Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   СЕКТА!!! Что если секта, делает человека добрее, умнее и правильнее? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2222)

Bog-ect 07.04.2010 20:17

Для моего духовника... всё, что не православие - ересь... Он как-то не классифицирует...(ch)

Бегемот 07.04.2010 20:19

Я защищаю хороших , добрых, умных , искренне верующих в Бога людей, я таких знаю я с ними живу и работаю , побольше бы таких было в этом кошмарном мире, я не виноват что в вашей жизни попадались сектанты подонки - слуги дьявола.

Bog-ect 07.04.2010 20:22

У меня такой вопрос ко всем участникам:"Для чего общаться с инославным? (кроме мирских, насущных)
С какой целью? Вразумлять или вразумляться?"

Владелец Леденца 07.04.2010 20:24

Для моего духовника... всё, что не православие - ересь... Он как-то не классифицирует...
-------------------
это просто в самую точку!

Бегемот 07.04.2010 20:30

вот и я говорю Наталия , что не провославие то ВРАГ, спасибо вам и вам Владимир спасибо супер вы наши православные....(Y) а прав архиепископ ох как прав.....(Y) выхожу из темы храни вас Бог!

Bog-ect 07.04.2010 20:32

Кроме шуток... Мне бывает крайне интересно и полезно пообщаться с человеком иных убеждений. Это трезвит. Пресыщенностьмоюбудоражит. Вроде думаешь, что всё у тебя в мыслях гладенько, стройненько в вопросах православия.. Ан нет...оказывается...Рано радуешься. Неплохо мозг встряхнуть, в Евангелие углубиться. Вдуматься... как легко можно цитировать Слово и интерпретировать "под себя".
Только важно определить полярность движения... Камо грядеши? К Богу или от него...

Владелец Леденца 07.04.2010 20:37

Нет, нормально? Назвать вещи своими именами - это что, грех? Да любой православный священник скажет, что все, что неправославие - ересь или язычество.

Bog-ect 07.04.2010 20:43

Уважаемый Александр! Публично заявляю о том, что испытываю к Вам глубокую симпатию... и что разговор я только-только начала...
Прошу Вас не обижаться и не принимать мои слова как обвинения Вам лично!!!!!:-((tr)

Наталья Дакан 07.04.2010 22:05

Вспоминается история из жизни Силуана Афонского (если память мне не изменяет). Пришел к нему один православный батюшка и жалуется, что вот, мол, сектанты такие-сякие, не хотят веру православную принимать. "А как ты проповедуешь?" - спросил преподобный. "Ну, как... Я им говорю: покайтесь, отрекитесь от своих сатанинских дел и т.п." - отвечает тот. "Не так нужно. Ты им скажи: вы в Бога веруете? Хорошо делаете! Божью Матерь и святых почитаете? Хорошо делаете! Одно у вас плохо... Вы папу Римского святым и непогрешимым считаете, это не правильно." Это было сказано про католиков (и они не сектанты), но смысл понятен. Я не защищаю сектантов, но называть их слугами дьявола лучше не надо. Пусть они веруют не так как мы. Бог силен обратить и их от заблуждений. Как сказал кто-то : "Православие не доказуемо, а показуемо!" Лучше своим личным примером правильной жизни утверждать истину.

Оставь Мэн 07.04.2010 22:23

Наташа, дело в том, что тут наш брат Александр опасно болен(диагноз не мой), всех нас считает суперправославными... ну, вот втемяшилась ему ента мысль бредовая, и слышать ничего не слышит... а мы тут орем в три глотки...:-D

Bog-ect 07.04.2010 22:25

Наташа. Спасибо.
Поскольку я не являюсь образцово-показательым экземпляром православного человека...то и не гожусь в примеры. И, получается, что мне лучше заткнуться.(K)(L)
Тем более, что у меня нет благословения на общение с сектантами... ;-)

Наталья Дакан 07.04.2010 22:28

Видимо, Александр немножко не так понял, Лен. (ch) Эх, спишем это на недостатки "неживого общения". Эмоции не передаются, да и смысл написанного порой искажается. Ну, какие же мы суперправославные?

Оставь Мэн 07.04.2010 22:31

Он не немножко.. он совсем... может, просто от крика нашего оглох?... ничего, отлежится, одумается... а тут мы, раскрыв объятия!!! (fr)

Bog-ect 07.04.2010 22:40

Разумеется, Александр не понял... Он обиделся...(tr)(tr)
И я приняла это близко к сердцу...даже всплакнула...как всегда...что мне не удалось его разубедить ни в чём...

Наталья Дакан 07.04.2010 22:45

Наташенька, не переживай. Поймет. Да и как можно измерить православность? Каждый пишет так, как ему видится.

Бегемот 07.04.2010 22:57

Девочки , все нормально . слово обида не существует в моей жизни, бывают огорчения-это да вот Леночка больным глухим назвала, ничего ей считается...

Скоро Лето 08.04.2010 11:43

Христос Воскресе!!!
Александр-Вы в своих постах пишите что на работе работаете с людьми которые имеют другие взгляды на православие(пишу так чтобы не обидеть Ваших знакомых)Вы знаете,все-бабтисты,адвентисты,евангелисты и т д проходят такую психологическую подготовку что у них на каждый Ваш вопрос готов ответ-он подготовлен заранее,у них есть специальный отдел который разрабатывает все психологические атаки на православных,а мы еще не так психологически подготовлены отвечать на поставленнй вопрос-потому что мы малограмонны в вопросах и тонкостях нашей веры.То что они такие хорошие и добрые в общении это только снаружи,а внутри у них все кипит-бурлит и мысль как перетянуть в "свои",т е"Мягко стелят,да жестко спать".
Вам был задан вопрос "Есть ли у Вас духовник?"добавлю-Говорите ли Вы с ним(духовником) о своих знакомых о их вере?
Спаси Господи

Одуванчик 08.04.2010 11:55

Воистину воскресе! Позволю себе снова включиться в разговор. Да, правда, все сектанты всегда намерены перетянуть"в свои". в этом иесть отличие от православного сознания. Тем не менее, встает вопрос- ПОЧЕМУ мы так малограмотны, что не можем противостоять атакам? они вооружены чем-то, пусть знанием не такого уровня, как Святые отцы, но так, что имеют способность противостоять православию, и, более того, манипулировать людьми...а мы что же?

Одуванчик 08.04.2010 11:58

веду к тому, что нам надо всем работать над своей гордыней и образованностью в вопросах веры, а иначе вообще нет смысла включаться в разговор, тем более с сектантами. есть люди , блестяще владеющие нлп, и прекрасно могущие вовлечь любого не то что в секту, а и в любое разрушительное движение. А мы будем говорить, сорри, малограмотен, не распознал. вспомним изречение кого-то из афонских старцев(извините, не вспомню, кто именно" - искушен - значит, искусен!

Одуванчик 08.04.2010 12:03

..а значит, кто имеет силы и желанеи с Божией помощью вести баталии разного рода с теми кто продуцирует разрушительное воздействие на людей, надо подковывать себя ЗНАНИЕМ. уЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ ИЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ))))

Скоро Лето 08.04.2010 12:13

Да,Вы правы ведется атака на наше сознание чтобы перетянуть,обращалась с таким вопросом к батюшке его ответ"Не вступать с ними в спор они этого ждут,чтобы с ними поспорили они довольствуются тем что с ними спорят что им доказывают.Враг-он так красив,так мил и так красноречив-их устами говорит он".
Сегодня показывали док-фильм о убийстве священников в 1990-х годах в Оптинной пустыни трех монахов-умереть на Пасху это большая честь.Враг-творить свои скверные дела на Пасху.
Спаси Господи

Бегемот 08.04.2010 12:48

Любовь я решил больше не учавствовать в этой теме по-причине , вчера одна православная девушка назвала меня больным и глухим( неприятно не по- христиански как-то), ранее я так понял батюшка съязвил когда два верующих человека говорят о Боге, словечечко подобрал , говорит ДУШЕВНЕНЬКО( НЕПРИЯТНО) Отвечу вам на ваш вопрос последний раз. Мой духовник - Слово Божье- Библия, когда бывает трудно разобраться ( очень редко) обращаюсь к батюшке. Те люди ( адвентист и пятидесятник) с большим уважением относятся к православию, никто ни кого ни куда не тянет, Я живу в центре Европы, тут все верующие люди живут мирно, с уважением, без паранои относятся друг к другу. Прошу всех участников прощения если что не так. Храни вас всех Бог!(Y) (F)

Астролог 08.04.2010 12:58

Многие проводили самую строгую подвижническую жизнь, пребывая в ереси или расколе; когда ж приняли Православие, подверглись различным слабостям. К какому это должно привести заключению? К такому, что в первом состоянии враг не ратовал против них, признавая их своими, а во втором - восстал против тех лютою войною, как против таких, которые явно объявили и исповедали себя противниками его. Священное Писание называет лукавого духа не только врагом, но и мстителем (Пс. 8, 3). Он не только враждует против человека, но, будучи заражен лютою завистию к человеку, не может равнодушно видеть, что человек совершает добродетели и благоугождает Богу, и мстит человеку за его богоугодные дела, наводя на него бесчисленные искушения и извне - от злых людей, и внутри, воздвигая в человеке различные страсти.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) "Понятие о ереси и расколе" (***.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=496).
Прекрасное творение, как и все написанное святителем Игнатием.

Астролог 08.04.2010 13:12

Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) "О чтении святых Отцов"

Оставь Мэн 08.04.2010 15:03

одна православная девушка назвала меня больным и глухим
Александр... да Вы как в том анекдоте - мама, он меня (пардон) сукой обозвал... сами себе обидки придумываете, а православные виноваты... (md)

Одуванчик 08.04.2010 16:04

к вопросу о духовнике...Я, пожалуй, соглашусь с Александром. Это Слово Божие. Были прецеденты...Поймите, батюшки тоже учатся- на нас. Ду,ховники для меня- А. Сурожский, Г.Палама, А.Великий,И. Кронштадский, арх. Софроний(Сахаров),,П.Евдокимов, и все остальные святые отцы, к-рые являются все моими любимыми авторами. Служу в храме и не имела никогда проблем, за исключением того, что отказалась петь на клиросе, так как имею абсолютный слух и просто не могу петь фальшиво как там принято. Считаю, что вопрос духовника НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основополагающим для христианина, хотя на каком-то этапе он, безусловно, важен.

Астролог 08.04.2010 16:26

Мой духовник - Слово Божье- Библия

По-моему, в этих словах Александра о чтении Отцов ничего не говорится...

Одуванчик 08.04.2010 17:12

Игорь, всему свое время. Я верю, что Александр, с Б.помощью и НАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ дойдет и до св.отцев. Хотя не люблю приводить себя в пример,(но, к сожалению это то за что могу ручаться))))), я св. отцев начала познавать через 30лет после Крещения. а 30 лет- это срок!)))))Когда человек готов, приходит учитель - в виде св. отца. например, или же просто ближнего. Опять же, не будем торопить события и КАЖДОМУ уступим ЕГО дорогу.)))

AMANITA 08.04.2010 22:02

********blogs.mail.ru/mail/omskblagovest/
Приведу дополнение к посту Любови Беловой сегодня в 11:40 с чем-то. Особенно интересна глава 8 - как евангелизировать православных.
Загляните, не поленитесь! ;-)

Скоро Лето 08.04.2010 23:18

marina mdivani-Считаю,что вопрос духовника НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основополагающим для христианина
Тут я с Вами не соглашусь
Священства таинство,в котором чрез святительское(архиерейское)возложение рук на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его во священника-совершать таинства и духовно руководить вверенной ему паствой.
Священство-это одно из семи таинств православия (основа основ)
Я читаю Библию,но каждый раз у меня возникает столько вопросов,что только священник может мне доступно и правильно разъяснить тот или иной вопрос.
Спаси Господи.

Одуванчик 08.04.2010 23:58

не буду с Вами спорить. Когда-то и для меня этот вопрос стоял. И один священник сказал:"Священник ведь выше, чем мирские люди". И здесь спорить не буду- а зачем?Церковь, как и любая система с линейным исчислением, не может мыслить иначе. И не надо мыслить иначе, ибо тогда не будет системы. ...Тогда как сказано:"что внизу, то и наверху"...Поэтому , конечно же, я признаю таинство священства, и пусть меня считают рабой божией мариной, но все же любой священник для меня лично - это брат во Христе, и он просто делает более ответственную работу в земной Церкви, совершая чудо ОДУХОТВОРЕНИЯ, однако пред Богом все равны, и неизвестно- в небесном воинстве кто носит какие погоны.
.

Одуванчик 09.04.2010 00:02

к вопросу о толковании Библии. Всегда слушаю проповедь, если есть такая возможность. Особенно же люблю бесконечно любимого мною Антония Сурожского и старца арх.Софрония(Сахарова). СВот где истинно братская либо отеческая безусловная любовь.

Астролог 09.04.2010 10:26

Церковь не система с линейным счислением, а тело Христово, священник - человек, имеющий апостольское преемство и право вязать и решить грехи. Иерархия есть, и отрицать ее мы не должны.

Одуванчик 09.04.2010 10:38

Вы говорите про духовный аспект Церкви, и я его не отрицаю. И тем более, не восстаю против, признавая то, о чем Вы сказали. Тем не менее, церковь -это система.

Одуванчик 09.04.2010 10:46

безусловно, иерархия есть. Новсе мы, и священники- и миряне - соработники у Бога. каждый выполняет свою работу, цель которой быть светом миру и солью земли в высшем проявлении этих слов. И я бесконечно уважаю ВСЕХ священников, добровольно взявших на себя великую ответственность -пасти своих овец. С удовольствием являюсь одной из них))):-P

Скоро Лето 09.04.2010 11:42

Христос Воскресе
Церковь(греч"дом Господень")
1)Церковь Христова совокупность под единой Главой-Господом Иисусом Христом-Небесной Церкви(Пресвятая Богородица,Ангельские силы и все святые)называемой также торжествующей,и Церкви земной(которая наз-ся еще воинствующей Церковью,т к ведет на земле брань с врагом и его слугами.
Церковь яв-ся телом Христовом,к которому принадлежат все живые и усопшие христиане,истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинстве Крещения
2)Церковь-сообщество людей,верующих во Христа,имеющее свою иерархию и организационную структуру-Автокефальные Православные Церкви-образующие единую Вселенскую Православную Церковь,также "Церковью"наз-ся католичество и протестанские течения
3)Узком и буквалном смысле наз-ся храм Божий
Спаси Господи.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.