![]() |
Как это мы не признаем Духа Святого ??? Ну если для вас глоссалии -это Дух Святой , тогда все с вами ясно !!!
|
к теме о глосолалии. однажды разговаривал с одной ревной пятидесятницей об иных языках. она, защищая свою позицию, насколько Бог сильно действует, расказала, что в церкви была женщина, которая уверовала, "Была крещена Святым Духом" говорила на иных языках. Потом отошла, начала пить. Стала алкоголичкой. И когда она пяная, начинает говорить на иных языках.
правда, когда она закончила рассказывать это "великое действие Святого Духа", сама начала сомневаться, от Бога ли это явление. |
А я знаю одну женщину, она не ходит вообще в церковь , болеет шизофренией и ожирением, молится на языках и говорит, что раз мы без языков, значит невозрожденные и нам дорога в ад .
|
для пятидесятника личный опыт часто более важен, чем Писание. Именно из личного опыта часто верующие признают истинности или не истинность того или иного явления. Поэтому это явление в других людей анализировать нужно. А как быть с историческими фактами, что глосолалия существовала в язычников еще до Христа и проявлялась во время поклонения иным богам. А как быть с тем, что когда первые миссионеры прибыли в ИНдию, Китай, (это уже 17-18 век) тоже во время их поклонения богам проявлялась глосолалия. Современный пятидесятник сказал бы "Алилуя, и здесь действует Святой Дух", хотя это абсолютно не имеет никакого отношения к Богу.
|
Абсолютно нет. Верю, что будут спасены искренние верующие, как с баптистских, так и пятидесятнических, хар, православных, католических церквей. Точно так же будут и погибшие, которые принадлежать к церкви. Не принадлежность к церкви спасает, но истинная вера в Иисуса Христа
--------------- Тогда к чему создавать такие темы? Получается, что в других церквях истоки грязные, а какое может быть спасение из грязных истоков? Или у автора темы другое мнение, отличное от вашего? |
Андрей, вы еще про цыгана расскажите. Что за детский сад? Вы хотите сказать, что все христиане, крещеные Духом Святым, шизофреники и страдают ожирением? К чему эти "свидетельства"?
|
но здесь тема несколько другая. поэтому давайте не флудить (это касается и меня). Если интересно обсудить тему крещения Святым ДУхом и иных языков, давайте откроем другую тему, либо почитайте книге Фернана Леграна, "Все о говорении на иных языках" - ссылка ********reformed.org.ua/2/371/Legrand
|
"Тогда к чему создавать такие темы? Получается, что в других церквях истоки грязные, а какое может быть спасение из грязных истоков? Или у автора темы другое мнение, отличное от вашего?"
Не знаю до конца мнение автора темы. Но нужно разделять отдельно верующего и деноминацию. В каждой деноминации есть истинно верующие люди, и есть проходимцы. Но многие церкви, деноминации отошли от чистоты Писания. Понимаю, что цель автора темы показать, что у баптистов самое правильное учение. Могу признать, что по многим пунктам баптисты правы. Но не могу утверждать, что все учение баптистов соответствует Писанию. Тоже есть отступления. |
к теме о глосолалии. однажды разговаривал с одной ревной пятидесятницей об иных языках. она, защищая свою позицию, насколько Бог сильно действует, расказала, что в церкви была женщина, которая уверовала, "Была крещена Святым Духом" говорила на иных языках. Потом отошла, начала пить. Стала алкоголичкой. И когда она пяная, начинает говорить на иных языках.
==================== иные языки, это Дар Духа Святого, *и этот Дар не отнимается, даже если человек согрешает. Хотя я не верю, что став алкоголичкой та сестра продолжала молиться. *А если и так, то значит Господь продолжает касаться ее сердца и может быть она раскается и вернется. * * со мной был подобный случай. Бог крестил меня Духом Святым, когда я еще не была членом Церкви, но готовилась принять водное крещение. Но получилось так, что я сошлась со своим гражданским мужем, с которым хотела порвать. почти два года жила с ним в грехе, то есть блудодействовала, но Дух Святой не оставил меня и молилась я на иных языках. а ведь была тогда в грехе. и слава Духу Святому, что не оставил меня. Сейчас я во всем раскаялась, с сожителем рассталась, уже 9 лет, как стала членом Церкви и продолжаю молиться на иных языках. |
глосолалия. Современный пятидесятник сказал бы "Алилуя, и здесь действует Святой Дух", хотя это абсолютно не имеет никакого отношения к Богу.
============== Юрий, не грешите на пятидесятников. Во всех ваших постах высказывается ясное неприятие к пятидесятникам. *Вы не правы, они не закричали бы Аллилуйя. Все действия проверяются через призму Библии. А в библии написано и о лжехристианах, написано, что не всякому духу нужно верить. Вы считаете, что пятидесятники этим не руководствуются? |
автора темы показать, что у баптистов самое правильное учение.
============== на эту тему пусть он с православными поспорит. Они тоже претендуют на свою исключительность в учении. Или со СИ. |
но здесь тема несколько другая. поэтому давайте не флудить (это касается и меня). Если интересно обсудить тему крещения Святым ДУхом и иных языков, давайте откроем другую тему, либо почитайте книге Фернана Леграна, "Все о говорении на иных языках" - ссылка ********reformed.org.ua/2/371/Legrand
---------- такая тема уже есть, где то затерялась. попробую поискать. |
но я против искажения Писания. К сожалению, в вопросе учения о Духе Святом у пятидесятников большой крен. Поэтому и критикую это учение, посколько оно ничего не имеет общего с Писанием, хотя и тексты вырываются из Библии.
|
Марина , ну они же делятся опытом , каких хмурых невеселых баптистов знают, даже говорят, что *не бывает весёлых баптистов, вот и я делюсь опытом каких людей знаю с их стороны . Что вам еще не нравится ???
|
И что за вопросы : "к чему создавать такие темы? "- а вот захотелось мне! а кому не нравится, не читайте . Вот и все.
|
Марина , я нигде не говорил об "исключительности".
---------------- название темы об этом гововрит |
Потом отошла, начала пить. Стала алкоголичкой. И когда она пяная, начинает говорить на иных языках. Был в Сочи случайно познакомился с двумя "братьями" - харизматы....Как они мне рассказывали о возрождении и крещении Духом это надо было просто слышать...Потом случайно узнал, что они гомосексуалисты...От кокого духа рождены эти люди не трудно догадаться...Сам сатана принимает вид ангела света...
|
"Юрий, а вы сами крещены Духом Святым? Вы рождениы Свыше?"
Если говорить о пятидесятническом понимании крещения Святым Духом, то я не крещен. Если говорить о Библейском понимании крещения Святым ДУхом, то я крещен. Есть еще одна проблема в вашем вопросе? Вы в один ряд поставили вопрос о крещении Св.Д., и рождении свыше? Вы что считаете, что это одно и то же? Если да, то баптисты не "крещеные святым Духом" являются не рождеными свыше? Если эту мысль развить дальше, то баптисты не могут спастись, поскольку они не "крещены"? |
я не харизматка, я пятидесятница. У нас не танцуют, не прыгают, мы поем псалмы, молимся на языках, у нас есть исцеления, пророчества и другие дары. Но я лично никого не осуждаю из других деноминаций.
======================================== Марина, вы можете мне объяснить,что значить осуждать? Если я высказываю свое мнение,я имею право на это,так же как все.Я знаю о чем говорю.Я предлагаю диалог харизматам,пока слышу только что я младенец во Христе,не поднявшийся на высокую ступень развития в отношениях с Отцом. |
Когда я учился в богословской семинарии, у нас был один преподаватель. Действительно очень богобоязненный человек, и очень высокий уровень преподавания. Он преподавал богословие. Расказывал, что у него есть друг в Штатах, который имеет дар распознавания духов. Его служение - консультирование харизматов и пятидесятников. Однажды этот преподаватель попросился поприсутствовать на его сеансе. Пришла женщина-пятидесятница. Служитель попросил, чтобы она молилась на иных языках. Когда женщина начала молится, он спросил: "Дух, который сейчас говоришь, исповедуешь ли ты Иисуса Христа Господом, пришедшим во плоти, и от Бога ли ты?" (на основании 1Ин.4:2-3) Тогда женщина среди молитвы на английском языке мужским голосом сказала "Нет. я не тот", и дальше продолжала молиться на иных языках. ПОсле молитвы женщина ничего не помнила.
Вот такие бывают явления, но от Бога ли они??? |
"БАПТИЗМ - возвращение к реформации и к авторитету Священного Писания"
К сожалению предшественники баптизма, анабаптисты, отошли от принципов реформации, и часто бывало, что от Писания |
((Вот такие бывают явления, но от Бога ли они???))
Юрий, вам лично Бог открыл, что пятидесятники в заблуждении? Что явное крещение Духом Святым, как во время апостолов со знамением иных языков, от дьявола??? Вы испытали то, о чем говорят пятидесятники, что вы так смело опровергаете пятидесятников? Или для вас действия сатаны через алкоголиков, гомиков и других безбожников примеры, что пятидесятники в заблуждении? |
Если говорить о Библейском понимании крещения Святым ДУхом, то я крещен.
=============== как вы это узнали? В чем это проявилось в библейском понимании? Вот в деяниях хорошо написано, как проявляется крещение Духом, значит и у вас так же должно было проявиться, как в библии, не так ли? Напишите, как прошло ваше крещение? |
преподаватель. Действительно очень богобоязненный человек, и очень высокий уровень преподавания. Он преподавал богословие. Расказывал, что у него есть друг в Штатах, который имеет дар распознавания духов. Его служение - консультирование харизматов и пятидесятников.
----------------- я знаю, как баптисты любят бросаться подобными историями, и у православных таких историй предостаточно. Вы в этом вопросе очень солидарны. Вот андрей как то про цыгана писал, ну очень трогательно. Только вот подменять понятия не нужно. *Из ваших высказываний получается, что все пятидесятники и харизматы не от Бога, крещение Духом Святым не от Бога, иные языки тоже не от Бога. Значит и дары Духа Святого по вашим словам тоже должны быть не от Бога. Или у вас дары выборочно? Языки не от Бога, а вот распознавание духов от Бога? Разве так должно быть? Одно принимаем, что нам в угоду, а другое нет? |
Марина, вы можете мне объяснить,что значить осуждать?
---------- аЛЕНА, НЕ ОСУЖДАТЬ ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ГОВОРИТЬ. ЧТО В КАКИХ ТО ДРУГИХ ДЕНОМИНАЦИЯХ УЧЕНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ, ЧТО ТОЛЬКО В МОЕЙ ЦЕРКВИ ПРАВИЛЬНО И ТОЛЬКО В МОЕЙ ЦЕРКВИ СПАСЕНИЕ. Я НЕ В СОСТОЯНИИ ЗНАТЬ ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ИХ СЛИШКОМ МНОГО. мНЕ ХВАТАЕТ НАШЕГО УЧЕНИЯ, ГДЕ Я, сЛАВА БОГУ, НЕ ВИЖУ РАСХОЖДЕНИЯ СО сЛОВОМ БОЖЬИМ. |
Марина,вы когда к Богу пришли,хотелось ли вам свидетельствовать о НЕМ? *Хотелось ли вам призывать людей к нему? И когда они интересовались не в свою ли церковь вы их приводили?
* * * * * Так вот, я свидетель ложного учения.И я призываю людей внимательно проверять ,что говорят учителя их церквей и *сверять с Писанием,что им говорят. *Вам хочется говорит об *учении вашей церкви,а я говорю о той в которой я находилась. Я молчу о пятидесятниках,я молчу о баптистах.Я не знаю.О харизматии знаю. |
Тогдаженщина среди молитвы на английском языке мужским голосом сказала "Нет.я не тот", и дальше продолжала молиться на иных языках. ПОсле молитвыженщина ничего не помнила.
Вот такие бывают явления, но от Бога ли они??? *------------- Юрий , не без того, сатана тоже приходит как ангел света , и Христиане порой молятся "от плоти " язаками , однако Это не является основанием для *отрицания знамения иных языков. Нельзя же отрицать Библилию основываясь на каком либо опыте . Слово Божие независимо ни от нашего мнения ни от опыта. Оно истинно и Господь бодрствует над ним. |
Андрюша, когда же вы нам все-таки о "чистых истоках" расскажите?----ЖДЁМ*-) *-) *-)
|
В теме прозвучали некоторые реплики по поводу того, что у баптистов тоже не все соответствует Писанию......
Хотелось бы, если возможно, немного подробнее..... Юрий Луковой, не могли бы вы *поделиться такими мыслями...... * что по-вашему не соответствует?...... Алена Монах, вы тоже, как я понила, разделяете эту точку зрения.... * не расскажете почему вы ушли из баптизма, неужели только из-за отсутствия бурных эмоций? |
Хотел бы сказать несколько слов относительно моего отношения к пятидесятническому богословию.
Николаю Приходько: Вы спрашиваете, открыл ли мне Бог эти вопросы. Открыл. Но не через какие то эмоциональные моменты, а через глубокое изучение Писания по этому поводу и практику. Вы говорите, чувствовал ли я... Проблема пятидесятников в том, что во главе своей христианской жизни они ставят чувства, личный опыт. Под действием разных компонентов я почувствовал радость, ейфорию, "близость с Богом", значит это все правильно и от Бога. Но опыт должен проверятся Словом. К сожалению, исходя из моего общения с приверженцами этой позиции, Писание не так важно как опыт. Если для вас чувства и опыт настолько важен, почему же вы отвергаете опыт других, который более ярко заставляет усомниться в этом учении. Камиль Рахматуллин писал: Юрий , не без того, сатана тоже приходит как ангел света , и Христиане порой молятся "от плоти " язаками , однако Это не является основанием для *отрицания знамения иных языков. Нельзя же отрицать Библилию основываясь на каком либо опыте . Я не отрицаю Библию. В данном диалоге я вижу, что люди более нацелены на обсуждение личного опыта, эмоционального состояния. Поэтому я и говорю об опыте других (имею намного больше примеров). Если есть желание исследовать эти вопросы на основании Библии, я с радостью приму в этом участие. Согласен с вами, нельзя отрицать Библию, основываясь на опыте. Марина писала: Из ваших высказываний получается, что все пятидесятники и харизматы не от Бога, крещение Духом Святым не от Бога, иные языки тоже не от Бога. Значит и дары Духа Святого по вашим словам тоже должны быть не от Бога. Я не имею права такое утверждать. Я не знаю ваше сердце. Но чудеса не всегда доказательство того, что человек от Бога. Вспомните слова Христа: Многие тогда скажут. Не твоим ли именем исцеляли, не твоим ли именем бесов изганяли, а Я скажу им: Отойдите от меня. Я никогда не знал вас. Я далек от мысли, что глосолалия - это от сатаны (хотя часто в таких проявлениях бывает окультное влияние). Больше это психологический момент. Но опять же, данный вопрос лучше рассматривать во свете Писания. Тогда ни мой, ни ваш опыт не имеет абсолютно никакого значения, если мы будем чесными по отношению к Библии |
Ответ Елене.
Вы спрашиваете, что не соответствует Писанию. Есть очень много моментов. Например, доктрина о спасении. Например, отношение к Библии. Утверждается, что все Писание Богодухновенно, но на практике часто пренебрежение Ветхим Заветом. Если кто-то не согласен, готов развить свою мысль дальше. Если взять богословие в общем, так проблема в отсутствии единой богословской системы. Люди не знают часто, во что они верят. Одни учат, что крещение - это обещание служить Богу в доброй совести, другие - что без крещения спасение невозможно. Одни учат, что спасение можно потерять, другие учат - что не можно. И таких моментов очень много. И причина в том, что изначально анабаптисты отошли от реформатских истоков. Они отвергли необходимость обучения пасторов. Они отвергли опыт церкви, который был на протяжении 1500 лет, они отвергли всякие вероисповедания, каждый верит так, как ему октрывает Бог. И Бог начал "открывать" каждому по разному. Именно поэтому неопротестанитзм сегодня расколот на многое количество деноминаций. Именно потому сегодня пятидесятники и баптисты спорят, кто из них прав. |
Я не знаю.О харизматии знаю.
============ я ничего не знаю о харизматии, и у меня нет права вам не доверять. Если вы видите расхождение с писанием, Слава Богу, Господь вам открывает. Я вот в ПЦ увидела расхождение, а сейчас в своей Церкви пока не вижу. |
Но опять же, данный вопрос лучше рассматривать во свете Писания. Тогда ни мой, ни ваш опыт не имеет абсолютно никакого значения, если мы будем чесными по отношению к Библии
============== ну так писание как раз и учит Крещению Духом Святым, а так же Павел учит, как правильно молиться на иных языках, что бы не знающий, или не верующий ничего не подумали. К сожалению, многие до сих пор поступают так же, как написано в коринфянах, от того и соблазнов много |
Проблема пятидесятников в том, что во главе своей христианской жизни они ставят чувства, личный опыт. Под действием разных компонентов я почувствовал радость, ейфорию, "близость с Богом", значит это все правильно и от Бога. Но опыт должен проверятся Словом. К сожалению, исходя из моего общения с приверженцами этой позиции, Писание не так важно как опыт.
Юрий, ну зачем вы сочиняете? Это неправда, учат всё сверять со Словом Божьим. |
Всё ясно, истина только у Юрия Лукового
Татьяна, не понимаю ваш сарказм. Истина в Иисусе. Слово Божье есть истина. Поэтому я и не отношусь фанатически к учению ЕХБ, хотя сам принадлежу к этой деноминации. Если у вас есть возражения по поводу написаного мною, изложите. Марина пишет: Если вы видите расхождение с писанием, Слава Богу, Господь вам открывает. Я вот в ПЦ увидела расхождение, а сейчас в своей Церкви пока не вижу. Слава Богу. У меня подобный путь был к Господу. Я родом из католической семьи. Но Бог начал работать в моем сердце, побуждать читать Писание. Я увидел много несоответствия учения ЦЕркви с Писанием. КОгда мириться больше не смог, начал искать церковь, которая соответствует библейскому учению. Это была баптисткая церковь. Определенное время я считал, что учение этой церкви полностью соответствует Писанию. Но потом начал замечать, *что не всегда однозначное учение в церкви. Потом поступил в колледж, после - семинария. Обучение стимулировало к изучению разных вопросов. Из-за этого я вижу, что не все так гладко в учении ЕХБ. Но я благодарен Богу за то, каким путем он меня ведет. Мог бы критиковать, осуждать и т.д. Расцениваю как католическую церковь, так и ЕХБ, как инструмент, через который Бог ведет меня, открывается. И за это я Ему благодарен. |
Что то вообще ни чего не понять,какие истоки,кто такие баптисты?Одни говорят,чтоделают так ,другие иначе.(md) Кто *я?Верую в Бога .Бог открылся мне как Бог Отец,Бог Сын,Бог Дух святой.Верю,что все писание -это Божье откровение нам людям.Что Сын Божий пришел на землю,пролил свою святую кровь за грешников,из которых я первый.Верою принял все это и раскаялся пред Богом,принял крещение.свинину ем,кровяное и удавленину нет:-$ ни кого не сужу за субботу,языками не говорю,и не вижу этого подтверждения для себя в библии ,считаю себя возрожденным,ноги не мою другим на вечере,понимаю по другому это место писания,не прыгаю и не скачу на богослужении,хотя безумно рад спасению.и т.д.Хочу просто понять чей я?какая конфесия готова меня принять?Кому я подхожу?
|
Юрий Луковой. * * * * * * * * *Очень здраво и понятное высказывание.,и искренно.
|
Галина Дако, разрешите вам задать один вопрос: *вы готовы отказаться от своих убеждений, если они противоречат Писанию?
Уверен, первая реакция - да. Но если немного подумать. Намного чаще человек предпочитает остаться при своих убеждениях, даже если видит, что Писание учит другому. Ведь это не легкий процес. Проходит ломка убеждений, в некоторой мере, разочарование, в некоторой мере растерянность. Учат все, что нужно сверять с Писанием. Но часто сначала одевают "розовые очки", и потом говорят: читай через эти очки. Естественно, все листы и буквы будут иметь розоватый оттенок. Надеюсь вы поняли мою алегорию. Был период, когда на протяжении нескольких месяцев изучал писание со свидетелями Иеговы. Закончилось тем, что старейшины запретили кому либо общаться со мной, так как было много вопросов. Так вот, изучали вопрос о том, как был распят Христос. СИ сказал мне: если ты мне докажешь, что Христос был распят на кресте, я готов буду серьезно пересмотреть учение Сторожевой Башни. На следующий раз я ему доказал на основании Писания, исторических свидетельств и ранних публикаций Сторожевой Башни, что Христос был распят на кресте. Он согласился и сказал, что это не столь важно. Очень трудно сверять свои убеждения с Писанием, если ты еще в розовых очках |
Юрий, если вы обращаетесь ко мне, то я вам отвечу. Подобно вам я тоже побывала в разных деноминациях, училась в разных библейских школах, колледже, и т.д. При этом часто вспоминаю высказывание о том, что Библия настолько проста и написана настолько простым языком, что нужно закончить не один колледж, чтобы в ней запутаться. Поэтому ваш "послужной список" изученного материала еще не говорит о том, что ваше мнение самое правильное. Честно, мне не понравились ваши некоторые высказывания, в которых вы единичные случаи называете погрешностью всей деноминации.
|
Галина, я не претендую на абсолютную истину. ДОлжен признаться, и у меня есть вопросы, которые нужно изучать. и когда я говорил о "послужном списке", это ни в коем образе не для того, чтобы хвалиться, но больше писал потому, что мой анализ ситуации выходит за рамки: понравилось- не понравилось. я говорю о системности, которая есть в деноминациях. Если говорить о крене в учении о крещении Святым ДУхом - это не единичные случаи, это несколько деноминаций так верят и очень активно продвигают свое мировозрение через ТВ. Если говорить о проблемах в ЕХБ, так это тоже проблема целой системы, деноминации, а не часные случаи. Я о часных случаях вообще молчу.
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |