Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Александр Македонский 16.12.2010 18:55

Я прошу про источник о 537 годе. А вы мне тут воду помутить решили. Не надо здесь ОСБешных поиемов. Я их все изучил. *Если нечем заняться пишите в личку посаветую.

Алмазик 16.12.2010 18:57

:-D А по существу,скажу,разве мало было сказано по существу? Много было сказано,существенного.Но мало говорить по существу,надо ещё и по существу рассуждать,тогда вопрос по существу отпадёт,что не менее существенно!!:-D :-D :-D

Александр Македонский 16.12.2010 20:27

Наталья перестаньте бредом заниматься. Я должен глупо верить потому что си сказали о 537 годе? *И это уже много сказано ?

Lady In Red 16.12.2010 21:27

ПАВЕЛ, О 537 ГОДЕ , ПЛЮС- МИНУС ГОД ГОВОРЯТ МНОГИЕ ИСТОЧНИКИ. НАПРИМЕР, СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА, СТАТЬЯ "ПЛЕН" .
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОЧЕМУ ПРИБАВЛЯЯ К 537 ГОДУ СЕМДЕСЯТ ЛЕТ ПЛЕНА МЫ ВДРУГ ПРИХОДИМ К ГОДУ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО. ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.

Доминик 16.12.2010 21:44

ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.
Сегодня 20:27
Будьте любезны ссылочку указать.

Александр Македонский 16.12.2010 22:06

Natali Kofeinikova

Могу,факт это то что вы занимаетесь болтологией,ещё факты нужны?

Сегодня 20:21

Спасибо. Такие не нужны

Александр Македонский 16.12.2010 22:08

Natali Kofeinikova

Ваша очередь,Павел объяснить,а я послушаю какие факты вы приведёте!!

Сегодня 20:30

//:::

У вас глазки есть? Почитайте я сегодня писал утром про VAT 4956. Это факт.

leluseek 16.12.2010 22:14

А ведь мой прогноз был правильный что Ольга БУДЕТ МОЛЧАТЬ.
Сегодня 15:31
...........
Шабан,тебе что нужно -то? Ты думаешь у меня есть желание общаться с тобой,и отвечать на твои недалёкие вопросы? Не много ли о себе возомнил?

leluseek 16.12.2010 22:18

ОЛЬГА, ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС. * ФИЛ.3:20,21
* *"НАШЕ ЖЕ ЖИТЕЛЬСТВО - НА НЕБЕСАХ, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ И СПАСИТЕЛЯ, ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА,
* * КОТОРЫЙ УНИЧЕЖЁННОЕ ТЕЛО НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ ТАК, ЧТО ОНО БУДЕТ СООБРАЗНО СЛАВНОМУ ТЕЛУ ЕГО, СИЛОЮ, КОТОРОЮ ОН ДЕЙСТВУЕТ И ПОКОРЯЕТ СЕБЕ ВСЁ"!!!!!!
.............
Татьяна,но вы сказали как-то что не верите в Небесное Царство как в правительство. Так что вы будете делать на небе?

Александр Македонский 16.12.2010 22:21

ПАВЕЛ, О 537 ГОДЕ , ПЛЮС- МИНУС ГОД ГОВОРЯТ МНОГИЕ ИСТОЧНИКИ. НАПРИМЕР, СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА, СТАТЬЯ "ПЛЕН" .

/////

Это что светский исторический источник?

Вы могли бы цитату привести?

В первый год (это 538) Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

Александр Македонский 16.12.2010 22:23

Сегодня 15:31

...........

Шабан,тебе что нужно -то? Ты думаешь у меня есть желание общаться с тобой,и отвечать на твои недалёкие вопросы? Не много ли о себе возомнил?

//////

Не думаю что у вас есть желание. Нет. Потому что фактов у вас нет. А у меня есть. Могу показать. Т вовсе это не возомнение о себе.

leluseek 16.12.2010 22:29

Не думаю что у вас есть желание. Нет. Потому что фактов у вас нет. А у меня есть. Могу показать. Т вовсе это не возомнение о себе.
...........
Поздровляю,очень рада за тебя!

Доминик 16.12.2010 22:33

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОЧЕМУ ПРИБАВЛЯЯ К 537 ГОДУ СЕМДЕСЯТ ЛЕТ ПЛЕНА МЫ ВДРУГ ПРИХОДИМ К ГОДУ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА,
Татьяна,
Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен, как таковой, а ИСЧЕЗЛО ИУДЕЙСКОЕ ЦАРСТВО, которое было прообразом небесного Царства Бога.
Линия царей из рода Давида прервалась и никто более не сидел на "престоле Господнем".(4 Царств 25:1-26).
Последнему царю Иерусалима, Седекии, в пророчестве Иезекиля было сказано:"Сними с себя диадему и сложи венец... Его не будет доколе не придёт Тот, кому принадлежит он, и Я дам Ему"
(Иез. 21:26,27).

Александр Македонский 16.12.2010 22:42

Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен,

://///:

А вот это уже интересно.

Сережа а когда это произошло? *

Неужели новый свет посетил си?

Александр Македонский 16.12.2010 22:42

Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен,

://///:

А вот это уже интересно.

Сережа а когда это произошло? *

Доминик 16.12.2010 23:07

Сегодня 21:42
Шабан,
Я в соседней теме уже объяснил тебе, что говорить с бестолковым человеком уже надоело. Какой смысл "метать" перед тобой бисер?
Отсчёт идёт не от разрушения Иерусалима, хотя и он был разрушен, но это не суть важно! Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.
Ферштест ду одер видер нихт?

Lady In Red 16.12.2010 23:20

ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.
Сегодня 20:27
Будьте любезны ссылочку указать.
СЕРГЕЙ, ВО ПЕРВЫХ, ЭТО 25 ГЛАВА ИЕРЕМИИ. ДАВАЯ ВИДЕНИЕ ПРОРОКУ О 70 ГОДАХ ПЛЕНА
СТИХ 1.ГОСПОДЬ УКАЗАЛ ТОЧНЫЙ ГОД . ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА И ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ИАКИМА.
ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОШИБСЯ, ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО ПОЯСНЕНИЕ В ЭТОЙ ЖЕ ГЛАВЕ.
СТИХ 3 . ЭТО БЫЛО 23 ГОДА СПУСТЯ ОТ ТРИНАДЦАТОГО ГОДА ИОСИИ.
СЕРГЕЙ, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЕЩЁ ПОНЯТНЫХ И ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТИХОВ О НАЧАЛЕ ПЛЕНЕНИЯ .

Доминик 16.12.2010 23:22

СЕРГЕЙ, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЕЩЁ ПОНЯТНЫХ И ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТИХОВ О НАЧАЛЕ ПЛЕНЕНИЯ .
Читал, знаю!
Но что вы хотите узнать - не пойму...

Lady In Red 16.12.2010 23:24

ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. К ТОМУ ЖЕ , ЧИТАЯ КНИГУ ИЕЗЕКИИЛЯ, ЛЕГКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЕХАМИ РАЗНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ.
* ИЕЗ,40:1 " В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ГОДУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАШЕМ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД ПО РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА."
* * У НАС НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ БРАТЬ НАЧАЛОМ 70-ЛЕТНЕГО ПЛЕНЕНИЯ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВЕДЬ ПЛЕНЕНИЕ УЖЕ ДЛИЛОСЬ 19 ЛЕТ.

Lady In Red 16.12.2010 23:38

Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен, как таковой, а ИСЧЕЗЛО ИУДЕЙСКОЕ ЦАРСТВО, которое было прообразом небесного Царства Бога.
О НЕТ! СЕРГЕЙ, ИМЕННО В 607 ГОДУ ПО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ БЫЛ РАЗРУШЕН ГОРОД . ВОЗЬМИТЕ В РУКИ УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ. ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ МЕНЯ ПОНЯТЬ.
624 ГОД - ПЕРВЫЙ ГОД ПРАВЛЕНИЯ НАВУХОДОНОСОРА.
607 ГОД - ЕГО ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ГОД. ГОРОД РАЗРУШЕН.
А ПО БИБЛИИ - ГОРОД НАВУХОДОНОСОР РАЗРУШИЛ В 19 ГОД.
4-ЦАРСТВ 25:8-10, ИЕРЕМ. 52:12-14...
НЕ СХОДИТСЯ С БИБЛИЕЙ. ПРОВЕРЬТЕ

Lady In Red 16.12.2010 23:48

Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.
СЕРГЕЙ, ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, ЧТО НАСТУПИЛО ПОЛНОЕ ЗАПУСТЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ГОДОЛИИ? ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ИЕР.52:30. ТОГДА НУЖНО БРАТЬ 602 ГОД, А НЕ 607.
ДА И 70 ЛЕТ ПЛЕНА ТОГДА ЗАЧЕМ СЧИТАТЬ ОТ ЭТОЙ ДАТЫ? ПЛЕН УЖЕ ШЁЛ 23 ГОДА.

Lady In Red 16.12.2010 23:52

1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, *)
8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12)
19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 )
Зачем это *нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества *сторожевой башни.
Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения *иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий год иакима, *вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели…
Идём дальше. Если в 617 году седекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э.
Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э.
так значит это *и есть искомый нами год разрушения иерусалима.
Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть.

Александр Македонский 17.12.2010 00:02

бестолковым человеком уже надоело. Какой смысл "метать" перед тобой бисер?

////://

Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал.

Lady In Red 17.12.2010 00:09

ПАВЕЛ, Я ВАС НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ПРОСТИТЕ. ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ФРАЗОЙ
"Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал
ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО НАПИСАЛИ? ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАМ ПРИЯТНО ЭТО ЧИТАТЬ?.

Александр Македонский 17.12.2010 00:14

Отсчёт идёт не от разрушения Иерусалима, хотя и он был разрушен, но это не суть важно! Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.

/////

Сережа оставь своих червей свой бисер при себе. Не об этом речь, дорогой ты мой. Мы сейчас говорим о 607 г. И как он вам дорог. Глаза закрывате на все факты как исторические так и библейские. А вот мне интересно почему вы точкой отсчета не берете 587 г. А 539 отвергали бы? Ведь все факты подтверждают как 587 так и 539. Ведь 2 латы одинаково равны. А вы одну напрягаете а др. отвергаете

Александр Македонский 17.12.2010 00:15

"Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал

ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО НАПИСАЛИ? ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАМ ПРИЯТНО ЭТО ЧИТАТЬ?.

://///

Это алегория.

leluseek 17.12.2010 11:29

Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал.Вчера 23:02
..............
Вот "истинное" лицо "христианина"!!! как тебе не стыдно Шабан? Ты хуже бабы...распростроняешь посты Валеры о всем группам,а сам извергаешь оскорбления хуже бабы,что семечками торгует!
Валера тебя назвал самым достойным для тебя "титулом"!

Lady In Red 17.12.2010 11:34

НУ ЗАЧЕМ ССОРИТЕСЬ? НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ НАШ ДИАЛОГ КАК ПЕРЕТЯГТВАНИЕ КАНАТА, КТО КОГО ....О Б ИСТИНЕ НАДО ГОВОРИТЬ СЕРЬЁЗНО, ИНАЧЕ ДАЖЕ НЕЗАЧЕМ.

Александр Македонский 17.12.2010 16:47

А Кто сориться? Ольга просто к приемам ОСБешенским прибегает. Фактов то нет поэтому надо воду ей помутить. А воль повезет тема смениться.

Ольга оставляйте ваши коментарии по существу по теме. И вопрос идет о 607 г.

У вам странно получаеться. везде почти в библии алегорию видите даже там где ее нет. А вот мое выражение не поняли, хотя перед словом папуас стояло КАК. И В ОТЛИЧИИ ОТ ЭТОГО ВАЛЕРА ОБЗЫВАЛ МЕНЯ " ты шлюха". Ольга, мерзость пред Иеговой не правильные весы. Разве вы этого не знали?

Алмазик 17.12.2010 16:54

Павел,я что то не одного ответа вашего не прочитала о 607 г,может послушаем ваше обьяснение? Или слабо?

Александр Македонский 17.12.2010 16:59

Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э.

////

Татьяна , мне кажеться вы ошиблись. Хронология ОСБ указывает на 625 г.

Но они опять светскую дату навуходоносора подгоняют под свое учение.

А кто нибудь знает из си что у них есть пробно во времени 20 лет. Там они не знают кто правил где правил не один человек. Вот такая дырка.

Александр Македонский 17.12.2010 17:04

Татьяна вы еще упускаете один момент. Лето исчесление по годам правления есть разная. У вавилонян первый год царя считался как год воцарения его и не считался его год правления. Поэтому навуходонлсор пришел к власти 604 году а правление его считаеться с 605 г.

У евреев этого года воцарения не было. Поэтому разные авторы библии писали что Иерусалим разрушен в 18(по вавилонскому лето исчислению) *и 19 (по еврейскому )год навуходоносора.

Александр Македонский 17.12.2010 17:05

Natali Kofeinikova

Павел,я что то не одного ответа вашего не прочитала о 607 г,может послушаем ваше обьяснение? Или слабо?

Сегодня 15:54

////

Натали. 607 это не моя стихия. Это обман. Иерусалим был разрушен в 587 году.

Александр Македонский 17.12.2010 17:08

Натали специально для вас еще раз скопирую. И скажите где факт что я привожу есть ложь?

537 г. до н.э. - точная историческая дата,

//////

Ну во первых где взята эта дата? Их какого исторического источника?

Во вторых точка соприкосновением библейской хронологии с григорианским календарем являеться 539 г. Д н э. Год разрушения Вавилона.

ВОПРОС!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЗ СИ как историки пришли к этой дате?

Мало кто знает из них что документ как табличка vat 4956 являеться основой для 539 года. И этоту дату признают си.

Vat 4956 датирована астрологами как 37 год правления навуходаносора. И получаеться что 18 г. Правления навуходаносора когда был разрушен храм есть 587. Г.

И очень четко видно у си дуальность. Ондну дату принимают мирскую другую же основанную на тех же самых источниках отвергают.

Александр Македонский 17.12.2010 17:23

Историки основываються на тысячи фактах и приходят таким образом к 1 году царствования Навуходонлслра 605 год. Можите любой словарь открыть. Иерусалим был разрушен в 18 году его правления. И считайте 605-18=587. И все словари также говорят о разрешении *Иерусалима как 587. Тоже можите открыть словари и утвердиться.

Алмазик 17.12.2010 17:25

Историки приходят,меня не устраивает как вы приходите к 605 году,высчитайте с помощью Библии.Даты,события и т д.Окей?

Александр Македонский 17.12.2010 17:29

Историки приходят,меня не устраивает

////

А 539 год разрушения Вавилона устраивает?

Александр Македонский 17.12.2010 17:32

Вы понимаете что григорианское летоисчисление это светское исчисление а не библейское? *Вы понимаете что нужна точка соприкосновения обоих летоисчислений что вы увидеть взаимосвязь?

Алмазик 17.12.2010 17:35

Вот теперь",теоретик",................Й,мне понятна ваше понимание, это вам,не листовками махать перед носом,тут мозги включать надо и знание и логику,а у нас ничего этого нет! Верно;-) Смеяться только умеете над тем,чего не понимаете совсем.Как говорится,скажи мне над чем ты,смеёшься я тебе скажу от чего ты будешь плакать!!(H)

Александр Македонский 17.12.2010 17:38

Так вот точка соприкосновения являеться факт астрономического дневника vat 4956 * Он датирован 37 годом. Там лп саны расположения планет по отношению солнца. *Ученые набирают это расположение и выходит по григорианскому календарю 568 г. д. э. А дальше очень просто прибавить 37 лет и увидите 605.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.