Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3478)

Айсберг 26.07.2010 11:45

это выдержки из введения в науку каббала.о которой вы пока ничего не знаете,еали нке считать википедии...

Авось 26.07.2010 11:46

Бог-Это Причина,высшая сила,которая создала все,а мы в нашем мире наблюдаем следствия
И каким образом и из чего эта нематериальная сила создавала все? И откуда она взялась? Сила, как вам известно, равна массе тела, умноженной на ускорение этого же тела. Как эта сила возникла, если даже тела нету, не говоря уже о том, что некому было придать ускорение этому телу.:-D

Авось 26.07.2010 11:48

это выдержки из введения в науку каббала.о которой вы пока ничего не знаете
А с чего вы взяли, что не знаем? (ch)

Айсберг 26.07.2010 11:49

таким же образом куак это обьясняют ученые-в результате Большого взрыва,механизм которого они до сих пор не выяснили и не выяснят,ибо это действие выше материального-оно духовно и ощущается выцше материи.Есть очень простой пример косвеного доказательстваю.Ученые выяснили.что наблюдают лишь малую часть Вселеной.а большая часть-это так называемое темное "вещевство",которое можно лишь косвенно вычислить,но обнаружить материальными прибьорам невозможно,ибо это "вещевство" не материально

Авось 26.07.2010 12:01

Если бы знали.не писали бы,что это лженаука
Странное утверждение. А с чего вы так решили?:-D Фантазии Лайтмана называть наукой по меньшей мере смешно, так как нет никаких для этого оснований. Креационисты тоже называют свои бредни наукой, но ведь это не так.(ch)

Айсберг 26.07.2010 12:05

докажите.что это фантазии.Иди вы без проваерки это делаете?*Странно..я тут сло слов Ларисы понял,что атеитсы все проверяют на себе...Поверьте эти основания не себе--только потом сможете решить-фантазии или нет...как в науке..я конечно могу поднять нак смех теорию Эйнштейна,ведь проверить ее не могу...Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?ведь проверить не можем.а значит верим что это так и поэтому ткория и называется теорией..она имеет право быть,но пока не проверена не является фактом

Amelia 26.07.2010 12:14

Каббала? ( ?????????, «получение, принятие, предании») — мистическая традиция иудаиза, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования
---

Авось 26.07.2010 12:17

Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?ведь проверить не можем.а значит верим что это так и поэтому ткория и называется теорией..она имеет право быть,но пока не проверена не является фактом
При желании можете измерить скорость света, кто вам не дает?(ch)

Amelia 26.07.2010 12:17

Вячесалав,каббала это никакая не наука,а всего лишь обычная религия. И ваши хилые попытки заверить нас что вы светский человек,оказались ложью. И то что ваше мировоззрение не принадлежит к основным из 3х религий, светским вас не делает. Вы такой же верующий как и все,только религия у вас называется по другому :-D Действительно верующие и врущие уже как синоним...

Айсберг 26.07.2010 12:18

Впрочем Лариса,ошибается.Атеисты ничего не потигают и не проверяют на себе.Один ученый пришел к одним выводам,другой к другим.То.что укладывается в атеизм,атеисты используют,то что нет-не замечают.А если они езе и пользуются википедией-то они просто дилитанты,ибо я тоже самое могу написать о атеизме,ибо под ним вообще нет никакой базы-просто люди верят что Бога нет и требуют материальных доказательств духовного ощущения.Я тут приводил пример с бананом по этому поводу.Если атеист на самом деле иследует все не через других,а через себя-то он будет пользоваться своей личной проверкой,а не тем,что напимано в википедии.ибо это писали такие же люди,которые не проверяли каббалу на себе,а переписали эти слова у других.Так и идем по жизни,копируя других и ьне проверяя их.Детский сад.

Айсберг 26.07.2010 12:19

религия-это слепая вера,каббала-это только и всегда пролверка на самом себе.Вы,Лариса,не открывали ни одной каббалистической книги и поэ

Айсберг 26.07.2010 12:19

тому просто не имеете право судить о том.о чем не имеете понятия.Я эти книги читал и могу судить о прелмете

Amelia 26.07.2010 12:19

Поэтому Лариса и не смогла ответить на ворпос-скорость света-это вера?
--Я вам ответила,вы не внимательны. Скорость света можно проверить формулой. Где формула духовности?Вы так и не привели из своей лженауки..И попробуйте осмеять теории Эйнштейна,посрамитесь на весь форум...

Айсберг 26.07.2010 12:22

вы не можете проверить скорость света фолрмулой.ибо проверяется только то,что возможно задействовать.Вы можете лететь со скоростью света?Нет.Именно поэтому это теория и пока не будет практики-*она так и останется теорией,то есть тем,что не доказанно

Айсберг 26.07.2010 12:23

Формулы духовности в каббалимтических книгах.Есть такая книга-называетс Талмуд Десять Сфирот.Поищите ее и почитайте-там полно формул и графиков.приложимте училие.

Amelia 26.07.2010 12:24

Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. И чем ваша каббала отличается от религии?Такая же слепая вера без доказательств. Или где они? :-D

Айсберг 26.07.2010 12:25

мне не надо осмеивать теорию от носительности,но пока я в себе это не прочувствовал.не проверил-это теория им поэтому называется ТЕОРИЕЙ.А атеист не может верить в теории,иначе он религиозный человек.ибо и религия-это тоже теория

Айсберг 26.07.2010 12:25

Каббала отличаетмя от религией тем,что такие тексты не принимавются на веру,а проверяю.тся на себе.

Айсберг 26.07.2010 12:26

Доказательства в вас самой,в вашем ощущении.Откройте в себе эти доказательства,ибо я за увас это сделать не в состоянии.Я уже вам приводил поример с бананом

Deja Vu 26.07.2010 12:27

Если атеист на самом деле иследует все не через других,а через себя-то он будет пользоваться своей личной проверкой,а не тем,что напимано в википедии. Понимаете в чем дело, википедия это энциклопедия-точный и достоверный источник информации.

Deja Vu 26.07.2010 12:28

Энциклопедия (новолат. encyclopaedia (не ранее XVI века) от др.-греч. ????????? ??????? — «обучение в полном круге», ?????? — круг и ??????? — обучение) редко Циклопе?дия (новолат. cyclopaedia др.-греч. ??????? ??????? — «круговое обучение») — приведённое в систему обозрение всех отраслей человеческого знания или круг дисциплин, в совокупности составляющих отдельную отрасль знания. Энциклопедией называют также научное справочное пособие, содержащее обозрение наук или дисциплин (преимущественно в форме словаря). В широком понимании — сборник научных сведений и справок на различные темы, предназначенный для широкого круга читателей.

Amelia 26.07.2010 12:30

Вячеслав,посрамлю вас терминами
---Теория ( ??????, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение РЕАЛЬНОСТИ. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с НАУЧНЫМ МЕТОДОМ. Так какая в баню религия - теория? Сравнили хрен с редькой!

Deja Vu 26.07.2010 12:30

Каждый сам выбирает чем руководствоваться в своей жизни, научными сборниками или религиозными книгами.(ch)

Айсберг 26.07.2010 12:32

ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОН ОЬТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ЧВЛЯЕТСЯ ДЖОКАЗАТЕЛЬСТВОМ-ОНО НАХОДИТЬСЯ В ИНТЕЛЕКТЕ ТОГО.КТО ЭТО ПРИДУМАЛ И ПОЭ

Айсберг 26.07.2010 12:33

ТОМУ ТЕОРИЯ...ХЬЮГАРТ НАПРИМЕР УЖЕ ЧАСТИЧНО ОПРОВАЕРГ ТЕОРИЮ ЭЙНШТЕЙНА..ЧТО БУДЕМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Айсберг 26.07.2010 12:33

пОЭТОМУ ВЫ СОГЛИМ НАВПИСАТЬ.ЧТО Я КАББАЛУ НЕ ПРОВЕРЯЛА И НЕ ЗНАЮ ПО ЕЕ ПОВОДУ НИЧЕГО-ЭТО БЫЛА БЫ ПРАВДА И ЧЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ

Айсберг 26.07.2010 12:35

Этот пост,что ниже, к Ольге.Чтобы понимать что такое религиозный источник и не религиозный-эти книги надо хотия бы прочесть.а до этого нет возможности судить о том,что неизвестно

Deja Vu 26.07.2010 12:37

Вячеслав, а вы не пробовали весь текст уместить в одном посте))(ch) (ch) Сообщение прерывается на полуслове))А вам какая теория больше нравится?? Основываясь на свой опят и на свои знания каждый выбирает то что его больше устраивает))так что не переживаете за Эйнштейна));-)

Айсберг 26.07.2010 12:39

Мне не нравятся теоории,если они остаются на уровне теорий.Я люблю проверять на себе и если эта теория во мне потверждается-это уже факт.Мой личный.но факь.Извините за буквы-не обратил внимания и писал не обращая внимания на экран.с этиой новым новшеством на одноклассниках невозможно ничяего перенести в красную счтроку..нажимаешьпо привычке энтер и сообщение улетело

Deja Vu 26.07.2010 12:41

эти книги надо хотия бы прочесть.а до этого нет возможности судить о том,что неизвестно Вячеслав, а с чего вы взяли что я не знакома с религиозными источниками?? вы обладаете телепатией и можете сказать что я читала, а что нет? может вы еще скажете кем я была в прошлой жизни??(ch) Вы не слишком много себе позволяете? судить не имея представления??

Айсберг 26.07.2010 12:42

В моем ощущении потверждается голографичность Вселеной и тоже самое утверждвето наука каббала.а я с ней в ощущении согласен.Вот проверить мои ощущения можно только через проверку того же.что ощущаю я другим челоувеком-тогда оне может сказать,я ощутил и проверили и это так..или это не так...

Айсберг 26.07.2010 12:43

вы не знакомы с наукой каббалой и поэтому причисляете ее к религиозным источникам

Deja Vu 26.07.2010 12:47

ой))Вячеслав)родной вы наш))(fr) что нам тут только не советовали))и половить энергию космоса)и помудитировать)) и найти девятую чакру)))(ch) что вы еще насоветовали Ларисе??

Айсберг 26.07.2010 12:49

я вам не советую обязательно читать..но если вы не читали и не проверяли..то копировать википедию немного наивно...то есть можно написать-я эти книги не читала и не проаверяла и поэьтлмк не знаю о чем они-это бьылдо бы честно

Айсберг 26.07.2010 12:52

вот название этой темы в том,что атеисты не читают никаких источников,не разбираются в них на серьезном уровне.но бегают по религиозным сайтам и пишут,что Бога нет.Доказать,что его нет они также не в состоянии как и религиозные доказать,что он есть и поэтому и те и другие отражения друг друга.

Айсберг 26.07.2010 12:54

Реальность, заключенная в науке каббала
Жизнь (ощущение своего существования) всякого духовного объекта обуславливается мерой его постижения (<FONT color=#bb0000>Творца
, свойства отдачи и любви, т.е. связи со всем мирозданием).
Бааль Сулам. Письмо 17.
Большая ошибка думать, что <FONT color=#bb0000>язык Каббалы
(как всякие мистические языки) использует абстрактные (необоснованные) названия, наоборот, он не касается ничего другого, а только конкретного (явно ощущаемого и постигаемого во всей глубине, вплоть до самого источника названий, <FONT color=#bb0000>Творца)…
И это наш (в <FONT color=#bb0000>науке Каббала
) закон: все, что не постигли (явно в чувствах и в разуме, как хотя бы подобно постижению нашего мира), не называем по имени (т.е. не даем ему определения, ввиду отсутствия явного постижения его свойств).
Бааль Сулам. "<FONT color=#bb0000>Наука Каббала и ее суть
".

Deja Vu 26.07.2010 12:57

Вячеслав, вот мне далеко фиолетово, что к примеру вы думаете, что я читала, на чем основываются мои убеждения и тд.и лично вам говорить об этом у меня нет ни времени ни желания.Я лучше полезный фильм посмотрю или почитаю чего-нибудь интересного и с единомышленниками пообщаюсь.А такой базар вокзал, типа атеисты не разбираются, а верующие такие актуальные и прочая лабуда) мне как то не доставляет удовольствия))

Айсберг 26.07.2010 13:00

мне тоже не достаялет удоволльствия читать тексты о предмете.о котором человек не имеет никакого понятия,но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее

Amelia 26.07.2010 13:14

но при этом вешает ярлыки типа лженаука,чушь.бред.вранье и так далее
---И называется это все одним словом - религия. Религия хоть и пытается,но наукой пока еще не стала. С фактами у них туган,ну негде их раздобыть и все тут.
Вячеслав,изучу я вашу каббалу,открою практически духовность,дальше что? Какая польза от вашей каббалы?Если это наука то к чему ее применить в жизни? Энергию дает для тепла, помогает в медицине ноги отращивать, спасает больных детей и т.п.? Что дает ваша каббала,кроме эгоистичного обретения духовности? Кому нужен мой альтруизм?Вашим учителям *в виде ден.знаков и все? В десятый раз спрашиваю - какая польза от религий вообще?Вот вы открыли *в себе духовность,но как погляжу не спешите отдать обе свои почки больным детям и отправиться к высшей силе.Что держит - страх или не уверненность в своей вере в духовность?

Айсберг 26.07.2010 13:17

Есть перечкень всех реллигий,которые сами себя таковыми считают.Каббала в этот перечень не входит и сама каббала себя с релоигиями не ассоциирует и тому есть множество криттериев и главный из них,каббалисты не авыполняют никаких материальных религиозных обрядов с той же целью.что и религии-для каббалы религии-это не более чем традиции.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.