![]() |
К чему этот театр в христианской группе? Вы вообще не представляете сейчас, ЧТО Вы делаете! Если Бога нет, то зачем Вы воюете против Него?
---------------- А почему Вас это так пугает? Я просто вас, христиан, хотел послушать. И почему же Бога - нет? Может, Он просто не такой, каким в Библии описан? |
Я в 90-е годы прошлого века тоже уверовал, и продолжалась моя вера в Иисуса, как Бога до 2007- примерно года. Что-то сподвигло меня и Ветхий Завет прочитать, и на Новый Завет по-новому взглянуть... Вам, Олександр, проще было утверждаться в вере. Вы церковь посещали. А я к церкви не принадлежал...
|
К чему этот театр в христианской группе?
---------- Я тоже хотел Вам вопрос задать, Светлана. К чему этот театр в интернете? Вам церквей мало, что ли? Вам нужно зачем-то информационное пространство? Зачем? Для привлечения в ваши церкви новых прихожан? |
Все произошло так, как должно было произойти по воле Бога.
----------- Все произошло исходя из политической и экономической ситуации. Но в любом случае, Олександр, я рад за Вас, если Вам религия помогает в жизни - очень хорошо. Понимаю, людям нужна поддержка, если не совсем уверены в собственных силах. Удачи Вам и успехов! |
Матерью Иисуса была Мария, жена плотника Иосифа, которая имела несколько сыновей (Иакова, Иосию, Иуду, Симона) и ряд дочерей. Это сообщает евангелист Лука (6: 3).
--------------- брехня чистой воды, или адресом ошиблись? |
Затем Мария забеременела не от Иосифа. Муж жену простил, но больше в связь с ней не вступал, что и отмечал евангелист Матвей (1: 18 – 25).
------------------- тоже наглая ложь. на тот момент Мария не была женой Иосифу, а 25 стих говорит что Иисус Христос первенец, и Иосиф не знал ее как женщину. |
брехня чистой воды, или адресом ошиблись?
----------------- Да, Тимофей, действительно ошиблись. Брехня, Вы правы. Семья Иисуса и потомки братьев и сестер Иисуса. Из Библии мы знаем, что у Иисуса были браться и сестры. Конечно же, строго говоря, братьями и сестрами их можно назвать формально, потому что братья и сестры были практически «сводные» и сам Спаситель относился к семейным узам достаточно прохладно. |
От Иоанна 7
5 Ибо и братья Его не веровали в Него. ----------------------------------------------------- От Марка 3 31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. |
Однако, несмотря на такие резкие ( с человеческой точки зрения) высказывания, братья и сестры с формальной точки зрения были.
Мы даже знаем некоторые имена братьев. От Матфея 13 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? |
И так известны имена, по крайней мере, некоторых братьев, поскольку неясно все ли они были упомянуты в этом стихе - Иаков, Иосий, Симон, и Иуда.
Имена сестер я не нашел. Судя по вышеуказанному стиху, они были замужем. |
В странное русло тема ушла.
Никто не сможет даже немного аргументированно доказать от солдата ли рожден Иисус или от Святого Духа. Это невозможно в принципе. Дмитрий. С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа. |
Да, они были сводными братьями-сестрами. Иматери разные. Но обе - Марии. Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере) встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
|
С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
---------------------- Да я и этому не верю... Мало ли "святых духов" в древней Иудее.... |
Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере)встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
В гораздо большем количестве древних записей встречается упоминания о Святом Духе. Кроме того, все упоминания о Пандире гораздо позднейшие. И написаны после служения Иисуса, когда христианство уже набирало обороты. Неужели вы считаете заслуживающим доверия столь пристрастный источник, как враждебно настроеных к христианству иудеев. Когда у деревенского плотника родился сын, вряд ли были сделаны какие-то записи о некоем возможном другом отце. |
Дмитрий! Отвечу Вам на вопрос. Для меня это жизнь, а не театр. Мой дух рождён свыше, пойтому я способна понимать то, что написано Духом. Мне тесно в церкви, я ищу более широкого общения. В том числе обсуждения ннекоторых вещей, которые в нашей церкви вообще не обсуждаются. Кроме того, я посещаю немецкую церковь. Для меня интернет-общение просто общение с близкими по духу людьми. Думаю, и Вы за тем же здесь. Привлечь прижан ... Смешно. Я этим вообще не занимаюсь. Я делюсь истинами, которые сама испытала в своей жизни. И эти истины всё из той же библии. Это ж смотря как читать. Плотской ум всегда надмевается.
|
Если Ваша цель совратить людей с того пути, который они избрали, то какой путь Вы предлагаете взамен? Или Вы только по разрушительной части? Какого Бога знаете Вы?
|
Атеизм,эволюция-теория,религия,в которую надо верить с большими усилиями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ,извините.
____________________ Да я же Вам привел их. Хоть одно опровергните в конце то концов. Вы сейчас просто занимаетесь голословщиной! Упрямство Вас не украшает. |
Вам скоро уже умирать.
__________________ А Вы оптимистка как я погляжу. Откуль Вам знать то Дмитрий может только пол жизни прожил, а Вы его уже хоронить надумали. Фу как невежливо! |
Вот читаю я всё это и вдруг вспомнила ,как умирал мой дед-атеист и коммунист,прошедший ВОВ,долгое время работавший судьёй.Умирал он от саркомы лёгких.Долго и мучительно.Одной из его последних фраз была строчка из песни Игоря Талькова:"Наступает момент,когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге..."
|
Можно подумать, ему это чем-то помогло.
*** Мои оба деда-атеиста, так же прошедшие войну, умерли спокойно, в окружении родных и близких. Зачем им был нужен бог, от которого всю жизнь не было никакого толка, и зачем он им был нужен, когда они умирали? |
Дарья, а мой дед умирая думал о том что хочет в последний раз увидеть всех родных. О боге и не вспомнил. Что дальше, будем еще частные примеры вспоминать?
|
Если Ваша цель совратить людей с того пути, который они избрали, токакой путь Вы предлагаете взамен? Или Вы только по разрушительнойчасти? Какого Бога знаете Вы?
_________________ А что без бога нет пути? |
Я не поняла, о какого рода ссылках идёт речь, но если об эволюционнойтеории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию вчасовом реферате.
___________________ Рея идет о современной синтетической теории эволюции. А коль Ваша дочь такой вундеркинд что смогла сделать то над чем безуспешно бьются креационисты всего мира не первое столетие то почему она до сих пор не нобелевский лауреат?;-) |
Маленький экскурс к нобелевской премии.
Недавно в Германии похоронили одну женщину. Ей было уже за 90 лет. Во время войны она работала санхником. Будучи вхожа в концлагерь, она выносила оттуда в большой сумке еврейских детей. При ней была собака, которая была нaдрессирована издавать звуки в то время, когда ребёнок начинал плакать ... Она вынесла из лагеря больше 1200 детей! На рассмотрении вопроса о нобелевской премии победил человек, предствавивший теорию о глобальном потеплении ...(ch) Её награда на Небесах! Тимофей! А чем же Вам БиЖ насолила?(H) |
Ничем, БиЖ отличная группа, адаптированая для полемики как с христианами разных конфессий, так и с атеистами, где последние могут высказать все что они думают о вере, порассуждать с людьми научного склада ума.
|
Сложно отвечать на этот вопрос , там ведь в церкви люди с которыми я делаю одно дело, живу одной идеей и мыслим во многом схоже.Это всё равно , что спрашивать почему я возвращаюсь в дом родной ,а как же не ходить !
|
сли об эволюционнойтеории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию вчасовом реферате._______________________________
заявить что эволюции не было потому что не найдено переходных форм не имея даже понятия о том, что говоришь - это не опровержение теории... |
Я о дочке писала к тому, что разные учёные бывают.Просто книжки других учёных читала.И все oни люди, имеющие право на ошибку. Да и дело не в том, была ли эволюция. Человек ведь - венец Творения.
Бабушка моего мужа, когда он, придя со школы, сказал, что Бога нет, ссылаясь на ту самую эволюцию, сказала: Видишь ходики на стене? Я их на помойке нашла. Да ну!, - удивился третьеклассник. Да, мы туда навоз, мусор всякий ... Вот часики и получились. Мудрая бабушка! |
Просто книжки других учёных читала.____________________
каких, например? креационистов? |
Нет, Сергей! Мне не о чем с Вами спорить. Возможно, у Вас больше извилин в головной коробочке ... Я верю в того Бога, Который мне открывается. И это настолько сильно, что абсолютно не хочу развивать с Вами эту тему.
|
Упрямство Вас не украшает.
Это не упрямство а уверенность в моём Боге. Я просто не советую вам становится на этот путь. Да и ещё вы постоянно твердите что это теория.Верьте в свою теорию я была какое то время там где вы и сейчас уверенна в другом,чего своим разумом своими мозгами вы не поймёте -спорить бесполезно. Мою жизнь Иисус изменил так что никакая ваша наука с её сомнительными теориями изменить не могла.Вы можете твердить и верить во что угодно-я верю в Библию и верю в то что кто пойдёт против Божьего Слова спотыкнётся.Кстати ваши предшественники в Советском Союзе хоть признавались что служили сатане.А Сатана существует? А то за рай и ад я ваше мнение поняла а вот это мне скажите. |
заявить что эволюции не было потому что не найдено переходных форм не имея даже понятия о том, что говоришь - это не опровержение теории...
Ещё раз повторюсь в том документальном фильме"Expelled" что вышел в Америке автор объехал много стран и взял интервью у самых прославленных учённых эволюционистов-нас ни жалко было смотреть.Они пытались как-то обьяснить свои взгляды но звучало как-то всё расплывчато и не убедительно.А люди во всём мире ссылаются на их труды.А на счёт не достающих звеньев в теории эволюции-как раз то и есть доказательство того что хромает эта теория на две ноги.Кстати многих учёных крэтионалистов увольняют подпольно с работы как только они обьявляют что в результате своих исследований они пришли к выводу что Бог существует,существует Творец.И не все они христиане а наобород много людей которые до того не верили в Бога. |
Самое интересное, что атеистам уже всё равно, что Дарвин признал свою теорию эволюции ложной... да ну и что, мы сами разовьём эту мысль... А то, что она ложная... или по крайней мере недоказуемая, ведь нет 100% доказательств.... ничего, тоже верой берут?
На протяжении истории всегда находились люди, которые ставили под сомнение истинность Библии. Они находились как в церквях, так и в науке. Несмотря на существование великих ученых-христиан, таких как: И.Ньютон, И.Кеплер, Э.Кант, М.Фарадей, Дж.Паркинсон и многие другие, нашелся в 19 веке человек, выдумавший теорию случайностей. И дернуло же его так подумать, потом сказать, да еще и «научную» работу написать, — видимо под очарованьем милых шимпанзе. Весь мир в 19 веке был так же ими очарован… И кого потом волновало, что Дарвин отказался от своей теории? Кто слушал, когда он прилюдно признавал свое заблуждение? Кого интересовали аргументы автора эволюции против своей теории? |
Пол Дэвис (английский астрофизик): «Это для меня представляет могущественное доказательство того, что за всем этим что-то происходит… Кажется, будто кто-то тонко настроил параметры природы, чтобы создать Вселенную… Ощущение дизайна чрезвычайное».
Арно Пэнзиэс (нобелевский лауреат по физике): «Астрономия приводит нас к уникальному событию, вселенной, которая была создана из ничего. Это событие с очень тонким балансом для обеспечения точных условий, необходимых для жизни. В основе этого события лежит план (можно сказать «сверхъестественный»)». Вера Кистяковски (физик МТИ): «Исключительный порядок, показанный нашим научным пониманием физического мира, призывает к Божественному». |
Тони Ротмен (физик): «Сталкиваясь с порядком и красотой вселенной, а также со странными совпадениями природы, очень притягательно сделать шаг веры от науки к религии. Я уверен, много физиков хотят этого. Я только хочу, чтобы они признали это».
Фрэнк Типлер (профессор физики и математики): «Когда я начал свою карьеру космолога лет 20 тому назад, я был убежденным атеистом. Никогда раньше в своих наиболее диких мечтах я не представлял, что в один день я буду писать книгу, цель которой – показать, что главные притязания иудейско-христианской теологии истинны, и что они являются непосредственными выводами из законов физики, как мы сейчас понимаем их. Я вынужден был сделать такие выводы из-за непоколебимой логики моего специального раздела физики». |
Александр Поляков (советский математик): «Мы знаем, что природа описывается лучшей из всех возможных математик, потому что ее создал Бог».
Артур Шавлов (профессор физики в университете Стэнфорд, в 1981 году нобелевский призер в области физике): «Мне кажется, что когда сталкиваешься с чудесами жизни и вселенной, нужно задать вопрос «почему?», а не «как?». Единственные возможные ответы – религиозные…. Я чувствую потребность в Боге для вселенной и для моей жизни». Есть конечно и другие учёные, которые предполагают, что вселенная появилась благодаря взрыву (когда на земле что-нибудь хорошее появлялось после взрыва чего угодно?). Хотя и эту теорию доказать никак не возможно, хотя учёные-атеисты сильно стараются.... |
Давным-давно была значит такая точка… Да, просто была точка — неизвестно почему была, и что за точка, но огромнейшей и невиданнейшей никому и никогда массы. И вот в один момент эта точка (пока неизвестно точно — какой) взорвалась!
Из взрыва появились звезды, планеты, остальные космические тела, это все как-то сразу упорядочилось, а на нашей планете постепенно начала зарождаться жизнь. Пока неизвестно, были ли взрывы на земле, ведь по логике ученых что-то стоящее появляется только после взрывов, но жизнь как-то зародилась и начала сама себя развивать, размножать и выдумывать новые виды себя: ну животных там всяких, растений, людей… Ученым, конечно, неизвестно, кто был инициатором взрыва, породившего вселенную, но им непременно хочется попробовать и самим так же. Ведь каждому хочется быть богом, правда?.. Тогда начали строить коллайдер. |
Чудовищная эта машина по своим финансовым объемам. Скромники называют цифру в 10 миллиардов евро, а реалисты говорят о более чем 60 миллиардах. А все для чего? Чтобы разогнать и столкнуть на большой скорости простейшие частицы и… посмотреть что будет!
|
-"мама ну почему я должен каждое воскресение так рано просыпатся и идти в церьков?"-назови хоть одну причину.....
-"сынок ну ты-же пастор":-D |
В начале меня просто тянуло на каждое общение, сейчас у нас обстановка такая иду потомуч-то надо:-)
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |