Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Беспризорник 04.10.2010 16:34

Мухаммад, возможно, было бы достаточно одной ссылки, чем переносить всю интернет статью полностью сюда.

Бархат 04.10.2010 22:03

Короткий комментарий к тексту Мухамеда. Сатана всегда хотел скопировать Бога,похожих копий может быть множество,но оригинал один. Лжеучений множество - но Истина одна. *Иисус Христос - единственный путь к Богу, вся жизнь человечества делится на две эры, до рождения Христа и после рождения Христа. Жизнь человека делится на две части, до рождения в ней Христа и после. Факт, на который не может повлиять никто и ничто в этом мире, и который определяет только отношение к нему. Иисус Христос - наш Господь.

Беспризорник 05.10.2010 01:44

обратить внимание на переходящий определённый артикль
Валерий помогите разобраться, что значит здесь "переходящий"?

Amelia 05.10.2010 02:29

Многоуважаемый ? ? ? MUHAMMAD ? ? ?,(F)
.
разрешите обратить Ваше внимание на один из пунктов правил общения в нашей группе:
.
3.6. Не разрешается копирование больших кусков текста с внешних сайтов(исключения могут быть допущены ТОЛЬКО с согласия модератора).
.
Поэтому удаляю Ваши копии в теме и оставляю ссылку на тот сайт - *Islaam.ru, откуда Вы копировали "Загадку Троицы."
.
Кого интересует этот материал, можно зайти по ссылке и прочитать:
***********.islaam.ru/dialogue/dogmas/trinit.html
.
Благодарю за понимание.(F)

hellokitty 05.10.2010 04:25

Есть определенный артикль,а есть неопределенный.Определенный артикль указывает род,и его можно заменить словом это,этот,по анологии с руской речью.Но в русском языке опрделенного артикля нет,так же как и неопределенного.Неопредленный артикль можно заменить,на слова какой то,один из этих.Но вот чтобы переходящий артикль(md) Это из серии фантастики о языке,или язычестве.:-O

АнтиЗло 05.10.2010 09:51

Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли.
---------------
Виктор
Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе?

Беспризорник 05.10.2010 13:23

Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе?Валерий, вот если бы мы с Вами сидели в библиотеке, хотя бы в середине прошлого века, то Ваша аргументация была бы правдоподобна. Но ведь каждому пользователю интернета известны его свойства. Зачем знать языки, зачем читать оригиналы, и понимать что тебе хотели сказать сами авторы, а не переводчики, когда можно из списка поиска выбрать тот перевод или те коменты, которые вполне согласны с моим мнение, и естественно отбросить противоречивые.
Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике.

Amelia 05.10.2010 17:35

"Слова "троица" вообще нет."
.
Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании...
.
Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа:
.

"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L)

АнтиЗло 05.10.2010 19:55

Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании...
--------------------
В греческом тексте данное слово есть, на русский переведено как "книги".
--------------------Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа:
.

"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L) *
--------------------
То, что Иисус Христос Отца делами показал. В этой же главе пишется:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Так же уже относительно после служения с Христом и после написания своего евангелия Иоанн написал:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бога не видел никто, а Христа многие видели.

АнтиЗло 05.10.2010 19:58

Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике.
--------------------
Слово "переходящий" я уже от себя сказал. То есть он указывает на другую часть предложения. Иначе перед словом ?? не надо было бы ставить артикля.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.