инструкция для каждодневной жизни, даже если это и диагноз, то он положительный.

Далмат 17.12.2010 03:00

Александр, прошу Вас не использовать таких сильных выражений, в конце концов, мы не врачи и диагнозов ставить не будем, согласны?
---------------------
Согласен) Не судите строго) Это была шутка)) Прошу простить, если кто-то воспринял всерьез мои слова)

Zakat 17.12.2010 03:01

А Давид не противопоставлял чистое сердце и музыкальные инструменты. Он не только славил Бога под музыкальное сопровождение, используя разные музыкальные инструменты, но и "скакал из всей силы пред Господом", не взирая на то, что кому-то это не понравится.
Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу.
Лариса, когда я получила ответ на мои молитвы, а ждала я пару недель точно, то моей радости не было предела. Я славила Господа на весь дом, вышла на террассу и пела от радости и любви к Богу. После этого я поняла, что славить и воздавать хвалу Господу нужно каждый день и непрестанно и была бы под рукой гитара и умела бы играть, то и сыграла бы на ней хвалу Иисусу

NoDrink 17.12.2010 03:02

Александр, да ладно, какие обиды? Вы все правильно, в принципе, написали. "Только Писание"!!!!!! (Y) (Y) (Y)

Iskra 17.12.2010 03:05

Сравниваете Давида с язычниками?*-) *Бедный Давид, то его с шаманами сравнивали, теперь вот с язычниками...
Давид нашел, что ответить Мелхоле: "пред Господом играть и плясать буду".

А то, что Спаситель из рода Давидова, не случайно ведь?

Далмат 17.12.2010 03:06

Александр, именно, "только Писание" есть единственная инструкция для каждодневной жизни, даже если это и диагноз, то он положительный.
------------------------------
Иная простота (упрощение) - хуже воровства)) Я могу еще понять "инструкция" в отношении Талмуда или Корана, но Библия?)) Инструкция предполагает точное исполнение написанного, как в Законах иудеев, что они и пытались делать, ожесточая свои сердца. Но Христос выразил свое отношение и к книжникам и к законникам, вполне определенно...

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.