![]() |
Напомню, как надо правильно понимать выражение:"жена, да боится мужа своего" ........ После Бога, на втором месте - близкий человек (в данном случае венчанный муж, которого надо *чтить, уважать, заботиться, любить всем сердцем и бояться за его жизнь, здоровье и благополучие.
То есть в этом случае боязнь- не животный страх перед агрессией мужа, а страх за его жизнь, *жизнь любимого человека, страх его обидеть, не защитить от жизненной ошибки |
А мне, почему то хочется процитировать стихи из песенки гр.Белый день-...будем всегда вместе мы с тобой и на этом свете,и на том-В золочённой церкви нас с тобой венчали перед Богом и перед людьми,Пополам обиды,пополам печали,Век в согласьи да любви...Когда слушаю её,аж слёзы текут от умиления и обиды на мужа проходят.
|
Наталья скажите:почему адекватный человек в здравом уме совершает пуступки не как не связанные с нравственными устоями общества?и почему с каждым днём всё больше людей у которых нет цели и они не хотят её себе ставить!
|
А интересно,Наталья,что Вы советуете своим клиентам,касаемо тем-Кто в семье главный.,Муж бьёт.,Развод.-С позиции православных основ домостроя Вы советуете,либо же с мирской точки зрения.И не из любобытства ли заглянули на этот форум,чтобы иметь представление о наших взглядах на брак.
|
Елена вы и нтересный человек:ПРЕДСТАВТЕ ЖЕНУ КОТОРАЯ " ГОДА ПИЛИТ МУЖА ДОСТАЁТ ПО СЯКИМ МЕЛОЧАМ ЗАКАТЫВАЕТ ИСТЕРИКИ И ВДРУГ МУЖ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ И ДАЁТ ЛАДОШКОЙ ЕЙ ПДЩЁЧИНУ НЕ СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!ТАК ТА ПОТОМ НА ВКЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОРЁТ МОЛ МУЖ САДИСТ - ИЗБИВАЕТ!почему пишу такое просто очень часто с этим сталкиваюсь!!!!!!!!!!!
|
А я Пётр и не возмущаюсь,просто объясняю Наталье,которой видимо дико слышать о том,как наши православные участницы наоборот призывают,терпеть и смиряться,менять своё поведение,ставить мужа во главу семьи.Это не только этой темы касается,а и другие,связаные с вопросами семейных отношений.Но к Наталье,видимо,не наш брат на приём приходит,мы больше черпаем советы у духовных отцов и в наставлениях Св.Отцов,например Иоанна Златоустого.
|
Семья держится на женщине.Заканчивается терпение женщины-заканчивается семья.Вопрос в том что можно терпеть и ради чего.Разве Господь поощрит нас православных за терпение потакающее греху?А психологи никогда не советуют развод-профессиональная этика.
|
Петр, ну почему Вы считаете, что сейчас люди себе цели не ставят? Как раз в наше время цели ставить ой как научились... и идут "по головам" для достижения...
|
не те цели и идут не так!!!!!!!!!!а многие цели не ставят потому что не знают чего хотят а если знают то не знают как идти а если знают то часто просто не хотят!!!!Оль я найду как отомстить!но я стараюсь всё решать мирно ведь я не больное бедло!!!!!!!!!!!!
|
каждому своё!!!!!!1я уже писал что могут быть разные причины также как и следствия!!!!!!!!!!
|
Григорию (f) только почемуто когда надо эту сумку нести мужья обычно очень заняты...
|
Наталья! Очень насторожило: если женщина выбрала мужчину предрасположенного к алкоголю (и др проблемам) значит в ней тоже есть чтото (неправильное, насколько я поняла). Вы можете помочь разобратся что именно?!
|
Как правило, жена страдающая гордостью и тщеславием, имеет мужа алкоголика. Должно быть, что бы сильно не возносилась...
|
Я страдаю гордостью... *но муж у меня не пьёт... именно потому что смирение моё было активным... * а не безразличным...
|
Как правило, жена страдающая гордостью и тщеславием, имеет мужа алкоголика. Должно быть, что бы сильно не возносилась.
- Простите, но то что Вы пишите, мягко говоря ерунда. Мужчины спиваются по разным причинам..., кстати, зачастую и по собственной слабости. И знаете, если женщина тщеславна, то она скорее всего не будет рядом с таким мужчиной. А если уж говорить о семьях, где муж пьет, то там зачастую процветает матриархат, т.е. женщина - голова, причем, властная, любящая морально подавлять свою "вторую половину". Так что повторюсь: в семейных отношениях очень многое зависит от женщины, даже вернее от её культурного и морального уровня. |
Муж, страдающий алкоголизмом, может быть и у совершенно *покорной, смиренной женщины, которая еще и рожать умудряется от такого... Примеров в жизни тому множество. *По разному может быть, но то, что люди с определенными наклонностями (алкоголь) чаще получают развитие своей болезни в семье - это факт. Ведь алкоголизм может проявить себя и в качестве наследственного заболевания. И считать, что женщина вышла "замуж и видела, кого брала", это по меньшей мере неправильно. Смотреть надо на родственников, отношения в семье и пр. Чаще, модель поведения в семье, где воспитывался потенциальный муж, невольно переносится и в семью, это применительно и к поведению женщины.
|
" Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Сошлись, появились трудности; если нет желания их переносить вместе, или у кого-то нет желания принять протягиваемую руку помощи, то, стало быть, возникает *вопрос: жить ли дальше вместе или... как заставить его (ее) принять какие-то условия? Отметайте возникающий в голове последний вопрос, навязываемый от лукавого, и поиск решения сузится, потому что условия намного правильнее предлагать, а не диктовать. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Только не подумайте, что я за распущенность.
|
Светлане Серебряковой. Есть такая мысля.....и у меня тоже.....но боюсь к смирению меня это не приведет.....
|
Ольга! "Властная женщина любящая подавлять" это женщина которой приходится думать за двоих и принимать решения потому что муж безхребетная размазня неспособный элементарно оценить ситуацию. Я с огромной радостью отпускаю его на волю, почему он не уходит?!?! Я просто умаляю исчезнуть из моей жизни! Если я диктатор зачем меня терпеть?!
|
Условия всегда предлагаются. Диктовать условия можно лишь с позиции силы (приставив к голове пистолет) какая сила у женщины?!
|
Муж "нужен"? "не нужен"? Странные позиции. Если вы любите человека (мужа или ребенка) и вас спросят : "а зачем он вам нужен?" что вы ответите?
|
простите что вмешиваюсь:-) (F) но если он вам не нужен так в чем вопрос?Если нужет то вы знаете зачем...?
|
Модераторы!!! Закрывайте тему. Все кто понял смысл вопроса уже высказались. Всем чье мнение было для меня важно и полезно - Спаси Господи!
|
То то все женщины за этим крестом бегають! ВсЁ твердят, сперва сначала женись!:-D :-D
|
Валентину. Вы молодец. Не в бровь, а в глаз сказали. Так плохо, так плохо, а замуж хо-о-о-о-чется.
|
Никто не хочет замуж чтоб было плохо! Никто не надеется что семейная жизнь будет адом! Женщины хотят нормальную семью, хотят любви, счастья. Рассуждения Валентина -грубость пошлость и цинизм.
|
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
|
смысл в жизни житъ с верою в Бога и иметъ семью! А то что многие женщины одиноки но и много мужчин одиноких нужно нести свой крест!
|
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |