![]() |
Сергей
Согласно Еф 1:13 *верующие запечатлены Духом Святым. *А где они *запечатлены Этим Духом Святым? |
"Неразумно обращаться к символам откровения,если то,есть в посланиях Апостолов,и в книгах Евангелиях."
Почему вы так уверенно говорите об этом? Запечатлены верующие в день искупления, да, но печать на чела рабов Бога живого - все же нечто большее. Это не то запечатление, которое дается в начале пути, а то, которое в конце.... Почувствуйте разницу. На вопрос "где", Александр И., в стихе есть выражение "в Нем"... Вы об этом говорите, видимо? Хотя по смыслу это скорее все же "в Ком", а не "где"... |
Хорошо. В ком запечатлены верующие Духом Святым? Так что является нашей печатью суббота или нет?
|
Во Христе. И суббота является тем, что отличает нас от других. Печать Божья, описанная в Откровении - это не суббота.
Бывают в адвентизме, как и везде, люди неграмотные, которые могут сказать, что суббота есть печать, но они могут сказать и что папа римский отменил субботу и еще немало подобного. Это не есть настоящее учение адвентизма и реальное понимание. Неразумных людей нельзя принимать во внимание, они не определяют направление. |
Нет. Субботу исполняют и иудеи до сегодняшнего дня.
Как определить разумного человека от не разумного? Кто сегодня разумный пятидесятники, асд *или баптист с харизматами? |
Если бы суббота была единственным отличительным, определяющим знаком, то вы были бы правы.
Отличить разумного от неразумного? Ну, может не надо усложнять, это библейское требование - "отойди от человека... у которого не замечаешь разумных уст", Соломон в Притчах пишет. Значит, мы способны к этому, даже не будучи сами разумны в желательной степени, можем увидеть в других разум или глупость. Может, не во всем, не сразу, но можем. |
Вы знаете, здесь я не стал бы говорить о разумности учений и церквей. Разумом обладают лишь люди, а все группы и их атрибуты - производное от того, что дано людям. Пожалуй, все церкви сегодня, и адвентизм не исключение, в своих декларациях о учении имеют пункт, что не претендуют на обладание полной, завершенной или совершенной истиной. Иногда в учении той или иной группы происходят сдвиги, результат работы богословов или других причин. Если бы люди были разумны в большей степени и побольше таких людей, то очень многие церкви объединились бы, поскольку имеют очень незначительные расхожения. Внутри церкви по многим вопросам бывают больше расхождений, чем между многими протестантскими объединениями. Но время еще не пришло. В обществе процессы идут медленнее, чем в отдельном человеке.
|
Даниил
Не надо философствовать. * Верующие имеют Святого Духа, Он *и есть печать 2 Тим 2:19. Суббота не являеьтся печатью. Это сомообман. Иезекииля 20:12 и 20; "дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. *И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш." Слово "знамением" - это тоже, что и "печать". Римлянам 4:11; "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность," В других переводах - это неоспаримо подтверждается. |
Даниил,я согласен с вами,что суббота была знамением,между Господом и иудеями,что Христос,после того как всё сотворил,успокоился от всех дел своих.
|
В адвентизме "печать" встречается в двух употреблениях: по отношению к субботе, и запечатление ко спасению в последние дни... Однозначно, что эти два понятия никак не могут быть одним и тем же. Суббота - знамение, отличительный знак. Именно имеющие этот отличительный знак будут запечатляемы (не все из них, лишь те, кто имеет остальные нужные качества), но ведь не субботой они будут запечатляемы... Печать ставят ангелы, эта Печать есть дело Духа Святого, закрепляющее человека в состоянии, подобном Еноху перед переселением, Илии перед вознесением...
Техически, терминологически суббота тоже может называться печатью, поскольку понятия "знамение", "отличительный знак" тоже имеют подобное значение. Поэтому у нас так и называют. Из-за этого те, кто не вникает в значение вещей и слов, путают субботу с печатью из Откровения. Однако это не так. Внимательное рассмотрение показывает, что ту, настоящую Печать получат лишь те, кто хранят субботу, знамение Творца... Это проблема вульгарного, упрощенного понимания, ленивого ума, неграмотности. Люди смотрят в книгу, но читают в ней не то, что автор имел в виду. А потом десятками лет эти предрассудки, не имеющие основания, живут в обществе и их трудно искоренить. |
Даниил
Все исполняющие закон не могут уразуметь, что Христос воскрес. А в воскресенье действует другой закон, потому что верующие в него тоже воскресли с Ним. Надо жить по закону духа жизни. Об отмене субботы говорится в Пс 117:22-24 |
Александр, у Вас, наверное, какая-то другая Библия, потому что в моей в этих стихах не написано о субботе. Зачем применять эти стихи к себе,чтобы доказать свою точку зрения? А вообще, зачем Вы спорите здесь - в группе АСД - о их доктринах, не будучи адвентистом. В своих группах больше не о чем спорить? Вам же ничего не докажешь. Вы переливаете (по укр.) с пустого в порожнее. Столько людей говорят об истине, а Вам прям интересно что-то доказать. В Церкви АСД мы ссылаемся на труды ЕУ как на Богом данные откровения. Если Вы это не признаете, тогда о чем с Вами говорить?
|
Надо ссылаться на совершенное слово Божье. Про отмену субботы горилось еще в Пс 117:22-24.
|
закон о воскресном дне выйдет в ближайшие месяцы !!!!! ************.midnightcry.narod.ru/russian/entry.htm
|
Что характерно, исполняющие закон, воюют с воскресеньем Господа Христа, но сами тоже подвержены даже дню воскресенья. Они точно также находятся в этот день в покое, как и в субботу. Хотя их исполнения субботы и воскресенья не соответствует совершенному слову Божьем1 *Пс 117:22-24, Мтф 12:1-8
|
на самом деле закон о воскресном дне действует уже в нескольких штатах. Первые такие постановления выходили ещё при жизни Елены Уайт. Постановление о воскресном дне о котором говорится в пророчествах должен быть глобальным и касаться большинства людей. А пока этим ещё и не пахнет. Сейчас как раз наоборот в америке президент - атеист.
|
Зачем нужны эти законы, они все уводят от Христа. *Христос своей смерть упразднил все, а в воскресенье преподнес только Себя.
Приведите, хотя бы один пример, где Господь говорит, что надо соблюдать день. Субботу он отменил в Мтф 12:1-8 |
Приведите, хотя бы один пример, где Господь говорит, что надо соблюдать день.
_______________________________ я уже приводила вам примеры, но вы не хотите слышать и видеть очевидное: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-18) |
Субботу он отменил в Мтф 12:1-8
______________________________________________ где же вы тут видите отмену? Христос, наоборот, утверждает свое господство над субботой. Он - господин субботы! 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матф.12:8) |
Нет ни одного места, чтобы Господь говорил о соблюдении субботу, это что-то связано с язычеством.
Пожалуйста рассмотрите, почему Господь говорил о хлебе и потом сказал суббота для человека Мтф 12:1-8. *Мы должны благодарить Господа, что суббота Им отменена. |
Нет ни одного места, чтобы Господь говорил о соблюдении субботу, это что-то связано с язычеством.
Вот до чего уже дошли беззаконики... Читайте Библию, а не басни крылова... Если Господь не говорил о соблюдении субботы, то Вам ЯВНО НАДО ПРОЗРЕТЬ!! Побойтесь Бога, что бы говорить, что ТО, ЧТО ОН ДАЛ - НАЗВАТЬ ЯЗЫЧЕСТВОМ! Если есть в этой группе мудрые модераторы, то этого явного хулителя Бога явно надо предупредить, что бы он здесь ереси такие больше не говорил. Исайя 5:20; "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" |
Даниил,вы не имеете права говорить о духовном,потому,что вы не крещены,значит ещё не заключили завет с Богом,значит духа Божия в вас нет,я только начал с вами общаться не этом сайте,сразу понял,что вами обладает диавол,покайтесь,и крестится каждый из вас,во Имя Господне. И будете спасён,и спасаемых,приведёте к Богу.
|
Александр, Вам нужен ретуал, а не изменение сердца? Думаете, если сердце своё необрежите, вода Вам обрежит?
Заблуждаетесь не зная Писания и не силы Божьей. Я уже крещен от духа в облаке. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. |
Даниил,но ведь в Моисея,недостаточно крестится,надо крестится во Христа,и Он уже станет не камнем,а Домом духовным.
|
Александр, читайте этот текст внимательно. От того, что Вы совершите обряд крещения, это не значит, что Вы родитесь и от духа. А надо родлится от Духа. Когда Иисус ращгаваривал с Никодимом, Он ему это и сказал. Тогда он не был ещё крещён.
|
Даниил
Зачем выдумывать то, чего нет в Библии. Сам Павел отказался от закона Фил *3:6-8. Он тоже был крещен в Духе и облаке. Вы призываете к ритуалам, которые наполнены смертью. А Господь дарует всем жизнью Он говорит дух и жизнь Ин 6:63 |
Александр, я с хульниками Бога и еретиками не разговариваю, которые зло называют добром, а добро злом. Заповедь - это не смерть, а жизнь вечная.
Иоанна 12:48-50; "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." |
Данил
Я чтут Христа , а не субботу и закон, какой же я хульник? Как можно поклоняться субботе вместо Господа?. Для меня это кощунство. *Почему вы отвергаете поклонение Богу в духе и истине? |
Александр Иванов - вы не только хулите Бога, но и лжесвидетельствете, что мы поклоняеся субботе вместо господа.
|
Александр Пехтелев - нет я не сын пастора. У меня в семье никто не жил и не живет от жертвеника.
|
Александр Иванов - вы не только хулите Бога, но и лжесвидетельствете, что мы поклоняеся субботе вместо господа.
К сожалению в АСД как и у фарисеев времен Христа- многие поклоняются не Господу а именно субботе. |
Хочется внести некоторую ясность. Между покланением, и почитанием, разница как между небом и землей. Так вот, АСД не поклоняются субботе, а почитают её, и таким образом, поклоняются Сотворившему небо и землю. Бог требует от нас почитания его дня.
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. |
Зачем нужны эти законы, они все уводят от Христа. *Христос своей смерть упразднил все, а в воскресенье преподнес только Себя.
31.08.2010 11:01 Беззаконие уводит от Христа, а не закон. Закон ведёт ко Христу, а не Христос упраздняет закон. Был бы упразднён закон, и вести ко Христу незачем было бы. Да и умирать Ему было бы незачем. |
Даниил, разве я сказала где то о почитании? ))
Я сказала именно о поклонении. Так не должно быть- но так увы есть. |
Интересно,а надо ли будет святить субботу,если папа римский,издаст закон о субботнем дне?
|
Александр (думающий в мыслях), Вы, видать, когда издадут закон о воскресном дне, первый в рядах выйдите против адвентистов, ведь они такие плохие, грешат много. Суббота была есть и будет. Соблюдаете ли Вы ее, поклоняетесь или почитаете. От этого она не перестанет быть памятником творения, отличительным знаком народа Божьего. Сколько бы Вы здесь ни говорили......
|
Надежда
Почему асд не желает поклоняться Господу Богу в духе и истине Ин 4:23-24? |
Александр, разве Дух может противоречить истине? только нечистый дух.
А истина, по-вашему, это нечто абстрактное? Истина - это Слово Божье. исследовать Его надо регулярно и страстно. а вы, судя по постам, несильны в этом. или читаете мало, или не понимаете. |
Да, не может, поэтому и надо поклоняться Богу в Духе и истине.
В слове есть буква, она не может быть истиной. |
Надежда
Почему асд не желает поклоняться Господу Богу в духе и истине Ин 4:23-24? А кто вам сказал что это не так? Или вы противопоставляете истину и Дух против закона? )) Попробуйте разобраться тогда что из себя представлял декалог и его цели. )) |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |