![]() |
Виктор-так и женщины учителя не от себя учат и проповедуют...- из Слова....Вы сами себе противоречите здесь...
Юля , зачитать отрывок из Писания - не вопрос, зачитывай, передавай, доноси до жаждущего слушателя.А вот глубокий разбор Слова, с толкованием, оставь за мужчинами. 1Кор.14:36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? |
Адам, как закланный ягненок скушал, что ему было подано, да потом еще Господа и обвинил в том, что он ему такую жену дал
А мы и сейчас так делаем, заглядываем в рот нашим избранницам, вместо того , чтобы иногда и власть употребить и привести все в соответствие с Писанием. Вот и появляются женщины "пасторы" и "апостолы", в связи с отсуствием благословения на мужчинах, все по той же причине : Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. |
1Кор.14:36 Разве от вас
вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? ... А где здесь написано, что это обращение только к женщинам? Растолкуйте, пожалуйста, коль Вы мужчина /А вот глубокий разбор Слова, с толкованием, оставь за мужчинами./ (md) Виктор, если у Вас там жарко, то охладитесь, пожалуйста! * *(ic) ;-) |
1Кор.14:36 Разве от вас
вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если по памяти не помните, прочитайте всю главу. Там написано к кому обращается Павел этими словами. |
Уважаемый Виктор Виноградов, ну не будете же вы спорить, что в этих местописаниях не сказано- "Женщины все молчите", иначе бы церкви не слышали тех пророчиц, о которых я говорил ниже. Павел обращается к женам, которые, видимо, вели себя в храме недостойно, принижая положение своих мужей, а это уже другая тема(L) (lo) |-)
|
Если по памяти не помните, прочитайте всю главу.
Хорошо, читаем, коль у кого память плохая!;-) 1Кор.14 34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38. А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40. только всё должно быть благопристойно и чинно. |
Виктор,(ic) ;-) *растолкуйте нам женщинам, как мужчина, о каких женщинах идёт здесь речь?
О тех, которые хотят чему-то научиться, или о женщинах, которые говорят языками? Написано, что таким запрещать нельзя, даже вам мужчинам.:-D |
Павел обращается к женам, которые, видимо, вели себя в храме недостойно, принижая положение своих мужей, а это уже другая тема.
(F) :-) (Y) |
Однозначно, лидерство в церкви должно остоваться за мужчинами _- это по Писанию!
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 15:44 <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Уважаемая Елена, в новом завете роль священника, служителя определена Иисусом Христом <font class="Apple-style-span" color="#776655"> Матф 20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; *27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (L) (lo) |-) |
/А вот глубокий разбор Слова, с толкованием, оставь за мужчинами./ (md) ---------И правда- почему же? Неужели по вашему женщина не может понимать Писание?
|
Павел обращается к женам, которые, видимо, вели себя в храме недостойно, принижая положение своих мужей, а это уже другая тема(L) (lo) |-) Сегодня 16:35-------------------------Так и есть!!!
|
1Кор.14
34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви------------------Как видим контекст-обращение к женам ....да и вообще как можно строить доктрину на одном этом месте Писания? |
в 1 Кор 14: 33б-35 вероятнее всего речь идет о том, чтобы замужние женщины не задавали вопросов и не разговаривали во время собрания со своими мужьями и не создавали, таким образом, беспорядок. Однако из этого совершенно не следует, что им запрещалось участвовать в богослужении.
|
Этот отрывок Писания находится в главе, где идет речь о порядке во время богослужения, и, в частности, об очередности в служении пророков. Затем в стихах 34-35 Павел переходит к теме молчания женщин, и, конечно же, его наставление касается лишь разговоров во время богослужения. Может сложиться ложное впечатление, что Павел запрещает женщинам пророчествовать или произносить поучение или истолкование иных языков в собрании. Если принять такой тезис о буквальном «молчании женщин» в служении, то он входит в явное противоречие с 1 Кор 11:5 «всякая жена, молящаяся или пророчествующая», на основании которого видно, что Павел не запрещал женщинам молиться и пророчествовать публично, если Дух Святой давал им эти служения. В Библии мы не находим разницы в служении пророков между мужчинами и женщинами, как в Ветхом Завете, так и в Новом.
|
Павел обращается к женам, которые, видимо, вели себя в храме недостойно, принижая положение своих мужей, а это уже другая тема.
Тогда при чем здесь Слово Божие, которое "не от вас вышло и не вас одних достигло" если по Вашему речь идет не о богословии а о чисто житейских вещах. По этому и надо Вам ,дамам, у мужей учиться как правильно понимать написаное и желательно не у тех, которые подобно Адаму также съедают все, что преподносят им Евы(Валерий извините). |
Юля а разве я сказал, что то против *того, что ты сейчас написала? Сейчас речь идет о другом.
|
/А вот глубокий разбор Слова, с толкованием, оставь за мужчинами./ (md) ---------И правда- почему же? Неужели по вашему женщина не может понимать Писание?
Еще как может, только под контролем служителей мужчин, что бы не заводились мысли пастором стать или апостолом. |
Еще как может, только под контролем служителей мужчин, что бы не заводились мысли пастором стать или апостолом. ----------Обоснуйте свой ответ местами Писания....
|
Вот интересно-больше половины членов церквей-женщины...служат Богу, людям, детям, престарелым....А вот хотелось бы узнать у противников женского пасторства -лидерства - кем вы служите в церкви...только конкретно -например - "я пастор "...или я "служу лидером дом.группы.."Очень интересно...(ch)
|
Вот интересно-больше половины членов церквей-женщины...служат Богу, людям, детям, престарелым....
Аллилуйя!(Y) (F) (F) (F) (L) А вот постором-лидером нет; 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; Поэтому , помнишь пост Любоньки? -Только под властью и руководством лидера мужчины можно допустить женщину к служению, связаному с обучением церкви Слову Божьего. |
Я работаю в благотворительной организации, но это не служба, а работа. Служат в нашей Церкви- священники и монахини. Прихожане помогают в свободное от работы время.
|
- кем вы служите в церкви...только конкретно -например - "я пастор "...или я "служу лидером дом.группы.."Очень интересно...
Юля, если вопрос ко мне, то я никем не служу, рядовой брат. Если требуется разгрузить- загрузить, подать - принести, копать , подметать- то это ко мне. Поэтому *соответственно и плодов, *в отличии от женщин служителей , как например, Джойс или Кульман , которых ты привела мне в пример, у меня нет -одни листья. Только я сам буду за себя отвечать, когда окончится жатва. Мы здесь не разбираем друг друга и заслуги перед Господом, а пытаемся понять, *по Библии ли это - женщина пастор? Прямого ответа, что это правильно, в Писании нет , а твои логические цепочки , извини, критики не выдерживают. Кстати, ты перешла на Вы ,чего так? |
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
================================= Вот так и рождаются анекдоты.(md) * А где Адам-то был в это время ? Куда глядел ? И что? Он в преступление не впал? Впал !!! Да ещё и на Еву всё свалил ! Поэтому ему Бог и сказал: «Земля будет проклята из-за тебя. Она будет растить тернии и сорняки. Тяжелым трудом будешь добывать себе пропитание, пока не вернешься в землю, из которой взят. Ты - прах, и в прах превратишься.» ... Написано так, что можно понять, как - мужчина должен всю жизнь пропитание добывать, а не пастором работать!...;-) |
Это не анекдот, это слова Ап.Павла. Поэтому женщин и нельзя допускать к самостоятельному служению, все перевернут с ног на голову. ;-) (fr) (F)
|
Читая посты некоторых уважаемых людей, невольно вспоминаешь народ израильский, и то, сколько они по пустыне путешествовали... И пока не вымерли все , кто помнил Египет, чеснок и пр., все ропотники, бездельники, бунтари, не вошли в Землю Обетованную...Подумайте над этим.(F)
|
не уловил аналогии
=============== Виктор, аналогия у Татьяны простая, она о Вас заботится, боится, что не войдёте в Землю Обетованную. Так что нечего тут с женщинами воевать, берите косу в руки и за работу- добывать себе пропитание, как Бог Адаму велел.;-) (F) |
И Вы Диаконисса или Пастор?----------Вальдемар- я не пастор-у нас пастор-мужчина,но много женщин в служениях и в лидерстве.
?????????????????????????????????????????????????? ???? 1)Ну так значит вы не учите Мужа вашего. 2)А я думал вы защищаете ваш пост в Церкви.4) Значит в вашей Церкви по Писанию? Ну и ещо написано ; и Проротчества упразнятся и Ясыки умолкнут! Библия написана полностью и эти слова тоже исполнились. А назначение Мужчины и Женщины предписано Библией. А то Слово Божие. Слуга.. Служительница... Та которая с Детьми научает тоже служителница , Молодых сестёр научает тоже служительница.. Но не обязателно Пасторин или Дякон! |
Думаю, что не церковь . Во-первых , за духовное развитие отвечают как не крути родители. Церковь лишь помагает.Детское служение -это именно служение!
|
В 1Кор 14,34 Павел говорит, что женщины должны молчать. Однако тот же Павел в 1Кор 11,5 говорит, что “всякая жена, молящаяся или пророчествующая” должна покрывать свою голову. Так что получается, что женщина не всегда должна молчать, так как она все-таки может и молиться и пророчествовать. И это, как я думаю, подходит и для современного нам общества. Если женщинам не позволительно посещать школу, как они смогут учить? Но поскольку женщины могут благовествовать, то они могут и учить благовестию.
|
Юля, мы ж не против мужчин!
Мы ж всегда за них горой! ;-) А они почему-то так и наровят в Библии какие-то странные обязанности для нас отыскать. :-D Их же там тоже предупреждают - «если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Матфея 19:10). |
Юля, зачем перевирать? Разве я написала , что дети не являются членами церкви? Вообщето-то Вы спрашивали является ли детское служение церковью. Я Вам ответила.
Я обычный рядовой член церкви, моя работа связана с людьми, я могу проповедовать, свидетельствовать. Вот в понежельник с женщиной "случайно" познакомилась , должна в воскресенье прийти в церковь. Могу имением послужить. Не все же могут служить, кому-то надо и работать. |
Роль женщины в церкви
------------------------------------------ Стоит посмотреть на отличия женщины и мужчины, для того чтобы дать ответ) Библия - библией, но природа и сознание полов пока еще имеют свое влияние на личность и поведение в обществе, социальную обусловленность) Женщина - начальник - может выполнять свою работу ,иногда, лучше мужчин, по-сему и в Церкви все будет зависить только от ее личных качеств и духовной зрелости) Только найдется ли достаточное количество мужчин, способных принять авторитет ее мнения?) Не создаст ли это конфликты и споры? |
Наташа-спросите у пастора -детское служение-это церковь,часть ее? Думаю у вас с ним разные мнения будут....
|
по-сему и в Церкви все будет зависить только от ее личных качеств и духовной зрелости) Только найдется ли достаточное количество мужчин, способных принять авторитет ее мнения?) (Y) ...Вот где собака зарыта-в мужском шовенизме-возможно(H)
|
Юля, мы ж не против мужчин!
Мы ж всегда за них горой! ;-)---------------------------------------------Точно Света-куда мы без них!!!! (Y) (L) |
Хорошо, Виктор, не понимаете, говорите, пример с израильтянами... Ну тогда скажите, ПОЧЕМУ Господь не позволил им войти в обетованную землю, пока все старики и те, кто помнил Египет , не вымерли? *Ваше мнение?
|
Уважаемый Виктор Виноградов, извините и меня, но из детского возраста необходимо выходить не только по плоти.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; *3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. *3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; *3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. *3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (L) (lo) |-)
|
.А вот хотелось бы узнать у противников женского пасторства -лидерства - кем вы служите в церкви.. - Юля
отвечаю как противник женского пасторства - на современный лад - лидер домашней женской группы, в группе 6 человек со мной вместе, им от 47 - до 73 лет. У меня и ещё двух сестёр - мужья не в церкви, но Бог очень сильно работает через них: очень часто муж говорит мне библейские истины, так что жёны повинуйтесь мужьям, знаю не понаслышке, в церкви уже 17 лет, была лидером и нескольких групп. Есть женщины, которых Бог доверил обращать, крестить, они тоже просят часто совета, как им поступить в разных обстоятельствах, если я как-то не согласна с проповедником по поводу проповеди, могу подойти после проповеди и задать вопрос: "Что он имел в виду?" Кстати, это может сделать каждый член нашей церкви... |
Наташа-спросите у пастора -детское служение-это церковь,часть ее? Думаю у вас с ним разные мнения будут.... -Юля
Юлечка, детское служение - это детское служение, у нас в церкви - 100 детей у членов церкви, на службах дети по возрастным группам отдельно от взрослых находятся в детских помещениях - с маленькими играют, поят, кормят, с теми, кто постарше, уже вдобавок ко всему прочему делают уроки о Боге на их уровне, - затем у нас идёт группа "сибирские барсы" -до 11 лет, - затем предподростки, - и подростки, которые по желанию и убеждению принимают крещение и тогда становятся, согласно библии, членами тела Христова, церковью... Те, кто занимается с детьми, несут своё служение, команды меняютсячерез 4 месяца... |
Юлечка, детское служение - это детское служение, у нас в церкви - Вот Татьяна-служение!!!!-а служение церкви....
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |