![]() |
Другими словами если Иисус и Апостолы говорили одолговременных (вечных)последствиях воскресения, то должны были оставить какие-то свидетельства для будущих поколений.
|
Я имел в виду христианство, как истинную религию. А насчет сокращения численности христиан могу тебе сказать фактически, что наша церковь в Первоуральске растет.
|
Единственное оружие борьбы с ложью - это познание истины.
а каким образом Вы можете познать истину? читая Библию? |
В том числе и читая Библию, при условии что есть желание заметить в ней что-то кроме фиги.
|
В том числе и читая Библию, при условии что есть желание заметить в ней что-то кроме фиги.
читая Библию,можно узнать об иудаизме и христианстве,а истина она не из книжек узнается,а из реальной жизни. христиане,знающие Библию наизусть,грешат наравне со всеми,разве можно говорить,что они знают истину?если бы знали,то и вели бы себя соответственно |
Насчет важности книг для познания истины у меня другое мнение, Инна. Читая книгу мы понимаем мысли ее автора и сопоставляя с собственным опытом, перенимаем опыт автора. Как показывает практика, книги пишут (в среднем) более знакомые с жизнью люди, нежели мы сами и те в чьем кругу мы обращаемся, если Вы конечно не гениальный писатель и друзья у Вас соответствующие. Это касается естественно уникальных произведений. А уж о Библии - книге с самым большим тиражем, я могу просто помолчать, она сама за себя говорит в этом плане.
|
Владимир, для меня гораздо важнее то, что миллионы со мной согласятся. Вот с теми то мы и проведем вечность в любви и истине, да не минует тебя чаша сия.
|
Читая книгу мы понимаем мысли ее автора и сопоставляя с собственным опытом, перенимаем опыт автора.
да понятно,что в книгах много чего интересного и нового для себя можно узнать,и даже мысли автора понять,но вот только перенять чужой опыт невозможно. можно согласиться с тем,что например,нужно простить предателя,но пока тебя лично не предадут, еще не известно как себя поведешь. а вот когда переживешь ситуацию,тогда и поймешь что к чему. |
втором случае мы имеем дело с Авесаломом (сыном царяДавида) который не смог простить сродого брата за то, что тот изнасиловал его родную сестру. В данном случае прощению мешал мотив устранения потенциального наследника на царский престол. Результат этого непрощения - убийство сродного брата, война с отцом за престол и смерть в полном расцвете сил.
Почему именно библейским историям я отдаю предпочтение в понимании психологических процессов, социальных или духовных. Ответ очень прост. Она правдива. Правдивее любой исповеди. В ней мы видим вскрытие самых уродливых грехов и пороков как отдельных личностей (включая авторов), так и целых наций (включая Израиль). Например пророки Израиля не смотря на то, что они очень любили свой народ, не стеснялись писать о его самых грубых оплошностях. Или не смотря на то, что Апостолы любили друг друга и были очень заинтересованы в моральной чистоте друг друга, открывали проступки друг друга в Евангелиях и посланиях. |
речь идет об Иосифе - сыне Израиля, которого братья продали в рабство. Сказано, что Иосиф простил, потому, что верил в те сны, которые Бог показал ему, что он будет лидером среди своих братьев, т.е. тем, через кого Бог будет действовать для благословения (надеюсь это слово понятно) потомков Израиля. Результатом его прощения стало исполнение снов на яву. Во
|
Инна, я не думаю, что выражение "поделиться опытом" включает в себя, переживание того опыта, которым делятся. Скорее всего это получение возможности прослеживания той цепочки событий, которая произошла в жизни делящегося. Чтобы не быть голословным приведу пример. Хорошо кстати, что Вы привели пример с прощением. Это очень насущно. Да и за одним постараюсь ответить на тот вопрос, который Вы мне задавали не так давно. А именно: какой поступок трудно, а зачастую невозможно без благодати простить. Приведу два Библейских примера. В первом случае, человек простил. Во втором решил отомстить. Также в Библии указывается тот внутренний диалог персонажей, предшествовавший их решению простить или не простить и результаты того и иного решения. В первом случае
|
насчет Иосифа - он понял,что получит очень много если простит своихбратьев,это же очевидно,вот и простил. пришлось наверно постараться,но он знал,что будет в конце. другой пример - конечно ни о каком прощении немогло быть и речи, так не было принято,и в борьбе за власть оченьмного комбинаций и просчетов,все средства хороши. если такслучилось,значит это было спланировано,в таких делах случайности практически исключены.
насчет психологических процессов - не в одной Библии это можно найти,насчет правдивости - вопрос до сих пор спорный. конечно,проследить чужой опыт всегда полезно,положительный и отрицательный,но он останется мертвой теорией для Вас лично,пока Вы сами не окажетесь в подобной ситуации.как показывает практика,мои знакомые христиане заповеди Христа не очень-то соблюдают,да и не стремятся особо. вывод - в одно ухо влетело - в другое вылетело. вот вам и чужой опыт. |
Если на аргументацию Паскаля и Канта у атеистов нашлись какие то контр-аргументы, то это ничего не значит
___________________________________________ если у креацинистов нашлись какие-то якобы контраргументы против теории эвролюции, то это ничего не хначит... |
И так - оставляя времена неведения,Бог ныне повеливает людям всем и повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную! Сегодня день спасения!
|
И так - оставляя времена неведения,Бог ныне повеливает людям всем и повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную! Сегодня день спасения!
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |