![]() |
Пётр разве вы не заметиди что Вера из тех людей которые живут по правилу "Существует только два мнения одно моё другое не правильное" и ничем её не переубедишь и ничего не докажешь хоть кол на голове теши
|
Увы Павел вы далеки к Господу, и к Его Слову.Я с уверенностью говорю, что вы плотской человек.Поэтому и вы убежали от истины,для вас непонятной к преданиям человечесским,вашим плотским.
Петр Вы строго судите, Ваша уверенность только Ваша она исходит лишь из Вашего понимания, к примеру с точки зрения православия размышления Павла вполне по евангельскому духу, пришлушаться к опыту людей котрые своей жизнью доказали свою веру что тут плохого, другое дело что у протестантов таких людей нет все просто подстраивают под себя, образуя свои церкви подчиняя их своему пониманию Святого писания, (вот сравните учения Лютера и современных протестантов в ключевых вероучительных вопросах учение расходится) |
ну вот что плохого в том чтобы прочитав Евангелие посмотреть как о том или другом месте Его думал человек 4,5,6, 7 веков никто же не говорит заменить Евангелие этими толкованиями, И исходя из этого это ВЫ бежите от Истины, перетолковывая все под себя о таких Павел говорит...
2-е Тимофею 4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;.... |
.....и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Множество течений толкуя на свой манер Писание не желают уязвлять свое самолюбия учась у других,зачем-же мы создадим свое тем самым растворяя истину своими человеческими рассуждениями подчиняя времени и образу жизни общества в котором живут. Это говорю с болью в сердце сам в прошлом протестант я изнутри видел как писание превращается в философию которая льстит слух и так приятна. Тепенрь можно не иметь детей сколько дает Бог а сколько сам решишь, вот это ведь явное отступление от апостольского понимания брака.
|
.Я с уверенностью говорю, что вы плотской человек.Поэтому и вы убежали от истины,для вас непонятной к преданиям человечесским,вашим плотским. Есть такое Бииблейское понятие, как возрождение,которого у вас не произошло,вы надмевались умом,через учение в коледже познать истину,увы это не реально поэтому вы вышли от нас, как написано,потому что вы никогда нашими и небыли, увы.Но поливаете здорово,и поливаете то,что увы не понимаете..
Что за "наши"-"Ваши".В войнушку что-ли играете?:-DИ откуда Вы-то знаете,что я делал.учась в колледже?Да Вы.батенька,мистер-всезнайка.По поводу возрождения.......Из Вашего поста я понял,что нерождён в Господе.При чём здесь надмевание умом.Это скорее к Вам подходит.Проп лотского промолчу после "Войнушки":-D |
все мы здсеь.странники.на этой земле и к тому же плотские.Может и есть исключения из правил.но в меньшенстве.1КОР 3-3.
|
Юрий Серый \серый-ещё не совсем белый, но уже не чёрный\ мир тебе и благодать Господа нашего!!! я харизмат и угодно ли монашество Богу я не знаю,это надо у Него спрашивать, а вот монастыри\этакие молитвенные редуты в духовной войне за Россию\ нужны России и чем больше тем лучше.Только хорошие монастыри, а это зависит от настоятеля /как и любая церковь зависит от пастыря\ Если он идет за Господом то выйдешь из такого монастыря, наполненный светом и радостью. А ёсли идёт за религией то выйдешь оплёванный и униженный.
|
которая льстит слух и так приятна. Теперь можно не иметь детейсколько дает Бог а сколько сам решишь, вот это ведь явное отступлениеот апостольского понимания брака.
============ Не нужно всех под одну копирку. В наших, например, Церквях, почти все семьи многодетные. До 15 детей в семье рождается. А вот за вас я как раз такого и не слышала. У вас ведь разрешается предохраняться, разве нет? Дети - благословение Божье, и даже предохраняться - грех. |
ПетрВы строго судите, Ваша уверенность только Ваша она исходит лишь изВашего понимания, к примеру с точки зрения православия размышленияПавла вполне по евангельскому духу, пришлушаться к опыту людей котрыесвоей жизнью доказали свою веру что тут плохого, другое дело что упротестантов таких людей нет все просто подстраивают под себя, образуясвои церкви подчиняя их своему пониманию Святого писания, (вот сравнитеучения Лютера и современных протестантов в ключевых вероучительныхвопросах учение расходится)
__________________________ Юрий, а как Вы сами судите Вы не заметили? Могу Вам привести целый список людей, которые своей жизнью (и смертью) доказали свою веру в Иисуса Христа. Да боюсь, что места на форуме не хватит. И среди них не только "протестанты", но и "до-протестаны" (не православные и не католики), а из иудеев и язычников ВЕРУЮЩИЕ! |
Вы-то знаете,что я делал.учась в колледже?Да Вы.батенька,мистер-всезнайка
Павел, вы сами об этом в нете поведали всему,так сказать, чесному народу то, а теперь что же получается? нужно следить за собой, что вы говорите о себе лично...По поводу батеньки, так вы видимо и стремитесь к сей почести быть батенькой, в вашей парафии сиим чином наделяють. А по поводу наши и не наши,кое восприняли вы за войнушку, ещё раз свидетельствует о правильности моего вывода.Слова Божьего вы знать не ведаете, это из Писания слова,а не войнушка. Вы очевидно в войнушку до сих пор играете, и будто бы учась в колледже,на самом то деле на разведку туда бегали,а не Слово Божье чтобы изучать и вникать.Вот и не удивительно,почему вы Слово не знаете,войнушка ваша против же вас. Взявший меч в руки, от него же и погибнет... |
Пётр разве вы не заметиди что Вера из тех людей которыеживут по правилу *"Существует только два мнения одно моё другое неправильное" и ничем её не переубедишь и ничего не докажешь хоть кол наголове теши
Кол на голове? так это и к вам относится. Или если вам почесать колом, вас проймет и вы поймете? Опыт имеете? Вам уже по-моему чесали, но вы не поняли. Иметь своё мнение, отличное от вашего - это преступление ? или я могу заключить, что вы отстаиваете не своё мнение? Только не говорите, что Божье. А то некоторые уже своё мнение с Божьим равняют. |
Не нужно всех под одну копирку. В наших, например, Церквях, почти все семьи многодетные. До 15 детей в семье рождается. А вот за вас я как раз такого и не слышала. У вас ведь разрешается предохраняться, разве нет? Дети - благословение Божье, и даже предохраняться - грех.
Вот Вы Марина говорите что это грех и баптисты советских времен которые есть в нашем городе тоже так говорят но среди протестанских известных проповедников (вот непомню как его фамилия он по телику выступал по моему Максимом зовут где-то в Сибири он епископ)он утверждает что христианин может предохраняться.... |
Теперьо ситуации в Православии действительно мало людей которые доверяли бы Господу до конца мало но они есть и предохранение является грехом это определенно другое дело что за другими грехами этот грех меркнет но это не обозначает что это приятно Богу а значит это грех, например у нас в монастыре где я служу к причастию не допускаються те женщины которые имея верующую семью предохранятся. В посте речь шла о святоотеческом предании в котором четко и ясно сказана позиция христианина по этому вопросу. Об этом сказано и в социальной концепции РПЦ, а это уже официальная позиция Церкви. И исходя из того как известные протестанские проповедники в этом случае о свободном выборе могу сказать что они на свой манер толкуют Святое Писание.
А вообще с Новым Годом Вас и вашу семью, милостей вам Божиих!!! |
Простите Женя но о том и речь что плохого в том что я сравниваю свою веру с верой людей которые жили хритианской жизнью и внимательно не исследовав не спешу делать выводы????
Конечно и у протестантов и у православных и у католиков есть люди которые своей жизнью доказали свою веру но не о том речь речь идет о духовном опыте тех людей которые это сделали. Вот Иоанн Кронштадский память которого Православная Церковь будет праздновать 2 января, остались его дневники, читая их во первых у самого появляется такое горячее стремлениеугодить Богу во вторых видя такую жизнь как его можно доверять и его духовным советам которые он советует. Ну где протестанты следовали совету того-же Мартина Лютера например о Причастии Лютер утверждает что в чаше Истинная Кровь и Истинное Тело Христово, не прообраз а действительно.И таких примеров можно много привести, если взять протестанта 40 лет назад то у него были совсем другие духовные настройки... |
...Конечно легче перетолковать по своему. Многие "умеренные" баптисты в общение не принимают протестантов новой волны говоря что они все-таки отступают от Евангелия и причина я думаю в том что наставников своих не слушают.
С наступающим Вас и всего Вам и вашей семье наилучшего!!!!(F)(F)(F) |
Максимом зовут где-то в Сибири он епископ)он утверждает что христианин может предохраняться....
----------Не слыхала о таком, но и ему в глаза бы сказала, что он заблуждается, и предохраняться - грех. А протестант он, или православный, какая разница? Если неправ, то неправ. И вероисповедание здесь ни при чем. Заблуждаться всякий может. Могу сказать одна - в общине, которую я посещаю, учать рожать. |
следовали совету того-же Мартина Лютера например о Причастии Лютерутверждает что в чаше Истинная Кровь и Истинное Тело Христово, непрообраз а действительно.И таких примеров можно много привести, есливзять протестанта 40 лет назад то у него были совсем другие духовныенастройки...
=== Когда мы принимаем вечерю, то верою принимаем, что это тело и кровь Христа. У вас разве не так? |
Марина поддерживаю Вас грех остается всегда грехом и с ним надо бороться а не обходить его. Вопрос в том предохранениегрех- это официальная позиция ЕХБ или Ваша частная????
Вот почитайте что пишут Вадим и Алена Монах которыеявляются основателями христианского служения <FONT color=#005786>Помазание.Org в которое входит Заочная библейская школа, Служение освобождения и исцеления, Служение развития личности, а также служение по планированию беременности ....Есть причины предохраняться от беременности. Потому, что тело женщины-христианки, это в первую очередь не машина по производству детей, а храм Святого Духа. Большое количество не планированных беременностей может отразиться на внешности женщины. И тогда верность мужа, может строиться только на Божьей благодати и волевом решении мужа. Хотя ему было бы не плохо также иметь и чувство естественного влечения к супруге.... ********news.invictory.org/issue19235.html Конечно лучше и правильней почитать в контексте. |
В православии после Эвхаристии, тоисть пресуществления, вино и хлеб стают Телом и Кровью не образно а действительно даже если неверующий причастился он принял тело и кровь хотя и во грех себе так как без рассуждения принял величайшую святыню.Речь идет о той же Крови которая истекала по Кресту во время распятия Христа и того самой Плоти которая висела на Кресте.
|
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |