Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2736)

Великий Абсолют 03.01.2010 01:54

4 Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
(Гал.5:4)

Мона Лиза 03.01.2010 01:59

А Татьяне Г., и Анатолию Д., и другим братьям и сестрам предлагаю не метать бисер, пусть Сам Бог Своим Святым Духом работает в сердцах этих людей, за них остается только молиться, потому что самим их переубедить не удастся, мы только тратим время и силы, выслушивая их оскорбления.
Тит.3:9 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они
бесполезны и суетны."

Без Данных 03.01.2010 02:12

, Вы нападаете на всех, кто принимает учение Э.Уайт
Да,я изобличаю эту ересь,потому что истина только в учении Христа,а не в учении еретички Уайт,которое вы приняли,и мечете вы тут этим бредом, совсем не бисером,не богохульствуйте, бисер-это Слово Божье, и учение Христа, а вы тут разносите помои лжеучения Уайт.

Великий Абсолют 03.01.2010 02:17

14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)

Без Ума 03.01.2010 02:22

16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)
Юлия это не Библия говарит?????????????????????????????????????
Как Бог будет судить нас если его слова такое говарит????????????????

Великий Абсолют 03.01.2010 02:32

18 Тот, кто верит в Него, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, ибо он не поверил в имя единственного Сына Бога.
(Иоан.3:18)

Без Данных 03.01.2010 02:35

Ребята, перед Юлей расскрыта тётина книга "Великая борьба"...вот она и воюет тут.Она слепа,в очках от Уайт,это правда,я знаю на 100%,что все доводы Библии для Юли просто равным счётом ничего,до тех пор,пока Господь не избавит её от духовной слепоты. Бог насильно не делает этого,он делает по желанию,Вартимей прозрел по сильному желанию, а желания у Юли к сожалению нет,тётя сказала-суббота,календарь!(H) Им сложно ослушатся тётю.с детства в них впихивали и кормили этой духовной отравой,они напрочь ею пропитаны.мощней в 100 раз чем Писанием,для них Писание.это тётин взгляд и изложение Писания...Ох и не повезло вам АСД с тётей(H)

Великий Абсолют 03.01.2010 02:40

1 Однажды Иисус шел в субботу через поле. Его ученики проголодались и стали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: - Смотри, Твои ученики делают то, чего нельзя делать в субботу!
3 - А разве вы не читали, что сделал Давид, когда сам он и люди его голодали? - спросил их Иисус.
4 - Что он вошел в дом Божий и ел жертвенный хлеб, который нельзя было есть ни ему, ни его людям, а одним только священникам?
5 Или вы не читали в Законе Моисея, что по субботам священники в Храме нарушают субботу, но это не считается виной?
6 Говорю вам: здесь нечто большее, чем Храм!
(Матф.12:1-6)Нарушая суботы Христос остаёться свят потому что он больше храма исвященников. А Евангелие говорит; Вы царственное священство. А значитнарушение субот не считается виной для Христиан.

Великий Абсолют 03.01.2010 02:46

21 Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем.
22 Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы:
(Рим.3:21,22)

Мона Лиза 03.01.2010 03:10

" Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не
предосудительно, если принимается с благодарением потому что освящается
словом Божиим и молитвою."
А свинья не освящается Словом Божьим!
А по поводу праздников, новомесячий и суббот - это надо знать иудейскую культуру и обряды, в Левите 23: 27 - 32
"это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."
А также Левит 16:31.
Эти субботы не имели ничего общего с еженедельной субботой Господней.
Изучайте хорошо Ветхий завет, тогда вам откроется и все остальное!

Мона Лиза 03.01.2010 03:13

Ошибаетесь, Петр, передо мной нет ни одной книги Э.Уайт, а только Библия и Симфония.
Больше я не желаю участвовать в этих ненужных спорах!
Оставайтесь с миром! Пусть Бог Вас направляет!

Великий Абсолют 03.01.2010 03:21

8 Пища не приведет нас к Богу. Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем.
(1Кор.8:8)

Антиангел 03.01.2010 04:19

вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
29.12.2009 00:30
Юля, мы поклоняемся Христу-Спасителю каждый Божий день недели, а вы похоже поклоняетесь Архангелу Михаилу. Так кажется, вы отождествляете Христа с Михаилом.

Великий Абсолют 03.01.2010 04:32

4 Потому что Христос - конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.
(Рим.10:4)

Veruyushaya 03.01.2010 04:47

Сын Человеческий есть Господин и субботы...
Итак. Можно в субботы делать добро.
матф. 12 глава.
А разве служение, или труд, или помощь кому-то, это не добро?!
Иисус исполнил весь закон, и мы теперь живем не по закону, а по благодати.

Йог 03.01.2010 07:31

4 Потому что Христос - конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.
(Рим.10:4)
Что же скажем?Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножалась благодать?Никак
Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
(Рим .6:1-2)

Йог 03.01.2010 07:37

Пётр, вы не ответили на мой ворос. Повторю.
А на счёт субботы я с вами не согласен. Не потому, что я слушаю людей и делаю вывод. А потому, что слушаю людей, читаюБиблию а потом делаю вывод.
Скажите,почему,(это только пример)когда я не женат и живу с незамужней женщиной-это грех,а вот субботний день переводить на воскрксенье-не грех? Хотя эти две заповеди (не прелюбодействуй и помни день субботний) из одних скрижалий. Не кажется странным? Или я буду красть. Ведь я под благодатью. Или буду избражать идолов и говорить что это образ Бога живого. Как вам?

Йог 03.01.2010 08:29

***********.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Был, смотрел. Прикольно, ещё одна суббота в году.:-D
А если серьёзно, прочтите кЕвреям 4-ую главу полностью. И скажите, вы относите себя к народу Божиему. Если да, то прочтите пожалуйста ещё раз к Евреям 4-ую главу полностью.
Пётр, пожалуйста, только без наездов о тёте Уайт.Уже затёрто.

Maria-M 03.01.2010 08:42

Удивительно, но факт: тема про субботу на форуме группы уже есть. В ней больше 1000 сообщенй. Возможность высказать свою точку зрения имели все, потому тему закрыли. Зато открыли новую... :-D (ch)

Maria-M 03.01.2010 08:45

Сын Человеческий есть Господин и субботы...
Итак. Можно в субботы делать добро.
Так вот в той, старой теме, в конце концов был поставлен вопрос: "Хорошо, суббота. Скажите, что нельзя делать в субботу?" И все те, кто боролся за субботу так и не смогли сказать что же нельзя делать в субботу христианину.

Чукча 03.01.2010 09:30

Нataliя вы может незаметили но АСД спасаются по делам закона а не Иисусом Христом.
Виктор, но то что кто то не совсем правильно понимает Писание, не может служить поводом для нас отмены того же Писания. Поймите - заблуждение -спасение по делам, но и не меньшее заблуждение, утверждение, что христианам закон уже не нужен. Наверно было бы правильнее поставить вопрос "для чего нам нужен закон?"

Чукча 03.01.2010 09:39

Феофан, это специально для вас, по поводу того что я все же не выполняю закон. Это говорю не я но Писание. Не поленитесь перечитать. Втор 6:25; Вт.12:1; Вт.15:5; Вт. 19:9; Вт.28:15; Вт.28:58; И все эти места говорят о том, что Бог ставил условие СТАРАТЬСЯ исполнить его заповеди. Я говорю о том что жизнь по этим заповедям или правилам должна являться нормой для христианина. Это то что является светом для окружающих, это то по чему узнают что мы Его ученики.

Йог 03.01.2010 10:27

Наталья, пожалуйста скажите, как же должен соблюдать христанин субботу.
Это только к Наталье вопрос? Или можно другим ответить?
А пока, еслихотите,дайте пожалуйста ответ на вопрос, который я задал Петру. Заранее благодарен:-)

Без Данных 03.01.2010 11:07

Тему закрыта, так как она изначально провокационная, и открыта адептом АСД лишь только для того, чтобы навязать мнение лжеучения АСД! Нет никакого желания бегать с адептами АСД по хитросплетённым лабиринтам лжеучения Е.Уайт.
Все последующие посты буду обрезать! Всем желаю истинного покоя от Господа!

Уничтожитель 03.01.2010 14:03

Пётр,зря горячитесь,закрывая эту тему.Поскольку учение адвентистов небиблейское,то оно легко опровергается Библией.Всем это ясно,кроме зомбированных.

Veruyushaya 03.01.2010 16:23

Темузакрыта, так как она изначально провокационная, и открыта адептом АСДлишь только для того, чтобы навязать мнение лжеучения АСД! Нет никакого желания бегать с адептами АСД по хитросплетённым лабиринтам лжеучения Е.Уайт.
Все последующие посты буду обрезать! Всем желаю истинного покоя от Господа!
Если исходить из этого, то нужно вообще все темы позакрывать, потому, что враги везде влезут со своими лжеучениями. В группе Иисус и время православные влезли на все темы, которые открыли другие деноминации и сеют свою провокацию. Так будет и здесь. эту тему закроют, в другую влезут. А закрыть тему, будут думать, что мы перед ними спасовали и будут уверены в своей правоте. А это ведь не так.

Без Данных 03.01.2010 17:02

Евгений,естественно что это учение не библейское,но вспомните таких зомби, как В.Краль, и его компания,там уже пару лет идут дебаты,но учение Тёти живёт...Ленин и Тётя видимо родня,при чём очень близкая,эря Тётю возле родственника не уложили.(H)

Veruyushaya 03.01.2010 17:20

Иисус и время
========
Простите за опечатку. Группа называется Христианин и время.

Чукча 05.01.2010 12:05

Тема закрыта, так как она изначально провокационная,
Тему закрыть, Петя проще простого, но вопроса это не решает.
Когда то таким же образом правитель Константин закрыл и вопрос субботы и вопрос участия евреев в проповеди Евангелия в первые века. От того что Елена Уайт сделала упор своего учения на субботе, значение этого дня в слове Божьем не потеряло своей силы. И откажитесь вы от него, или даже закроете тему, поверьте в Писании этот день меньше не станет. Я понимаю, что сейчас мне начнут писать что мы и так в покое, и что это все мертвое, и не имеет силы. Да, я и так в покое, я и так с Богом, но, судите меня как хотите, для меня Суббота - праздник данный самим Богом. И уж если у нас находится /а оно таки находится/ время праздновать и 8марта, и 23февраля, и кучу православных праздников, и старый новый год, список можно продолжать до бесконечности, то мой главный аргумент в защиту праздника Субботы - Священное Писание.

Без Данных 05.01.2010 12:16

Наталья, тема действительно создана провокаторами АСД,и не для того, чтобы разобрать совместно этот вопрос на основании Священного Писания. Я понимаю твою точку зрения,и не оспариваю её,лишь только потому что знаю - ты не АСД. С адептами АСД говорить о Священном Писании нереально,они зомбированы книжками Уайт.Тему создали именно они,поэтому и реакция адекватна!

Уничтожитель 05.01.2010 19:38

Тему субботы закрыл Сам Христос,когда ответил Своим обвинителям в несоблюдении субботы так:Иисус же говорил им:Отец Мой доныне работает,поэтому и Я должен трудиться.Ин5,17/соврем.перевод,/ А Библия пишет,что кто говорит,что пребывает в Нём,тот должен поступать так,как Он поступал.1Ин2,6.

Ищущий 05.01.2010 21:24

я думаю, исполняя 2 самые главные заповеди, это то, что хочет от нас Господь!!!

Чукча 06.01.2010 02:35

Как должен христианин соблюдать субботу? Знаете, это немного странный вопрос насчет долга и соблюдения. Вы к родителям ходите на праздники из чувства долга или по закону? Я думаю, если бы это было так наврядли бы это вашим родителям понравилось. И если вы умеете уважать и любить своих родителей, то это абсолютно естественно по отношению к вашему Отцу Небесному! Учитесь различать в заповедях Божье от человеческого. Христос не осуждал своих учеников за то что они в субботу собирали колосья. Суббота, праздник, должна быть в первую очередь в вашей душе, а дальше Дух Святой поможет. А если вы целый субботний день будете сидеть под страхом нарушения закона,то это не праздник а тюрьма. И жертва эта бесполезная.
А насчет Иоанна 5:17, перестаньте читать в Библии то что вам хочется. Возьмите двумя стихами выше и поймете о чем речь.

Уничтожитель 06.01.2010 10:34

Не говорите загадками,а говорите прямо,что хотите сказать.Я взял несколько стихов раньше и обнаружил,что Иисус,чтобы все поняли,что Он субботу отменил,буквально заставил нести ношу в день субботний исцелённого,хотя в законе написано:не делайв оный никакого дела. Иещё написано:И не выносите нош из домов ваших в день субботний.Иер17,22.Почему Христос это сделал,нарушив закон?Очень просто объясняется:Он,как Господин субботы отменил её,как ритуальный праздник.

Без Ума 06.01.2010 14:05

Наталья то чего вы говорите это проста зацикливаются на название дня недели.Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?Я полностью соглашаюсь свами что для Бога надо отделять время.Но мы больше неживём по букве закона а по духу.) Суббота - Шабат - переводится как "покой". а не как название дня.Представте себе что внекоторых культурах вопще этова название дня нет.АСД зацикливаются чисто на название дня.И всё другое им сильно неинтересует.Потом Наталия надо ещё рассмотреть в Писание места новаго завета.И там аргументы ЕВГЕНИЯ АРТАМОНОВа намного сильнее чем вы все здесь приводите.Так как он аргументирует чисто Библией.

Без Ума 06.01.2010 14:08

Если суббота была название днянедели то как назывался день после субботы или перед субботой?
Вто время когда была дана эта заповедь?Никто над этим даже и недумает!

Без Ума 06.01.2010 14:12

Римлянам14:5-6- Во время дискуссии о праздниках и особых днях, апостол Павел не сказал, чтонеобходимо соблюдать Субботу. Напротив, он сказал: "Иной отличает деньот дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверениюсвоего ума".

Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" .
Адвентисты седьмого дня осуждаютхристиан за то, что они не соблюдают Субботы. Согласно вышеупомянутымвысказываниям апостола Павла, они не имеют права осуждать христиан за то, чтоони не исполняют и не почитают субботний день как святой день.

Без Ума 06.01.2010 14:19

Еслиб это было единственное заблуждение АСД.Но это одно из сильно многих,их учение после СИ можно назвать одним самим не Библейским. (ch)

Без Ума 06.01.2010 14:30

Колоссянам 2:16-17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, илипитие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это естьтень будущего, а тело - во Христе" .
И даше в этом цитате Библии неговаритса о субботе как день недели,а как о Шабат=покой.

Без Ума 06.01.2010 20:56

Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Иоанна 5:15-18

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.