![]() |
Паша, Люба, на чём Вы основаваете Вашу веру?
Иисус Христос - есть Господин субботы! (Мк. 2:27-28) А почему Вы отдыхаете в воскресение? У Вас другой господин что ли? Почему Вы не соблюдаете Его Заповеди? Его Царский Закон? |
так как в субботу Господь наш Творец общался с Адамом и Евой.
---------------------------------------------------------------------------- я думаю что общался, хотя в Бытие ничего об этом не написанно. |
Паша, Люба, а есть докозательство в Библии, что Иисус переменил субботу на воскресение?
Или это предание (заповеди и учения человеческие направленые против Божьей Заповеди)? Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 *Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. |
Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 23—27) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».
Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе». Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека. |
Как святил Христос, Господин субботы, этот день, живя на земле?
"И вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". Лук. 4, 16. |
Согласен Лена, как Вы описали, кроме этого: "Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека."
Дело в том, что лечить, кормить (а когда они срывали колосья, они "взалкали", тоесть были голодны), исцелять в субботу не было грехом, поэтому и Господь это делал. Поэтому Он сказал: "Отец мой делает и я делаю." Рана ведь и в субботу заживала, правильно?! Бог исцелял человека в этот день, а фарисеи исказили заповеди Бога. К тому же Иисус исполнил закон (всё в точности), а Он знал, что можно по Писанию, а что нет. А если бы Он согрешил, то Он бы и не смог принести за нас жертву, так как только невенное и совершеное животное (без пятна и порока) - могло быть принисено в жертву. Следовательно Иисус не нарушал и Заповедь о субботе. |
Что делал Христос в субботу помимо проповеди?
"Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас, что должно делать в субботу? добро или зло? спасти душу или погубить?… И... сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая". Лук. 6, 6-10. см. также Лук. 13, 10-16. |
Какое указание дал Христос относительно субботы?
"И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы? Итак можно в субботы делать добро". Матф. 12, 10-12. Примечание: Вожди народа Израильского обвиняли Христа в нарушении субботы, потому что Он не придерживался их постановлений и преданий отцов. Поэтому Христос нашел нужным словом и делом показать, что не только богослужение в субботу, но и добрые дела, как помощь больным и страдающим, вполне согласуются с волей Божьей. |
Паша, Люба, на чём Вы основаваете Вашу веру?
--------------------------------------------------------------------------- Гал3:10"А все,утверждающиеся на делах закона,под клятвою...Христос искупил нас от клятвы закона..." Христос - основание моей веры в Бога. |
Тоесть фарисеи исказили Заповеди Христа, своими дополнительными человеческими преданиями.
Суббота - это день отрады (радости), говорит Библия, а фарисеи сделали из неё горем и бедой, поэтому Иисус и разрушил эти дела дъявола. Как святил Христос, Господин субботы, этот день, живя на земле? "И вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". Лук. 4, 16. АМИНЬ!!! |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |