Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Bon Jour 01.08.2009 14:19

я вот думаю,или христианство на вас так повлияло,или даже оно вам помочь не в силах

Отсупившийся 01.08.2009 14:21

Когда такое творится, когда эта сраная ложь пытается залезать в управление государством, в умы наших детей, хватит сюсюкать. Вы просто враги, а с врагами и разговор особый.
Попытки нормального разговора, Вы не понимаете и прете как танки, но не забывайте, что есть и ежи.

LiKa 01.08.2009 14:23

Надо различать три проявления или,условно три вида ума.Первый вид-ум "инстиктивный,которым обладают и животные и которым живут неразвитые духовно люди-дикари.Он занят исключительно потребностью тела.Второй вид ума-это ум логики и науки.Его нет у животных.С его помощью строится наука,движется прогресс.Этим умом человечество зачаровано,гордится им и считант,что некогда он приведет человечество к счастью.Этот ум не совершенен,о чем свидетельствует философия,теории которой непостоянны и противоречивы.Третий вид-ценнейший дар человечеству,назовем его условно благодатным разумом."у души есть свой,более глубокий разум,интуиция,внутреннее восприятие истины"м.Вениамин.Лишь благодатный разум веры может постигать гармонию мира и невыразимую красоту Самого Божества и примерять в душе кажущиеся противоречия и недоумения,пред которыми бессилен ум науки и логики...

Eva 01.08.2009 14:28

2КОР.4:4Б ЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ЗАКРЫТО...
ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ БОГ ВЕКА ВСЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ, ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
ИБО МЫ НЕ СЕБЯ ПРОПОВЕДУЕМ, НО ХРИСТА ИИСУСА, ГОСПОДА;

LiKa 01.08.2009 14:30

Он не смущается от таких антиномий ,как единство Бога при троичности Лиц;единство в Христе Бога и человека,совмещениесвободы воли человека с предопределением его судьбы у Бога,сочетание Божией справедливости с милосердием Бога.Дух Божий не может быть постигнут одним человеческим разумом.Он доступен только полноте человеческого духа,по наитию благодати.Этот вид познания,в отличии от первых двух святые Апостолы называли мудростью.

LiKa 01.08.2009 14:47

"НЕ давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашнго перед свиньями..."Псы.-неверные,а свинья-хотя и верующие,но ведущие жизнь нечистую.Итак,не должно высказывать тайн о Христе неверным,ни светлых и жемчужных слов богословия.-нечистым,потому что те,как свиньи,попирают или презирают то,что им говорят...

Eva 01.08.2009 14:51

ДОРОГАЯ ДУША(L) (L) (L) Дорога к БОГУ начинается только с БИБЛИИ! НЕТ ПОД НЕБОМ ДРУГОГО ТАКОГО БОГА, ЧТОБЫ ТАК ЛЮБЯ СВОЁ ТВОРЕНИЕ, СТРАДАЯ ОПЛЁВАННЫМ В МУКАХ УМЕР МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ И ВОСКРЕС РАДИ СПАСЕНИЯ НЕБЛАГОДАРНЫХ!.. ЧИТАЙТЕ СЛОВО! И ДОВЕРЬТЕСЬ ЕМУ! ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! ИСЦЕЛЯЕТ СПИД!!! Я ПЕРВАЯ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬ! ИЗГОНЯЕТ БЕСОВ ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА, ЗАЯВЛЯЮ ВАМ ОТ ЛИЧНОГО ОПЫТА!!!
А общаться нужно со всеми... Нам, детям ЕГО дан призыв такой от ХРИСТА... ИДТИ и УЧИТЬ! А то, что некоторых атеистов коробит СЛОВО ТВОРЦА, так это коробит НЕ их лично, а тех, кого они по незнанию пустили в сердце своё... Они думают, что мудры..., вот и противостать им, бесам НЕ могут ... ,что давно воссели на тронах сердец их!!!

Отсупившийся 01.08.2009 14:52

Для "умников" Ваши пастухи, чуть не в один голос визжат, что нельзя выдергивать цитаты из библии. Тогда, чем занимаетесь, позвольте спросить, Вы сами господа верующие в боженьку?
Не токмо из контекста вырван стих, так еще и не правильно, что сей факт, в очередной раз доказывает, что большинство визгунов, не читало библию, а чешет язык со лов, услышанных от своих пастухов, таких же тупых в знании библии.
Чудо в поиске прочти хоть тут правильно:
7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

LiKa 01.08.2009 14:54

А вы ,Евгений как я посмотрю,родились со знаниями,и нигде не учились.Поспорьте со святыми,раз такой умный,опровергните хоть одну "цитату".

LiKa 01.08.2009 14:58

Вот вы здесь всех обзываете тупыми,а знаете человек по себе судит.А иначе как,если сам не обладаешь каким либо качеством,откуда про него узнаешь?

LiKa 01.08.2009 15:12

По-моему здесь никто друг друга не слышит.Да и передомной не стоит задача кого-вразумлять,да ине имею права.У каждого свой выбор.Я свой сделала,искала смысл жизни и нашла.Всего хорошего.

Отсупившийся 01.08.2009 15:17

АНГЕЛ ЭЛОХИМА, Не боишься кары, своего божка, за такую гордыню, как имя присвоенное себе незаконно?;-)

Отсупившийся 01.08.2009 15:19

Алла, не надо быть пророком или настолько умным, что бы посмотреть сколько мне лет и сравнить со средней продолжительностью жизни;-)

Хенарес 02.08.2009 16:34

а изменить жизнь к лучшему - это надо действительно постараться, только как я погляжу вам это не интересно

Изменить? Это как? Всех заставить!
Если бы мне небыло интересно, то я бы не заглядывал сюда, и неотрывал бы АТЕИСТОВ от от их греховной жизни!
См:

********video.mail.ru/mail/ilyich1958/31/32.html

Bon Jour 03.08.2009 09:43

и как изменится жизнь человека,если вы его приобщите к христианству? я спрашиваю о конкретных изменениях

Bon Jour 03.08.2009 14:14

это не ответ. я спрашиваю о конкретных изменениях в жизни. что хорошего о вас вспомнят ваши потомки,как вы улучшите жизнь,чтобы ваши дети были вам благодарны?

Bon Jour 03.08.2009 15:16

Ольга, свидетельства верующих - исцеления,счастливые случаи и т.п. меня не интересуют. конкретных ответов на два моих вопроса вы не дали,к другим посылаете значит,а сами никак? так как вы улучшаете жизнь,чтобы ваши потомки были вам благодарны?

Bon Jour 03.08.2009 15:36

Я не говорю,что знаю,какой вы были и какая вы стали,при чем здесь вобще это. И доказывать ничего не требую. Я просила привести пример, вы говорите,что кому-то там виднее... если жизнь меняется,то это происходит от реальных конкретных дел, которые вы стали делать,приняв христианство.или вы его приняли,чтобы в геенне огненой не оказаться?;-)

Bon Jour 03.08.2009 15:52

вам хорошо оттого,что кто-то умер за вас? ну ладно. так за что ваши потомки скажут вам спасибо?

Хевруим 03.08.2009 18:08

Инна,добрый вечер,можно тогда ответ нестандартный:)
я вот в тюрьму к девочкам стала ездить вместе с другими женщинами...я вообще считаю что любой человек независимо от веры-неверия должен менять мир к лучшему,как иначе..:)

Bon Jour 03.08.2009 18:23

привет,Анна!:-) я тоже считаю,что все мы наш мир должны менять! а разговор начинался о том,что Владимир Харин в отличие от атеистов может просто кайфовать от праведности,а мир земной не интересен ему,только с точки зрения поисков новых адептов христианства. Вот я и спросила, что такого дает конкретно христианство,что меняет жизнь человека к лучшему, выяснилось, только чувство,что кто-то тебя любит...

Хевруим 03.08.2009 18:32

Харин сниться мне в кошмарах...надеюсь хоть на том свете мы будем отдельно..:)
он в корне не прав-как мы отвечаем за свое тело пред Богом,так же и за эту землю,и эту ответственность нельзя переложить на других...
искать адептов наверное гуд,я как то тут слаба вероятно:)мне кажется дела надо делать,разглогольствовать и в старости не поздно...
христианство просто предостовляет обширное поле для как бы сказать правильно,...эээнапало косноязычие:)...для благотворительной деятельности что ли,просто под эгидой христианства больше возможностей для благотворительности,как то так исторически сложилось:)
ну а насчет кого то,кто любит-ну конечно Бог мне это ощущение дает,но для меня в вере это не первостепенное(кощунство сказала:)),для мня важнее что Он помогает мне любить других....а так меня много кто любит..и даже атеисты:):)

Bon Jour 03.08.2009 18:41

заниматься благотворительной деятельностью можно и не являясь христианином, разве нет?

Хевруим 03.08.2009 18:51

Однозначно да!!!один атеист,помогающий на деле людям стоит 10 христиан,ничего не делающих и толкущих воду в ступе!

Хенарес 04.08.2009 00:00

надеюсь хоть на том свете мы будем отдельно..

Если не покаетесь и не примите Иисуса Христа Господом и Спасителем то мечта Ваша сбудется!

Хенарес 04.08.2009 00:03

Никогда фанатик не признает себя таковым! Вы согласны со мной?
На примере АТЕИСТОВ так это наглядно выглядит, что я согласен!

Азиат 04.08.2009 00:07

Харин сниться мне в кошмарах...надеюсь хоть на том свете мы будем отдельно
Анна, в раю коммунальные квартиры. Душ ведь там уже видимо невидимо накопилось. Так что наслаждайтесь тем, что вы здесь пока врозь.

Хенарес 04.08.2009 00:30

так за что ваши потомки скажут вам спасибо?
1. Во первых за то, что я их не АБОРТИРОВАЛ!
2. Наполнил жизнь их полной смысла, не только проходящего, но и вечного!
3. Настоящей любовью они небыли обделены!
4. Что не в тюрьмах они, а на свободе!
5. Что не знают они чувства похмелья от алкоголя и вони перегара после него и ломок от наркотиков и тяги к табаку!
6. Что не слышали они матов в свой адрес от родителей!
7. Что папа и мама у них родные и не развелись и не завели себе любовников!
......
И будут благодарить ещё за многое хорошее к чему побуждали мы родители и от чего плохого отвращали!

Но самое главное - после смерти будут блгодарить что в результате они избежали Божьего суда!

Хенарес 04.08.2009 00:42

Инна Крюкова
отличие от атеистов может просто кайфовать от праведности

Инна. Вы хоть бы заинтересовались бы, что такое праведность?
В это входит большой спектр как духовного так и материального!
В частности влиять на окружающий мир тоже всеми, доступными праведными методами!
Вы просто, говоря обо мне, то что хотелось бы во мне увидеть, представляеете как действительность.*-)

Ульфила 04.08.2009 01:06

Володя вы правы по большинству пунктов воспитания детей.Это уровень до которого многим родителям далеко.Но религиозный путь далеко не панацея.Мои деды воспитали прекрасных детей,не говоря практически ничего о боге.Тот уровень ответственности на котором вы стоите присущ многим порядочным людям,многие из которых никогда верущими не были,и воспринимают христианство лишь как часть культуры

Азиат 04.08.2009 10:09

2. Наполнил жизнь их полной смысла, не только проходящего, но и вечного!
Мужчина умер, является к Богу и спрашивает:" Господи, в чем было мое предназначение на Земле?". Бог:"Ну, помнишь ты в таком-то году в Сочи отдыхать ездим". Мужчина:" Ну, было такое". Бог: "А помнишь, ты ходил в вагон-ресторан". Мужчина: "Ходил наверное". Бог:" А помнишь женщина с другого стола тебя попросила солонку передать?". Мужчина:" Ну, допустим". Бог: "Ну, вот".
Владимир, может быть ваше предназначение состояло в том, чтобы солонку попросить?

Хевруим 04.08.2009 13:00

Анна, в раю коммунальные квартиры
Николай,это в аду коммунальные квартиры:)в раю все цивильно:)оттедельные коттеджи:)
Господин Харин перечислил признаки нормальной семьи,каковая и должна быть в принципе независимо от вероисповедания...и мусульманские семьи такие есть,и атеистические...честно говоря то,что родители не пью,не ругаются матом и т.д. вообще то норма,не особо понятно,чем гордиться...:)

Хевруим 04.08.2009 13:02

Если не покаетесь и не примите Иисуса Христа Господом и Спасителем то мечта Ваша сбудется!
Боюсь вас разочаровать,господин Харин,но мы с Господом уже давно разобрались приватно во всех вопросах,все решено и обсуждено:)

Bon Jour 04.08.2009 15:57

Владимир,все ваши пункты не привилегия христиан. я спрашивала,за что будут благодарны вам дети как христианину. выясняется,что религия делает из вас порядочного человека,но есть люди безо всякого христианства человечные и порядочные. никаких особенно христианских дел я не вижу из того что вы перечислили,кроме ваших обещаний рая после смерти,но ведь обещать можно что угодно по этому поводу,всё равно не проверишь. А результаты вашего христианского влияния на окружающий мир есть? кроме обращения кого-то в религию?

Хенарес 04.08.2009 18:32

Смысл должен быть найден, но не может быть создан
Атеисты тем и занимаются что создают смысл но не ищут его!
Дорогие! Вы забываеете, что прожитая жизнь на земле оценивается итогом всего пройденного жизненного пути!
Вот итог и покажет истинность - кто, как, и для чего жил.
Я когда воспитывая своё потомство (и как Вы говорите порой не отличался этим воспитанием от неверующих) имел абсолютный смысл делать это, потому что верю, что тем самым я приготовлял своё потомство к переходу к жизни вечной с Богом. И моё поведение и воспитание к доброму оправдано - это условие, чтобы достигнуть её!
Но, извините, стремиться к морали созданной смертным человеком, верящим, что вечной жизни нет. Такая жертва никому не нужна! Потомкам? Так и они сгниют в земле! Мораль для могилы - абсурд! * * * * * *
Ученый не имеет ответа на главный вопрос всякого разумного человека: зачем я живу и что мне делать?

Хенарес 04.08.2009 18:39

может быть ваше предназначение состояло в том, чтобы солонку попросить?
Отличная иллюстрация для АТЕИСТА!
Который просит хлеба и зрелищ как римский плебей, но не просит у Бога милости!
Вы бы вместо этих анекдотов цитировали бы Библию!

Bon Jour 04.08.2009 18:46

то есть,ваша заслуга в том,что готовите своих детей к вечной жизни. а как же эта жизнь? вы ведь хотите жить хорошо,так? и стараетесь для своей семьи,как и все нормальные люди. почему бы вам тогда не пожертвовать своё имущество и не довольствоваться малым? зачем христианам устраивать свою жизнь,если она для вас так незначительна? а потомки не сгниют,они сначала жизнь проживут, удивительную и неповторимую,а условия для этой жизни вы им готовите. а если вам все равно,только загробное вас по-настоящему интересует,они так и будут о вас вспоминать

Адам 04.08.2009 18:55

Атеисты тем и занимаются что создают смысл но не ищут его
А искать его нам не нодо: мы его имеем в ЭТОЙ жизни. А Вам, Владимир, придётся его искать, и к концу Вашей жизни Вы его найдёте, но будет поздно, ибо Вы скажете: как глупа была моя жизнь, я столько всего упустил, столько возможностей и самому узнать по-больше, и детей чему-то большему научить, и создать крепкую платформу жизни для своих родных. Но будет поздно даже раскаиваться.........!

Хевруим 04.08.2009 19:02

Не знаю...я вот сына готовлю в первую очередь к служению людям здесь,на земле,в этой жизни,а уж в вечную жизнь он должен вступить имея на руках результаты этой жизни,прожитой...

Хенарес 04.08.2009 19:15

Да поймите же!
Без Бога и вечной жизни:
* * * * * * * * * * * *Вот что я вам скажу:мы тогда пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. И не слушатьникого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом.
Мы тогда — это сумма пищи, которую мы употребляем
* * * * * *Природа не предполагает для себя никаких целей... Все конечные причины составляют только человеческие вымыслы.
Человек возникает изгрязи, шлепает некоторое время по грязи, порождает грязь, в грязьпревращается, пока наконец грязью не налипнет на подошвы своихправнуков! Вот и вся песня, весь грязный круг человеческогопредназначения
* * * * * * * * * * * *Человеку приходится платить огромную цену, что бы не быть бессмысленным существом.
Но Бог есть, как и есть абсолютный смысл жизни человека
Весь смысл человеческой жизни зависит от истинности (или ложности) учения о бессмертии

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.