![]() |
Батюшка помогите мне пожалуйста!у меня 5 дней назад пропал папа никто незнает где он везде искали всех обзвонили.но его нету!какие молитвы можно читать чтобы он нашелся?пожалуйста помогите мне его найти.
|
Символ Веры читайте *по слогам... вникая в каждое слово!
И еще молитву Божией Матери - "Царице моя Преблагая..." А там посмотрим! |
А что еще за молитвы можно читать,какие свечи в церкви можно поставить? на то чтоб он вернулся домой
|
Можете читать, *что хотите ... Господь за любой молитвой видит Ваше сердце и Вашу нужду!
|
Добрый вечер Батюшка. Очень хотим со старшим сыном поехать в страстную Седмицу в монастырь,потрудится помолиться побольше. Не посоветуете куда? Спаси Вас Господи!
|
Батюшка я незнаю почему но мой папа снится почти всем,но я когда просыпаюсь не помню свои сны!почему так?и он снится почему то в плохих снах многим,а сегодня одной женщине приснился что он сильно похудел и хромал но шел вы незнаете к чему этот сон приснился?Храни Вас Господи!
|
Батюшка я не знаю почему но мой папа снится почти всем,но я когда просыпаюсь не помню свои сны!почему так?
.......... Снится - значит понуждает Вас к молитве ... а раз снится плохо значит все меньше и меньше сомнений..ДА он простит МОЛИТВ за себя ...как будто ЕДЫ голодный птенец у мамы! .... Душа Вашего папы ищет покоя... а покой может дать только Господь! ...вот мы и молим Бога о наших усопших - УПОКОЙ ИХ ГОСПОДИ! Молитесь не ослабевая... со временем эти сны перекатятся ... а может просто увидите папу уже по-другому ... увидите так, что покой ляжет не сердце! |
(Y) Хорошее дело ОДОБРЯЮ!!!
Если ВЫ есть "в контакте" найдите меня - позывные у меня те же! У меня в друзьях ТАМ есть Ольга Лахова ... она Питерская ... напишите ей от моего имени ... посоветуйтесь! Она ездит по монастырям *в Ваших краях... и, думаю, даст Вам дельный совет! |
Я верю в то что он жив,раз его нигде нет и его нигде мертвым не нашли значит он живой!
|
Спасибо большое батюшка я молюсь и прошу Бога чтобы мой папа нашелся!храни Вас Господи
|
Батюшка у меня к Вам вопрос почему постоянно падает икона?я вот перед ней стою молюсь не трогаю ее а она падает.
|
Закрепите икону получше *- хорошо, добротно... и выкиньте *всякие дурные мысли из головы... *Если на все такие вещи обращать внимание можно СОЙТИ С УМА!
|
К глубокому сожалению меня нет в контакте. Вернее я есть,но в интернет чаще всего выхожу с телефона и мои возможности ограниченны. Спаси Вас Господи!
|
Добрый вечер! Разъясните мне пожалуйста.Моему сыну Николаю 22 года, я не знаю стесняется он меня или это что -то другое,но если он увидел, что я в церкви он выходит. Рядом или близко к нему я никогда не становлюсь.
|
Скорее всего стесняется ... Вера бывает очень нежной и пугливой особенно у ново начальных!
|
Спасибо вам огромное! Батюшка скажите пожалуйста ваше отношение к тому что последнее время такие нападки на православную церковь в России? Кому то очень хочется отвернуть народ от Патриарха и *Священства. Так кто то хочется,чтобы люди русские ходили *не в храмы и молились так как молился Александр Невский и другие святые на Земле Русской живших и за Веру Православную жизнь отдавших,а хотят чтобы люди молились Тарабарскими молитвами.
|
Обычный заказ ... попытка очернить, чтобы ослабить авторитет ... Чтобы Церковь (как совесть народа) замолчала и никто не мешал *грешить и дальше, а *совесть не не трогал! ... Стоит только расколоть Церковь и с народом делай что хочешь и причем безнаказанно! ... Да и сегодня убивают народ.... но все же с оглядкой! ... И в Церкви которой народ верит человек получает отдых для больной души ...многие, *только оглядываясь на Церковь и пытаются сохранить человеческий образ ...
В августе 1991 года главный американский "специалист по России" Збигнев Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у "демократии" остался один враг - православная церковь... Еще недавно (до выборов Путина) Березовский (который ненавидит Церковь) обращался к патриарху Кириллу с открытым письмом (интересного содержания) Потом кощунство в Храме Христа Спасителя После выборов начинается травля.... Все это звенья одной цепи! ДЛЯ умеющего наблюдать и делать выводы это говорит о многом! Просто надо уметь мыслить критически и искать - кому это выгодно? Впрочем - *все это политика, а я , уж простите, не люблю политику! |
Я абсолютно с вами согласна! Так надоела эта чернота,хочется красоты! Немного осталось! Скоро Пасха! И жизнь наша независимо ни от чего и ни от кого,станет радостней!!! Пусть даже на какое то время!
|
С праздником всех - с Вербным воскресением! *Такой очень важный вопрос, отец Вячеслав. *Моя племянница вышла замуж за буддиста. Сейчас она приехала в гости к родителям и хотела покрестить дочку . Но это она хочет сделать в тайне от мужа, так как он хочет, чтобы ребенок рос в их вере. Правильно ли она делает? Обманывать мужа , тоже грех. * И еще, она говорила, что там (в Калмыкии) *как такового обряда нет, но девочку трижды купали в какой то намоленной воде. Можно ли после этого крестить в нашем храме?
|
Раньше, когда люди женились они обдумывали как им предается жить дальше сейчас УВЫ все смешалось! Люди уже вначале своей совместной жизни закладывают себе такие головоломки, которые потом обязательно выстрелят!
Никакого значения для нас купание в их "намоленной" воде не имеет! Я подумаю Валентина и напишу более подробно после Пасхи! |
Спасибо отец Вячеслав за Ваше понимание. Вся семья была, мягко сказано, - не в восторге от такого выбора. * Мне кажется теперь и она сама осознала сложность *такого брака. Но дело сделано- есть семья , ребенок. Буду ждать вашего совета .
|
Добрый вечер о. Вячеслав. К на в храм на пасху привезут Благодатный огонь. Скажите а можно этот огонь принести домой не 15 апреля а на пасхальной недели. Дело в том что на пасху я не смогу попасть на службу.
|
Добрый вечер! о.Вячеслав . Подскажите пожалуйста если хочется молиться за людей чужих это можно? Конечно они крещёные но боль идёт в душе что нужно читать и какую молитву?
|
Молитесь конечно Ирина - это хороший порыв! ... НО и своих родных не забывайте!
|
Молитесь Ирина! ... За тех, *кого ВЫ имели в виду ... Это можно! ... Если чувствуете в себе силы к этому... - это даже НУЖНО!
|
Христос Воскресе! С Праздником Пасхи Вас, батюшка! Скажите пожалуйста, в нашем храме есть икона Страшного Суда, очень потрясает. Нужно ли иметь её дома, вернее мне бы хотелось иметь её дома и как перед ней молиться? Простите , если по своему незнанию, что-то неправильно выразила. Спаси Вас Бог!
|
Эту икону я бы отнес к сюжетным...перед такими иконами не молятся ... они как напоминание нам... как настрой для молитвы
Посмотришь на такую икону и сразу появляется *желание молиться и жить благочестиво! А Вообще эта икона ЛЕГЕНДАРНАЯ!! *Помните как грек проповедуя князю Владимиру о христианстве - показал ему икону страшного суда! ... *и это определило выбор веры для всего нашего народа! А дома ее иметь можно .... у меня есть дома даже икона апокалипсиса... Такая икона находится на о Патмос , *где жил в изгнании ап. Иоанн Богословов, *и список ее мы привезли оттуда! |
Христос Воскресе. Считается, что обычай ходить на кладбище на Пасху появился в застойные времена, когда люди не могли открыто пойти в храм , а на кладбище никто не запрещал. Так по крайней мере я постоянно слышу. Но насколько я знаю этот обычай уходит далеко в прошлое. Вот моя мать говорит , у них в деревне всегда ходили на кладбище на Пасху и во времена ее матери. А моей маме сейчас 80 лет. *А я помню, когда была маленькая,и мы ходили на кладбище на Пасху, то бабушки ходили вокруг кладбища и пели "Христос воскресе из *мертвых, смертью смерть поправ...? И так много раз. Поэтому сейчас я не могу своей маме объяснить, что нельзя в такой день посещать кладбище. Она говорит, что так было из покон веков, а теперь молодые батюшки все поменяли. Что вы об этом знаете , отец Вячеслав? Поясните пожалуйста.
|
И если можно, вы обещали подумать, что посоветовать моей племяннице. Спасибо заранее.
|
Отец Вячеслав, благословите. Христос Воскресе. У меня вот какой вопрос. Возможно, он и еще кого-то зхаинтересует..........Мы каждый вечер, если есть такая возможность быть всем дома, собираемся на вечернюю молитву. Но когда все ложатся спать, я же не могу спать целыми ночами - состояние после очередной операции. Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью. Спаси Господь.
|
А этот вопрос волнует меня не меньше, чем первый. Я не знаю, как мне поступить? Раньше мне приходилось часто делать такие вещи, но, придя к вере, тут уже я не знаю, как вести себя.......................Есть моя знакомая семья, очень для меня близкая. Это кума - крестная моей дочери. Живут в моем же подъезде. У нее дочь и две внучки. Старшей -18, меньшу -10. Мать и дочь пьют беспробудно. У них еще живет бабушка. 98 лет. Получают пенсию по потере кормильца детей - муж погиб тоже по причине пьянства. Старшая девочка уже пошла не по хорошему пути, курит, выпивает. Бабушке и маме нет дела до них. Только тогда, когда у них нет денег (да они и в долг возьмут) - можно их увидеть с перегаром.
|
Дети пропадают. Обратиться мне в органы опеки - вроде бы жалоба на куму - грех большой. Но и равнодушие - тоже грех. Как выбрать золотую середину? Что делать, мы уже с дочкой все передумали, и я решила *спросить вашего совета? Погибают дети. Возможно, если бы их приструнили, пригрозили, что заберут ребенка, положение бы изменилось................Но не возьму ли я на себя грех, если они не исправятся и ребенка заберут? Мы могли бы забрать девочку себе, но как жить в одном подъезеде? Ведь и ребенку мама нужна, да и нам покоя не будет ни днем не ночью. Кто не связывался с невменяемыми людьми, тот не знает, как это....................Заранаее благодарю. Спаси Господь.
|
Батюшка,скажите пожалуйста,мои муж и сынок погибли 24 марта. Сорок дней отсчитывать 24 число считать?
|
Считать! .... *Первый день будет 24-е ... *2 мая у меня получается СОРОКОВОЙ ДЕНЬ! .... НО все же пересчитайте сами - еще раз!
|
Вопрос священнику: сегодня на исповеди батюшка сказал, что причащаться мне нельзя, т.к. я не готовился постом. Я конечно и естественно указание это выполнил и остался без причастия. Но не согласен с батюшкой, потому что на светлой седмице постиься нельзя, а надо наооборот радоваться Светлому Христову Воскресению! И прчащаются христиане без поста ( естественно с 12 ночи в рот ничего не брал ). Может я не прав?? Может я неправильно понял канал ' союз'? ??????
|
Почему от нас уходят близкие люди?ведь это ужасная боль в сердце!!!почему Бог их заберает?!
|
Я не священник, но хочется сказать:человек создан смертным....и уходит он к Богу...а там так хорошо, что и высказать и описать никто не может...значит он уходит в лучшее, тогда почему вы этому не рады?? Вы ведь любите своего близкого человека, а лучшего ему почему то не желаете!!! Тем более вы с ним скоро встретитесь вновь и всех нас ждет вечность с Богом!!!!"
|
батюшка! если батюшка меня не знает но при встрече всегда остонавленает, или просто грубо отдёргивает. может ли что это способ меня проверить крепка ли я в вере!? но люди просто отворачиваются и от ходят!? я не могу.
|
О поминовении усопших ... на ПАСХУ
В Церковном уставе НЕТ поминовения усопших всю светлую седмицу! С чем это связано? *- Объясню! ... Помните торжество ПАСХИ? ... "Сокрушил если вереи вечные" (канон *пасхи) ... вереи - это запоры, затворы, или сила... *Христос сокрушил врата АДА! ... Все живые и "мертвые" застыли в потрясающем всех восторге *- "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ"!!! ....Алтари во всех храмах православного мира - ОТКРЫТЫ! *Это символ разбитого Ада!!! "ад, ... , огорчися, . ... ибо поруган бысть" (огласительное слово Иоанна Златоуста па ПАСХУ) НО...Это и символ открытого неба!!! * "Пасха, Господня Пасха: от смерти бо к жизни, и от земли к Небеси, Христос Бог нас преведе" (канон *пасхи) "Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе" (огласительное слово Ин. Зл.) Вот это КРИК и застыл на ВСЮ светлую седмицу *- "НИ ЕДИН ВО ГРОБЕ" !!! ... В первое воскресение после Пасхи вспоминается сошествие Христа во АД! А это события ВЕЛИКОЙ субботы и на эти дни время как бы застыло Христос во Аде! ...и Христос Воскресе! *...есть мертвые! *... и нет их! ...потому что у Бога нет мертвых ... у него все живы... Кто идет на кладбище просто не понимает что происходит! Это не просто нельзя ... ЭТО КОЩУНСТВО! Я был на светлой седмице в Абхахии в Команах в монастыре- там, где закончил свою жизнь Иоанн Златоуст! ... Так вот ...там, в монастыре, даже панихидный столик, *где ставятся свечи за упокой - закрыт материей! А ходить на кладбище на Пасху обычай действительно очень древний!!!... НО не православный *- ЯЗЫЧЕСКИЙ... и с Пасхой никак не связан! *Это культ предков...и именно он просочился сквозь толщу веков ... язычество очень живучее! Первое *поминовение усопших на 10 день это РАДОНИЦА! И здесь нет собственно заупокойной службы, как в родительские субботы... это совсем обычная служба...разве что служится на ней первая панихида! И смыл ее - первое (!) посещение кладбища, чтобы похристосоваться с усопшим ... своими родными и близкими ... и в устах нет скорби утраты... а есть непреложная вера во встречу ... потому что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ... И радость эта закрывают собой ВСЕ .... отсюда и название службы РАДОНИЦА! И не надо путать Радоницу и Красную горку ...вот это действительно ЯЗЫЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК! А знакомой Вашей посоветую - ВЕРИТЬ ЦЕРКВИ и слушаться ЕЕ ..., потому, что за каждым благословением, или запретом - спрятан глубокий смысл... ...это древнее правило и самое главное ДУШЕСПАСИТЕЛЬНОЕ! Как-то так! |
Могу ли я читать молитвы или Евангелие, псалтырь и т.д. ?Тем более, что во время молитвы боль все равно отступает, становится легче, да и время идет быстрее. А утором всегда становится легче, чем ночью
............ Если есть силы ... и НЕ спиться ... ТО не просто МОЖЕТЕ... Вам необходимо молиться, а ночь удивительное для этого время!!! "Всегда радуйтеся. Непрестанно молитеся. О всем благодарите: сия бо есть воля Божия о Христe Иисусe в вас." *(1Сол.5:16-18) |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |