Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Хоменко 09.10.2010 00:55

грех тому кто ищет соблазн...а у меня глава-муж и ему нравиться как я одеваюсь
Анастасия, Вы не правы здесь. Если моему мужу нравиться меня в нижнем белье лицезреть (пардон, конечно. Это пример), то неужели *это позволяет мне в Одноклассниках фотки такие же выставлять? Не логично ведь.

Конкретно Помешенный 09.10.2010 00:55

Анастасия,а напрасно обижаетесь."грех тому кто ищет соблазн..." Что то новое.Это из Евангелия?

Хоменко 09.10.2010 00:56

Вы нормально выглядите. Ничего преосудетельного. (Y)

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:00

Анастасия,не в бровь,а в глаз. Вы действительно очень красивы.Красота это ответственность.Кому много дано,много и спросится.Простите меня,не обижайтесь.Может если посмотреть внимательно,в моих словах не осуждение,а предложение подумать на сей счет.Еще раз простите.

Доминик 09.10.2010 01:00

Александр, конечно христианке надо одеваться не как мирской ... У нас пастор церкви даже отдельную проповедь делал на эту тему. Просто если видишь в брате или сестре грех или ,скажем, что-то не Божье- подойди и скажи сначала один на один, а не лупи на отмашь на форуме... А мы тут часто как в миру....

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:03

Правда ваша.При всех это как хуление.Виноват.Только женщину этим не обидеть.Мы то с вами знаем.:-D

Stacy 09.10.2010 01:04

Оба Александра, сходите в БИЖу. Там есть тема об одежде. Для многих людей, к сожалению-это вопрос первой важности. Спасибо Богу за то, что Он смотрит на наше сердце....а не туда куда люди.

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:14

Я понял.Видите ли Анастасия,проблема в том,что человек слаб.Любой в принципе.У одного один грех беда,у другого другой.Наша задача как христиан,упрощать жизнь друг другу."Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов" Я вам признаюсь,что порой придет некая дама в храм в неподобающем платье и отвлекает сильно от службы.А монаху как быть? Если он женщины вовсе не видел? Это серьезная тема.Одна женщина такммонаха из монастыря увела.Другой за службой помер.Человек слаб,а сестры наши во Христе должны себя воздерживать.Это Анастасия,медицинский факт.

Stacy 09.10.2010 01:16

Тогда у меня есть-почему в такое позднее время нашим благочестивым братьям на Родине не спится, а сидят в одноклассниках?

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:17

Александр,а чего вы все по аглицки всякие девизы пишете.Фамилия у вас русская.Славики какие то...вы чего иностранцы? Ну всмысле не в России живете? Пардон конечно...

Доминик 09.10.2010 01:18

Ну сегодня я в России, а завтра в Канаде. И что- выбирать часовой пояс, СЕСТРА?

Доминик 09.10.2010 01:21

К тому же моя жена сейчас делает пирог братьям из Германии. Они завтра уезжают домой. Приезжали к нам на семинар.

Stacy 09.10.2010 01:21

Ильинский, рассказала бы я вам и о манах и еще кое о чем только вот времени сегодня нет. А кто действительно не воздержанный и нажал весь этот флуд так это как раз вы.

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:26

Александр,а спросите у немцев,как бы мне останки 5 солдат передать.Один даже с медальоном.Два года бьюсь,без толку....Может есть канал по христианской части.

Доминик 09.10.2010 01:30

Серьёзно? Если да, то спрашивать бестолку-они далеки от этого( в смысле практических ходов)

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:36

Конечно серьезно.У меня в фотоальбоме фото временной могилы.Есть народный союз,который занимается этим вопросом.Но наши посредники не внушают доверия. Есть медальон,дивизия из Франции,перстенек,франк.И четыре безымянных солдата.1943 год линия фронта р. Жиздра. Если можете по своим каналам узнать буду очень благодарен.Естественно работаем по христиански.

Доминик 09.10.2010 01:43

Всё таки завтра спрошу... а вдруг? Было очень интересно прочитать про ваш труд(раскопки и т.д.)-правильное и благородное дело даже по мирским меркам. Спрошу...но "страшно далеки были они от народа"(Грибоедов о декабристах)-так мне кажется и в нашем случае получится....Спок. Ночи.|-(

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:45

А это не сложно объяснить.Тема надумана.Из православия в протестантизм трудно перейти.Таких фактов я не знаю.За 10 лет служения в РПЦ даже не слышал.А вот баптисты приходят,правда тоже совсем немного.

Конкретно Помешенный 09.10.2010 01:52

Ув.Лена,а почему вы думаете,что вы православная? То есть почему вы себя так позиционируете? Может вы знаете догматику православия,учение св.отцов.Литургику.Лествицу? Каково ваше православное образование? Воскресная школа?

Лена 09.10.2010 05:28

Ув.Лена,а почему вы думаете,что вы православная? То есть почему вы себя так позиционируете? Может вы знаете догматику православия,учение св.отцов.Литургику.Лествицу? Каково ваше православное образование? Воскресная школа?
Сегодня 01:52
-----------
Правильно Лена сказала, я бывшая православная, а ныне правоверная, ибо правильно верю Христу. И зачем мне знать вашу догматику и учения св.отцов, когда у меня есть Святое Писание - учение Самого Христа. Зачем питаться пищевыми заменителями и пить из козьего копытца, когда есть свободный доступ к натуральной Манне Небесной и Источнику Воды Живой.

Никодимыч 09.10.2010 06:40

Ув.Лена,а почему вы думаете,что вы православная? То есть почему вы себятак позиционируете? Может вы знаете догматику православия,учениесв.отцов.Литургику.Лествицу? Каково ваше православное образование?
Александр. Насколько мне известно РПЦ не стесняется называть всех этнических русских граждан России - православными. Это официальная статистика РПЦ. Вы как я понимаю с этим не согласны, для вас православный человек - тот кто "знает догматику православия,учениесв.отцов.Литургику.Лествицу", и имеет теологическое православное образование значимей чем ВШ. Под это определение подходят только профессиональные сотрудники РПЦ. Не густо.
Так вот, согласно определению РПЦ своей паствы, то 100% прихожан протестантских церквей - бывшие православные. Если же говорить о догматике, то Православным человеком считается человек, получивший крещение в ПЦ. И опять, как минимум 90% членов евангельских церквей в России - бывшие православные.
Так то Александр. Вы нас упрекали в незнании Православия, а тут выясняется, что вы сами не знаете не только основ (крещение = приобщение к ПЦ), но и официальной позиции своей Конфессии.

Krestanosec 09.10.2010 10:02

Правильно Лена сказала, я бывшая православная, а ныне правоверная, ибо правильно верю Христу. И зачем мне знать вашу догматику и учения св.отцов, когда у меня есть Святое Писание - учение Самого Христа. Зачем питаться пищевыми заменителями и пить из козьего копытца, когда есть свободный доступ к натуральной Манне Небесной и Источнику Воды Живой.(Y) (Y) (Y)

Айболит 09.10.2010 11:03

Быть православным трудно и мало кто захочет считать себя худшим из людей ( каким должен себя считать православный ).

Христиан 09.10.2010 11:06

"Точное изложение православной веры"Иоанна Дамаскина?
Поверхностно знаком. Много слабых мест.
---
У кого? У Вас или преп. Иоанна Дамаскина?

Бархат 09.10.2010 12:48

Быть православным трудно и мало кто захочет считать себя худшим из людей
Сергей - в Ваших постах просматривается некая аскетичность, и тонкое, едва уловимое ссамоуничижение. Вот скажите - разве дети Божьи, от Него рожденные - самые худшие из людей? Ведь даже если и были таковыми, живя по плоти - то омылись, освятились, кровью Его святой, для того, чтобы жить жизнью победы и радости в Нем... а? (ch)

Айболит 09.10.2010 12:59

Сергей - в Ваших постах просматривается некая аскетичность, и тонкое, едва уловимое ссамоуничижение. Вот скажите - разве дети Божьи, от Него рожденные - самые худшие из людей? Ведь даже если и были таковыми, живя по плоти - то омылись, освятились, кровью Его святой, для того, чтобы жить жизнью победы и радости в Нем... а?*************Дело в том ,что для того .чтобы духовно расти ,нужна мотивация. Стремиться стать лучше может лишь тот ,кто считает себя недостаточно хорошим , " нищим духом ".Ведь если человек себя считает нормальным .хорошим ,то куда ему стремиться ? Зачем исправляться ? Он и так хорош ,а Бог ему нужен для того ,чтобы его наградить за праведность. Как пишет проф. Осипов - " Христианин - это тот человек ,который реально нуждается в Христе ,как во враче потому .что этот человек на опыте узнал .что не может полностью исполнять заповеди Божии из-за того ,что в нем есть страсти ,которые мешают это делать и причиняют ему страдания.Когда человек узнает ,что в нем есть страсти и никто на земле не может его от них исцелить ,то он обращается ко Христу ,как ко врачу. С этого начинается его исцеление...

Айболит 09.10.2010 13:07

Можно ,конечно ,сказать .что это личное мнение Осипова ,но тот ,кто пытался побороть какую - либо страсть ,знает ,что это возможно только с помощью Божией . Ведь как писал Симеон Новый Богослов - " Тщательное соблюдение заповедей Божиих научает человека его немощи.".Как курящий или пьющий человек говорит - " Захочу - брошу." Он считает .что это легко ,пока не попробует бросить .И заповеди Божии помогают познать себя ,чтобы увидеть ,кто я есть на самом деле.От познания своей немощи появляется смирение ,от смирения - надежда на помощь Божию,ну а если человек надеется на Бога и просит помощи - Бог ему поможет.

Бархат 09.10.2010 13:54

Сергей - на самом деле данное мнение Осипова, на мой взгляд - совершенно верное - об этом и Писание говорит. Только есть огромная разница между смиренным человеком, и почитающим себя за смиренного - Вы понимаете, о чем я?

Айболит 09.10.2010 14:24

Только есть огромная разница между смиренным человеком, и почитающим себя за смиренного - Вы понимаете, о чем я?***************** Конечно - в православии есть термин "смиреннословие" ,то есть смирение только на словах. Это противоположное смирению - лицемерие и гордость .

Христиан 09.10.2010 14:34

Быть православным трудно и мало кто захочет считать себя худшим из людей
Сергей - в Ваших постах просматривается некая аскетичность, и тонкое, едва уловимое ссамоуничижение. Вот скажите - разве дети Божьи, от Него рожденные - самые худшие из людей? Ведь даже если и были таковыми, живя по плоти - то омылись, освятились, кровью Его святой, для того, чтобы жить жизнью победы и радости в Нем... а?
---
Надин, подобные рассуждения опять приводят к подмене понятий, что есть спасение и в чем оно заключается спасение. Спасение есть дар Бога, т.е. дано даром, не по нашим заслугам. В чем заключается то, что дано даром? Дар заключается в том, что по Искупительной Жертве Христа и Его Воскресению нам земным людям дарован Святой Дух. Значит ли что конкретный человек уже спасен? Нет, не значит. Потому что даром Святого Духа еще надо правильно воспользоваться. Спасает вера? Нет, спасает благодать, которая подается через веру. Спасаемся благодатью Святого духа постоянно прибывая в вере. Что есть вера? Вера - осуществление ожидаемого, т.е. живая деятельная (осуществляемая) вера, которая должна быть направлена на выполнение заповедей блаженства, установленных Богом для нашего спасения. Поэтому дети Божьи это те кто родились от воды и Духа, но самое главное, прибывающие в деятельной живой веря для духовного возрастания по благодати Святого Духа, чтобы достичь возраста Христа. Если нет прибывания, нет и сыновства истинного, а есть сыновство блудника. Самоуничижение есть крест Иисуса Христа, который (крест) понимается как полное подчинение воли Бога, которое возможно только через уничижение собственной воли. Вот так.

Krestanosec 09.10.2010 16:12

Значит ли что конкретный человек уже спасен? Нет, не значит. Потому что даром Святого Духа еще надо правильно воспользоваться. Спасает вера? :-D :-D :-D (N) (N) (N)

Никодимыч 09.10.2010 19:42

Дело в том ,что для того .чтобы духовно расти ,нужна мотивация.Стремиться стать лучше может лишь тот ,кто считает себя недостаточнохорошим
Для того, чтобы считать себя недостаточно хорошим и неспособным самому стать лучше, следует просто помнить каким грешником ты был до Христа.
Для мотивации нужно просто понимать, Божьи стандарты - будьте святы как я Свят. Этого уже достаточно, чтобы видеть. что есть куда расти. Христос оставил нам пример, и если мы еще не стали такими как Он, то нам есть к чему стремиться. Для этого не обязательно обманывать себя и других ложным смирением и говорить, что "я хуже, чем злодей и блудник", ведь это фактически уже не так. Что за поза?
Если же вы чувствуете, что Христос вас не изменил и вы остались таким же негодяем как и были, то путь самосовершенствования вам подходит, но это не лучший выбор

A-post 09.10.2010 19:57

Сергей Давыдов
Potomu chto bitj protestantom legche i prijatnej , chem pravoslavnim . Vedj pravoslavnij do samoj smerti ne znaet , spasjotsa ili net , a protestant uzhe spasjon . I ne nado borotjsa so svoimi strastjami - tolko propoveduj i oblichaj ...
03.10.2010 00:08

ЕРЕСЬ !!!!!!!!!!!!!! *СЧИТАТЬ СЕБЯ СПАСЕНЫМ СТРАШНАЯ ЕРЕСЬ !!!!!!!!!
ПРОЧТИТЕ ПРИТЧУ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ

A-post 09.10.2010 19:59

Сергей А.
Люди ищут ИСТИНУ!
И находят её, ибо в ПЦ она отсутствует...
03.10.2010 13:36 *
ПОЯСНИТЕ

Айболит 09.10.2010 20:03

то путь самосовершенствования вам подходит, но это не лучший выбор
************А что ,есть какой-то иной путь ? Просветите .

Воздух 09.10.2010 20:04

Александр, Лена не православная, а бывшая православная.
Сегодня 02:36
-----------------------------
Бывших православных не бывает. Они ими не были.

Чудо 09.10.2010 20:05

Не стоит ставить под сомнение Слово Божие, которое нам дает уверенность в спасении. Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24). Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам.

A-post 09.10.2010 20:05

ИСТИННАЯ ЦЕРКВОЬ ТОЛЬКО КАТОЛИЧЕСКАЯ и ПРАВОСЛАВНАЯ

ПОТОМУ ЧТО РУКОПОЛОЖЕНИЕ ИДЕТ ОТ АПОСТОЛОВ

А ОСНОВАТЕЛИ ПРОТЕСТАНТИЗМА НЕРУКОПОЛОЖЕНЫ !!!!!!!!!!!!!

И ИИСУСА ПРЕВРАТИЛИ В БИБЛИЮ...
ПО УЧЕНИЮ ПРОТЕСТАНТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ИИСУС ПРИШЕЛ ОСТАВИЛ БИБЛИЮ ЕВАНГЕЛИЮ И ВОЗНЕСЯ

ВЕДЬ ОН С НАМИ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ КАК И ДО ВОЗНЕСЕНИЯ

КРЕЩЕНИЕ-значит последовать за ним...ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ ЗАПРЕЩАЕТЕ ПОСЛЕДОВАТЬ

МИРОПОМАЗАНИЕ-ПОЛУЧИТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА

ИСПОВЕДЬ-ПОЛУЧИТЬ БЛАГОДАТЬ ПРОЩЕНИЯ... *БЕЗ ТАИСТВО ПРОСТО МОЛИТСЯ НЕТ БЛАГОДАТИ

ЕВХАРИСТИЯ..ХРИСТОС В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ

ЕЛЕОСВЕЩЕНИЕ- ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНИ КАК ОН ЛЕЧИЛ ЛЮДЕЙ

РУКОПОЛОЖЕНИЕ..ИИСУС РУКОПОЛОЖИЛ АПОСТОЛОВ,АПОСТОЛЫ 72 УЧЕНИКОВ, И ДИАКОНОВ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Экзорцизм- ИЗГНАТЬ БЕСОВ....

БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ТОЛЬКО В ДРЕВНЕЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ !!!!!!!!!!!!!

Айболит 09.10.2010 20:06

Для этого не обязательно обманывать себя и других ложным смирением****************Кто сказал - ложное смирение ? Зачем обманывать ? Познайте себя и найдете в себе бездну порока.

Доминик 09.10.2010 20:08

Не стоит ставить под сомнение Слово Божие, которое нам дает уверенностьв спасении. Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам:слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24). Спасение -это Божий дар * * (Y) (Y) (Y) (Y) * * * * * * * * * * *В САМУЮ ТОЧКУ! К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ ПРОСТО НЕ ЧИТАЛИ ЕВАНГЕЛИЕ.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.