Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Админ Двак 02.02.2010 14:45

К себе осталось применить только. А еще обосновать Писанием эту писанину о финансовом преуспевании.
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих
Малахия 3глава

Григорий Цук 02.02.2010 14:53

Евгений ты прав, если для тебя еще Мессия не приходил, а Нового Завета еще нет.

Смотрите маи а 02.02.2010 14:59

Если вы считаете что закон о десятине остался в новом завете, то тогда вы его не соблюдаете так как нужно, ибо десятину запрещено приносить деньгами, но только продуктами питания.
Почитайте библию и убедитесь сами.

Смотрите маи а 02.02.2010 15:11

Верно, об отмене десятины в новом завете не сказано, вот и соблюдайте всё как положено а не как вам хочется!!!

Григорий Цука 02.02.2010 15:16

Музыкант, как чуткий к посторонним звукам, услышал фальш в словосочетании новозаветная десятина.

Лена Касьми 02.02.2010 15:25

К Римлянам3:31 Итак мы уничтожаем закон верой? Никак; но закон утверждаем.(ch) (ch) (ch)

Григорий Цука 02.02.2010 15:28

Так Стас и напоминает, если ты Закон утверждаешь (конец которому - Христос) то и исполняй, а не домысливай о конвертации мяса и винограда в рубли и доллары.

Лена Касьм 02.02.2010 15:29

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Смотрите маи ам 02.02.2010 15:43

Купите продукты и принесите их в церковь.
Именно так написано взаконе о десятине, если человеку было далеко везти в Иерусалимскоропортящиеся продукты, то он мог продать их, но приехав в Иерусалим,он должен был на эти деньги опять купить продукты и отнести их в храм.
При храме стоял ящик для пожертвований, туда можно было деньги ложить, но десятину отдавать нужно было исключительно продуктами.

Лена Кась 02.02.2010 16:06

В притчах 3:9 Чти Господа от имения твоего о от начатков ВСЕХ прибытков твоих.:-)

Смотрите маи ам 02.02.2010 16:13

Всё правильно там написано, но речь идёт о продуктах а не о деньгах.
1. Мал.3:10 Принесите все
десятины в дом хранилища, чтобы
в доме Моем была пища

Лена Касьм 02.02.2010 16:51

Всех это не только деньги но и подарки которые ты получаешь. Всех прибытков это всех. Как и слово все это всееееее. А не часть чего-то.(F)

Григорий Цука 02.02.2010 16:52

В притчах 3:9 Чти Господа от имения твоего о от начатков ВСЕХ прибытков твоих.
Лена, так речь о десятине или пожервовании, евреях или христианах, Ветхом Завете или Новом. Если о христианах и Нового Завета, так давайте Новый Завет и брать для руководства. Если Ветхий, то нам нужно осудить учеников в нарушении субботы, потому что ту субботу из Закона, они, безусловно, нарушали.

Александр Кайм 02.02.2010 17:14

Почти во всех группах, где я участвую, появляется эта тема...Вначале - отвечал, сейчас, поверьте,приелось...одно и тоже...Послушайте, если сердце возрождено, если дух преобладает над плотью, если любовь к телу Христа( церковь) выше всяческих "отдавать или не отдавать"- то этот вопрос вообще не имеет места в мыслях христианина!

Григорий Цука 02.02.2010 17:22

Не совсем понятно, что именно ВСЕ мы понимаем. Я понимаю, что в В.З. написано, если согрешил, то ДОЛЖЕН был принести в жертву то-то. Если это жертва мирная, то должен принести то-то. Если украл, то должен отдать и добавить столько-то. Если получил урожай, то отнести должет столько-то и не меньше. А в Н.З. если считаешь, что к Божьей благодати НЕОБХОДИМО прибавить обреза...ой, десятину, то ты брат по духу галатам. Которым Павел объяснил, что стремление добавить ко Христу Закон - это отпасть от благодати и остаться без Христа. Вот так и понимаю, что стремление десятиной купить себе благодать - не евангельское учение. И о благодарности Богу в виде десятины не читал. О пожертвании - ДА.

Лена Касьм 02.02.2010 17:25

2-е Тимофею3:16 Все писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Я не законник и не с фарисейскими наклонностями. Я ищу живого Бога, который действует сейчас. Какой Он, Его качества. Я получила откровение, что у Бога есть все. Единственное,что у Него нет сейчас на земле это физического тела. И Он хочет явить Себя через нас. Свои качества, характер и тд. И нельзя судить о Боге только по новому или старому завету. Все писание. А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать. У Него нет хаоса. Есть духовные законы как и физические, например закон притяжения. Но у человека всегда есть право выбора. Хотя выбери или жизнь(с избытком) или смерть Вт28гл.(lo)

Смотрите маи амь 02.02.2010 17:41

Если вы хотите отдать ваши деньги и силы Иисусу, то делайте то что написано вот здесь:
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Если вы будете так поступать, то спасётесь независимо от того, считали ли вы проценты.

Григорий Цука 02.02.2010 17:56

А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать.
1)Заблуждаетесь, не зная Писаний. Если Он воздаст по нашим заслугам, бедные и несчастные мы будем. Милость Его обновляется, а не наши пожертвования вызывают такую Его реакцию.
2)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А Павел учил тому, что Бог не дает не дающим Ему, а воздает всем, кто дает Ему? И потому нам нужно давать для того Чтобы Бог мог нам воздать.

Лена Касьми 02.02.2010 18:27

Луки 6:38 Давайте, и дастся вам: мерою доброю утрясенною,нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою меряете, такою же отмерится и вам.

Админ Дваки 02.02.2010 20:32

Если вы отдаёте десятину богатым проповедникам, то грех делаете
Стас а тебя больше устраивают нищие пастора???(tr)

Админ Двак 02.02.2010 20:49

Стас с тобой не соскучишься
И в других группах ты тоже Евангелие нищеты проповедуешь???(tr)

Аля Полянская 02.02.2010 20:50

Vot imenno Grigorij,Emy,Gospody a ne pastoram ili ljydjam!!!!!!!mu Gospody a On nam Vozdast.

Аля Полянская 02.02.2010 20:51

I y Boga net bankovkoho scheta....takshto dobruje dela,postypki,vot eto Bogy nyzhno i ygodno.(L)

Антон Сак 03.02.2010 01:43

пишу стасу музыканту интересно а комуналку будеш кабачьками и картошкои отдавать. а насчет бедности то так говорят только ленивые если руки на месте и голова .........

Антон Сакук 03.02.2010 01:46

но самое главное что все деньги это ни-что. а твоя охота послужить Ему всем и временем и кабачьками с картошкой и деньгами.

Григорий Цука 03.02.2010 02:12

Луки6:38 Давайте, и дастся вам: мерою доброю утрясенною,нагнетенною ипереполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою меряете, такоюже отмерится и вам.

Ну и где здесь о воздаянии Господом? Отсыплют, это о Нем?

Григорий Цука 03.02.2010 02:29

Безусловно, о воздаянии есть написано, вот только о десятине там речи нет. Например:
Который воздаст каждому по делам его:тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, нопредаются неправде, - ярость и гнев.
Или:
и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
Или:
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Мы цитируем Евангелие, потому что оно авторитет. Так давайте и о десятине цитировать, а если нечего цитировать, то задуматься, а почему о ней нет написанного. Как о добрых делах, например. Что на голове должно быть, написано, а о такой для вас необходимой десятине нет. О доброхотно дающем есть, а о ней нет. И т.д.

Лена Касьм 03.02.2010 02:33

Нет люди отсыплют, догонят и еще раз насыплют.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Андрей Вэсэ 03.02.2010 06:40

Удивляюсь, как вам удаётся лавировать между ветхозаветним законом и благодатью. Это уж точно откровение должно быть. Десятину берём, обрезание не берём, субботу тоже оставим, а 10 заповедей захватим, ой, а там же суббота!!!! Ну тогда 9 заповедей берём. Не напоминает ли это торги? А кто напомнит, зачем Иисус вообще пришёл? Ну да, избавить нас от закона, который не мог спасти тех кому был дан. А сам то исполнил!!! Надо же, может и мы попробуем? Да не получается, тогда давайте благодать подключать. А от куда дорогие у вас откровения о десятине? Это должно быть первое, что Бог уверовавшему грешнику открывает, и почему то устами служителей. И откуда у вас берутся знания о Боге и Его Слове? Да всё от туда же, с кафедры.

Андрей Вэс 03.02.2010 06:41

А Бога искать без служителей не пробовали, а библию читать без "запрогроммированного" обьяснения? А просто порассуждать над тем как одно с другим не клеится? А лучше по совету служителей, будем верой брать, зачем размышлять. Они опять же советуют, читай библию, читай, читай и не думай, а вопросы возникают, так ты их не выставляй, а то вдруг пастор не знает ответ, и соблазнишься брат и пастора не красиво подставишь. Вот мы и видим сегодня бездумное христианство, и без веры и без даров, и без служений Духа. Зато букву знаем, а что ещё надо?

Рудых 03.02.2010 07:37

:-) Андрей, мне думается, что кто ищет, тот находит. А вот насчет "без служителей" - это большой вопрос... А для чего тогда церковь вообще нужна? Ну и как результат самостоятельного изучения - перлы Стаса. (md)
Везде нужна мудрость... (ch)

Константин Омэк 03.02.2010 08:26

Без служителей тоже нельзя, но Библия авторитетнее. Служитель - человек и может ошибаться и чтобы его проверить, как раз нужно Слово Божье. Вот как раз о десятине то Новый Завет ни чего не говорит из того, что говорят многие служители с кафедры. Если это не так, то давайте разбираться.

Виктор Щ к 03.02.2010 08:45

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) Елена Косьмина -это Вам. Ваш юмор и сердечность позволяют мне верить что Вы действительно ищите Бога и того каков Он.(F) Ну как Вы могли заметить каждый из нас пока видит немного иначе что означает послушание Богу.Мне близки взгляды Стаса музыканта о служителях поскольку я сам служитель-ранее конфессиональной,ныне внеконфессиональной Церквей. И на самом деле Христос обнищал ради нас и приорететом должно быть служение овцам и всем вообще ,а не возможность иметь что то с паствы. Меньший благословляеться большим, и только ли в духовном? Не в материальном ли тоже. Мы так любим говорить о том что имеем духовных детей , по отцовски ли поступаем ставя их под закон десятины,поскольку если десятина условие благословеня то она и есть закон не иначе. Не мы ли детей кормим и одеваем не требуя взамен ничего кормим и одеваем в том числе и не послушных.

Виктор Щ ки 03.02.2010 08:56

Кроме того я уверен что большинство из сторонников пожертвований и противников десятины здесь сами отдают больше десяти процентов в том числе и в церковные организации, но нам как сильным и желающим по любви сносить немощи бессильных кроме всех теологических несовпадений ещё и больно за то что уничижаются те за кого Христос умер причом уничижаются безвинно и те кто отдаёт десятипроцентную отмазку и те кто не отдаёт потому что во всём этом синай и рабство, но мы дети Сиона и обетования. Как праведливо кем то замечено давайте уже будем последовательны и перестанем хромать одной ногой в закон другой в благодать, а выберем что либо одно.

Виктор Щ ки 03.02.2010 09:06

Татьяна, а здесь необходимо снова вернуться к вопросу о том что такое Церковь? Собрание рождённых свыше во имя Христа Иисуса. Или организация одинаково мыслящих верующих с директором -пастором и штатом сотрудников.О чём говорит Веселов - это о том что часть христианина выростающая от личных взаимоотношений с Богом и изучения Писаний должна быть больше чем та которая от общепринятых верований Вашего собрания. Поскольку на Вас лежит личная ответственость перед Богом и она больше той ответственности что несёт патор за Вас перед Пастырем пастырей.

Лена Касьм 03.02.2010 12:11

(L) (L) (L) (L) (L) Виктору Щекину. Хорошо, Вы мне скажите прямо так, что десятину не отдавать и пожалуйста словами из библии. Мне открылся в свое время стих Римлянам 3:31 Итак мы уничтожаем закон верой? Никак; но закон утверждаем.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Щ ки 03.02.2010 12:56

Лен,хотите отдавайте или не отдавайте ,но не ставте это в закон . Да мы закон утверждаем ,но какой закон -закон Духа и любви , а не закон буквы.Я не найду в НЗ мест где Христос отменил бы десятину кроме косвенных , но нет таких мест и об отмене обрезания ,субботства ,забивания камнями ,храмового служения опять же кроме косвенных .

Виктор Щ к 03.02.2010 12:57

О том что фарисеям не следовало оставлять отдавание десятин Иисус сказал фарисеям представителям преходящего богопочитания и сказал заметте в каком времени и контексте- что тоже может трактоваться двояко. Зачем говорить о тени когда приходит реальнось. Но есть Нагорная проповедь и это своего рода манифестация закона Духа и там ничего о десятине.Но о даянии , о пожертвованиях говориться и в евангелиях и в посланиях. А десятина -регламентированая сумма имела место в детоводителе законе, *но прийдя к Христу уже не имеем нужды в детоводителе ,но имеем совершенное водительство Духом Святым ,Который помогает нам исполнить волю Его в любви , а не ломает списком правил. лю Его в любви , а не ломает списком правил.

Лена Касьм 03.02.2010 13:16

Бог никогда не ломает, Он изначально дал право выбора. Он меняет отношение к чему-то. В библии сказано обновлением ума вашего т.е. словом Божьим. Но не хочется иметь плохие последствия своего выбора.(lo)

Смотрите маи амь 03.02.2010 13:39

В рай попадут только те кто делал добрые дела.
А если кто то думает что десятиной купит себе местечко в раю, то это очень напоминает католическую индульгенцию, против которой 500 лет назад восстал Мартин Лютер, зародив тем самым протестантизм.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.