Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Актриса 14.07.2010 00:57

Суббота-это благодать,воскресение-благодать на благодать.Сегодня 00:54
Воскресение, как день покоя - это не благодать на благодать, а сознательное беззаконие.

Соколюк 14.07.2010 01:09

Воскресение, как день покоя - это не благодать на благодать, а сознательное беззаконие.
-----------------------------------------------------------------------------
А как вы понимаете высказывание день покоя на день покоя?
вы понимаете что значит войти в покой, а что значит чтить день покоя? что выше,день покоя или сам покой?

Дождь 14.07.2010 09:29

вы понимаете что значит войти в покой, а что значит чтить день покоя? что выше,день покоя или сам покой?
Паша Люба, до тех пор, пока Вы не поймете, что седьмой день недели это не просто покой, как Вы переводите слово шабат, а СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, о котором БОГ ЛИЧНО ВПИСАЛ ЗАПОВЕДЬ в Свой ЗАКОН и просит ПОМНИТЬ об этом его СВЯТОМ ДНЕ, что бы СВЯТИТЬ у нас будут эти разногласия с Вами.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то...

Дракон 14.07.2010 11:03

Адвентисты почитают не сам покой с Богом,а субботний день,потому что сам покой в субботу с их образом понимания покоя им не светит.Как древний Израиль не вошёл в Божий покой,так и адвентисты только разговаривают в субботу о покое, но проводят этот день суетно и вопреки закону о субботе.

Дождь 14.07.2010 14:44

Адвентисты почитают не сам покой с Богом,а субботний день

Дракон 14.07.2010 20:02

Покажите мне, где Бог говорит о почитании покоя, Евгений.
================
Как говорится,адвентисты вместе с водой *выплеснули и ребенка.Божий замысел дать субботу не столько ради соблюдения дня,а цель субботы- войти в покой с Богом,ради чего Бог совсем освободил евреев от всякой работы..Такая цель в ветхом завете не достигнута.Евр4,1-9
Но осталось обетование для Божьего народа войти в покой с Иисусом Христом "ныне".

Соколюк 14.07.2010 22:46

Паша Люба, до тех пор, пока Вы не поймете, что седьмой день недели это не просто покой,
-------------------------------------------------------------------------------
Объясняю как я понимаю день покоя и покой:Житейский пример.На большинстве автомобилях фирм есть такой прибор как топограф,в котором отмечается путь от начала до конца пункта назначения.Через определенный период времени,допустим 6 часов,водитель должен,по закону отдыхать,допустим -час.Так вот,этот закон и этот час называется субботой.Нарушение этого закона карается строго, а несоблюдение может привести к трагедии. далее...

Соколюк 14.07.2010 22:57

доехали например до объездной Мюнхена,там один съезд,другой,а мы опять на паркинг-покой,и так по кругу десять раз,соблюдаем заповедь.
вы никогда не попадете в город-покой,если не используете съезд-воскресенье.
Итак,почитая субботу через воскресение мы попадаем в настоящий пункт назначения-покой,благодать на благодать.

Актриса 15.07.2010 01:20

Итак,почитая субботу через воскресение мы попадаем в настоящий пункт назначения-покой,благодать на благодать.
Вчера 22:57
Это человеческие измышления, не имеющие ничего общего с Божьей волей. У Бога нет других мнений о субботе, кроме БУКВАЛЬНОГО понимания дня недели - седьмого субботнего дня. Остальные мнения - глупость человеческая, берущая на себя важные амбициозные попытки объяснить своё частное мнение благородными мотивами.

Антиангел 15.07.2010 09:00

Истинна записанна на страницах Библии.А если для вас пророчества психбольной елены выше Библии то это только для вас. Всё дело в том что я уверен в истинности Библии. А вот вам всё что-то кажется...

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.