![]() |
И благодаря чему, в результате чего Церковь свята и непорочна? Назовите хоть одно доброе дело в этом отрывке, благодаря которому Церковь своими усилиями стала святой и непорочной.________Таня,Я задавала Вам вопрос по отрівку из Ефес, на который Вы же и сослались...*Вы, к сожалению, уходите от прямого и очевидного отввета: что церковь омыта, очищена и свята БЛАГОДАРЯ ЖЕРТВЕ ИИСУСА ХРИСТА, Его крови, смывшей с нас грехи, благодаря своему положению "во Христе", что мы облеклись во Христа *-- и Его ходатайственному служению за нас (о чём именно Он просит и ходатайствует - Иоанна гл. 17). *Это и есть "позиционное освящение" (как Бог видит нас во Христе, "освящены"), но вовсе не безгрешность или отсутствие греха в нас.*
Но наше позиционное освящение ("омылись, оправдались, освятились") не отменяет нашего ежедневного, практического освящения (мы пока что ещё "освящаемые"), которое у всех разное, в зависимости от того, общается ли верующий с Богом в Слове и в молитве, полагается ли на Божью силу или на себя и так далее. |
("никогда не грешу... всегда бодрствую... всегда делаю всё только хорошее")? Или это что-то другое?--------------Юля вы уходите от темы и очень агрессивны,вы мне еще не показали мое сообщение в" котором я вас оскорбила" ,о котором вы писали ниже,продолжим разговор когда проясним эту ситуацию,скопируйте и покажите.
|
Таня,
Я задавала Вам вопрос по отрівку из Ефес, на который Вы же и сослались...----------------Юля вы меня с кем то путаете,мы вели диалог с Александром по поводу первого послания Иоанна |
Будьте святы, потому что Я Свят. Вот и учусь на всех этих уроках, терпению, скромности, любви, иду за Бога говорю с любовью, и слава Богу, где то получается. Я уже выросла в терпении, в любви, сдержанности но ещё не на 100%. И хочу учиться дальше быть похожей на Христа, трепет внутри от этого, какое желание побеждать зло добром. Господь очищает до сегоднешнего дня, потому что я этого хочу.
__________Лена,Извините, решила на свежую голову перечитать всю тему -- и только сейчас заметила Ваше чудесное свидетельство о том, ЧТО ТАКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ В ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ! * Благодарю Бога за Вас и за Вашу искренность и честность!(F) (F) (F) * Самое дорогое в Вашем свидетельстве - это то, что Вы признаёте, что именно Господь меняет Вас, очищает (освящает), и этим Вы действительно приносите славу Ему, а также, уверена, ободряете и других ни мало не сомневаться в том, что Бог с ними, помогает им расти, отделяться от пагубного влияния мира и "закона греховного," обитающего в наших смертных телах и желающего, как встарь, до уверования во Христа, поработить нас. * Благодарение Богу за двойную силу Его Слова и Его Духа, прошу Бога укреплять и ободрять Вас и дальше! |
Наш диалог немного неискренен... Да , вообщем толкем воду в ступе
___________ К сожалению, вынуждена согласиться с Александром: честных и прямых ответов на наши вопросы по отрывкам, приводимым нашими оппонентами, так и не поступило... *Приводимые нами отрывки Св. Писания продолжают игнорироваться с завидным упорством... *Поэтому прошу Бога благословить наших уважаемых оппонентов, уверенных в своей непогрешимости, в дальнейшем изучении Св. Писания. Если ошибаемся мы, то пусть нам Бог откроет. Если ошибаются они, то пусть им Бог откроет.*Тем верующим, которые осознают необходимость духовного роста и ежедневного освящения, предлагаю делиться своим опытом и свидетельством, как Бог продолжает освящать Вас и менять Вас от славы в славу. |
Спасибо! я бы желала закончить эту тему. Большая часть согласна, что очищаемся кровью Агнца, но может ли и это спасти нас в Церкви? Бог награждает дарами духовными для созидания Церкви. А если он спрячет этот талант, то да, он сможет потерять спасение. Делитесь пожалуйста опытом, не стесняйтесь, давайте укрепляться, брать пример хороший с друг друга, потому что мы все учимся у Христа и нам не должно быть стыдно. Кто постыдится Меня, того и Я постыжусь пред Отцем Моим Небесным.
Мы много слушаем уроков. Мы и из Церкви выносим Святость, Свет, мы соль земли, хотим же спасать своих родных, друзей. Видят ли они в нас любовь к Богу? что мы хотим или уже делаем для Господа? Пусть даже и безгрешные участвуют, будем учиться и любить. |
Лена, потерять спасение невозможно, потому что это не карманный фонарик, это рождение свыше
|
Спасибо! я бы желала закончить эту тему. -------------------------------------Хорошая тема.Мы установили через Писание ,что грехом является первопричина непослушания Богу(Его Слову).Адам согрешил в том что не исполнил то, что сказал Бог,далее когда зло умножилось и грех усилился Бог через Моисея дает Израилю скрижальные заповеди.И Слово Божье к человеку заключилось в десяти заповедях:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. |
Далее мы знаем, что Иисус пришел исполнить а не нарушить,а мы поступаем так как Иисус, исполняем и не нарушаем.Послушание Христа в нас мы послушны во Христе.Святая Церковь это собрание тех кто возненавидел грех(то есть непослушание скрижальным заповедям) и принял решение соблюдать их.Тело Христово уже не убъет ,не прелюбодействует и т.д.Оно без греха .То есть в отдельности членом церкви является послушный Божьим заповедям(скрижальным) человек.Потомучто возлюбив мы исполнили весь закон,тот кто возлюбил -без греха(то есть послушный Богу).
|
А о чём эта притча? Мф. 25:14-30. И ещё, не угашайте Духа Божия 1 Фес.5:19. Если я буду думать что спасена, то всё остальное постепенно охладеет. И может получится, Откр. 2:2-5.
|
Да Таня, я бы желала закончить этот спор. Если вы считаете себя безгрешными, то пожалуйста, делитесь о том, как вы участвуете в Церкви и вне, показыте свой пример Христа, или закрыто сердце.
|
Леночка, скажите пожалуйста ,а на каком основании вы можете думать спасены вы или нет???Ну ,в смысле как Вы это понимаете?
|
Фил. 3:12-16 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился, но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд. Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
|
Да Таня, я бы желала закончить этот спор. Если вы считаете себя безгрешными, то пожалуйста, делитесь о том, как вы участвуете в Церкви и вне, показыте свой пример Христа, или закрыто сердце. ---------------Лена я не спорю ,а излагаю свою точку зрения по этому вопросу и теме ,а в Церкви : ,я то и делаю в Церкви,что не убиваю,не прелюбодействую,не желаю чужого и т.д. А быть искренним с теми, кто оскорбляет и оскверняет своими осуждениями и обвинениями и быть добычей их сквернословия над собой ,в этом нет необходимости.Я всех благославляю любовью Христа.
|
Я думаю, если приняла Христа как Господа и Спасителя от всего сердца, покаялась от прежних дел, которых стыжусь, и решила жить новой жизнью, Богоугодной, то это уже шаг. Обещание Богу доброй совести, и водное погребение. Может что ещё пропустила? добавь пожалуйста, я поправлю.
|
Я тоже никого не убиваю, не прелюбодействую, но можно убить и словами, исходящих без любви. А прелюбодением можно и помыслить не так - уже грех. Если смотришь с вожделением.
|
Лен..,дак если вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем....,вы спасены!!!.Слава богу!!!..Почему вы пишете :..===="Если я буду думать что спасена, то всё остальное постепенно охладеет."====
|
Действительно Танюша, когда я читала, для меня грех уже был виден, было упрямство. Поэтому я открыла своё сердце, вынесла на свет свою жизнь. Чтоб показать, что такое жизнь с Богом. Но это желание каждого, я вот такой человек, открытый. Если и обличишь меня в неправде, я подумаю, и скажу что тут я не права.
|
Я тоже никого не убиваю, не прелюбодействую, но можно убить и словами, исходящих без любви. А прелюбодением можно и помыслить не так - уже грех. Если смотришь с вожделением.------------------------а вы отдали все свое имение Богу?
|
Тело Христово уже не убъет ,не прелюбодействует и т.д.Оно *без греха .То есть в отдельности членом церкви является послушный Божьим заповедям(скрижальным) человек.Потомучто возлюбив мы исполнили весь закон,тот кто возлюбил -без греха(то есть послушный Богу).----------------------- - это является не соответсвуюшим Писанию, а значит, это ложь. Нет человека без греха на этой земле и им был только Один Человек - Богочеловек Иисус Христос. Ваш взгляд на церковь и святость Божью уже давно известен церкви как ересь. Насчет точки зрения вот в чем дело , уважаемая Таня - точка зрения одна истинна- та которую вложил Сам Бог , как значение Священного Писания. И взгляд на грех у вас очень мелкий - Бог гораздо серьезнее относится ко греху. И Сам Господь раскрыл заповеди в Нагорной проповеди гораздо серьезнее, чем вы к ним относитесь. Вот о чем и Лена Дударева вам говорит. И Юля говорила. И Борис. Поймите Таня, спасение только через веру в заместительную жертву Христа и больше никак, не от дел , чтобы никто не хвалился! Верите ли вы в спасение по благодати? или вы невозрожденный человек и нуждаетесь в спасении?
|
Лидия, не угашайте Духа Божия, а надо стремиться к цели, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус
|
Евангелие от Марка гл. 10, ст. 17-3121 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище ...
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. |
Деяние2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. |
А если не буду стремиться к той цели, то Дух угаснет, и Бог извеогнет меня за то что я оставила ту первую любовь. Покайся или Я тебя извергну... вроде так Лидия описала, поняла? или ещё по другому попробую описать
|
Деян4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. |
И взгляд на грех у вас очень мелкий - Бог гораздо серьезнее относится ко греху. ----------------------Александр покажите мне по Писанию и у меня к вам просьба не переходить на критику и личность ,а то честно не приятно общаться.
|
А вы что имение своё продали? и где сидите сейчас? Я так понимала в этом отрывке, что у кого 2 рубашки, одну отдай и т.д. Пишите пожалуйста, у меня забирают компьютер.
|
Что показать по Писанию - ваш мелкий взгляд на грех? Пожалуйста: фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения,
|
Вот о чем и Лена Дударева вам говорит. И Юля говорила. И Борис. Поймите Таня, спасение только через веру в заместительную жертву Христа и больше никак, не от дел , чтобы никто не хвалился! Верите ли вы в спасение по благодати?--------------Александр никто это не опровергает,что не от дел, и благодать не для того чтобы грешили:убивали ,прелюбодейничали и т.д. или Слово Божье не на скрижалях было дано или появилось ,что то новое ?Какие новые преступления оговорены Богом после скрижального закона?
|
вот уже и не исполнили вы закон Божий, а значит, по Писанию: Гал.3:10... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
|
или Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
|
А вы что имение своё продали? и где сидите сейчас? Я так понимала в этом отрывке, что у кого 2 рубашки, одну отдай и т.д. Пишите пожалуйста, у меня забирают компьютер.-----------------Лена нет!(F) Уменя его нет, я за мужем и имением рапоряжается он.:-D
|
или Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.----------------------------Александр ваши примеры о тех кто пытается исполнением закона Богу угодить, а я говорю и Женя вам писала о том ,что во Христе мы исполнили его и поэтому святы и безгрешны, потомучто поступаем как Он,через благодать послушания Христа..
|
Если мы возлюбили, то исполнили весь закон,и закон никто не отменил ,но только потомучто мы возлюбили мы его исполнили.А раз исполнили ,то нет в нас греха все очень просто и ясно.
|
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.-------Александр а закон это не Слово Божье?
|
1Иоан3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. |
Единственный человек, кому это ясно, пока вы сами. Закон- это слово Божие, несомненно. Но вы его не исполняете
|
И я не исполняю и никто не исполняет, кроме Иисуса Христа, который и пришел, не нарушить , но исполнить.
|
А текст который вы привели из 1 Ин, в греческом языке имеет значение - не жить во грехе постоянно, то есть не иметь грех привычным образом жизни. Но как и выше написано в 1Ин.1:8-10 мы согрешаем, то есть жизнь истинного христианина не характеризуется грехом. Рожденный свыше имеет новую природу, которая следит за тем, чтобы грех не превратился в привычку
|
Таня у меня тоже имением распоряжается муж. Продавали имение, чтоб было что нуждающему дать, у них было какое то равенство, классно. Думаю, у кого было 2 имения, они продовали и заботились о других. Но если бы все продали свои имения? такого нет, у всех были дома.
Иисус сказал богатому юноше, всё что имеешь, продай, раздай нищим: Иисус видел наверное в нём жадность. Трудно войти богатому в Царство Небесное. А одна бедная вдова, положила всё. О чём эта тема? если бы имение принадлежало мне, я должна была всё продать? и от этого я стану безгрешной? |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |