Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Martin 21.06.2010 12:40

Привет, Танюш, тоже надеюсь - люди иногда ловятся на такие объявы, а потом их аккаунты "взламывают"(N)

Байкер 21.06.2010 13:02

люди иногда ловятся на такие объявы, а потом их аккаунты "взламывают"
А о чем речь? Мне периодически ,какие то " шпионы одноклассников " дружить предлогают, это кто такие?

NoDrink 21.06.2010 13:04

здесь кто-то выставил спам, модераторы удалили уже. (какие-то "бесплатные" подарки предлагали.

Байкер 21.06.2010 13:09

21 год вместе... это много,или мало?
Поздравляю! У меня в конце июля будет 20 лет семейного счастья.(F) (L)

Байкер 21.06.2010 13:10

Прикладная математика, програмистом хочет быть, первый курс университета заканчивает.:-)

Martin 21.06.2010 13:48

Виктор - спасибо, особенно за суши - дела ничего - солнышко у нас перемнное, но хоть такое... возможно скоро в мое жизни произойдут некоторые изменения, чему очень рада, стараюсь только не ошибиться в выборе очень важного для человека вопроса...

Байкер 21.06.2010 13:58

Ну не скромничайте "некоторые изменения"... . Молитвенная поддержка нужна? Чтобы не ошибиться в "выборе очень важного для человека вопросе"?:-) (F) (F) (F) (D)

Martin 21.06.2010 14:01

Да, буду рада поддержке очень, спасибо! А вообще это - Вы не подумайте чего, я квартиру ищу, но считаю, что это очень ведь важно где живет человек, какие у него соседи, тем более что переехать хочу всего один раз, поэтому очень-бы хотелось не ошибиться с выбором жилья... Поддержите меня в этом вопросе?(ch)

Martin 21.06.2010 14:02

Вот Ваш статус, Виктор, очень подходит к данной моей ситуации - зато свое - жилье!(H)
А чего вы так помолодели, и воинственный вид приняли? Хотя мне лично - очень нравится!(Y)

Байкер 21.06.2010 14:17

Буду молиться, вопрос действительно важный! (Y) А статус -свое и звание и нагрудные знаки, о чем есть соответствующие записи в военном билете.:-)

Martin 21.06.2010 14:21

(Y) Молодец Виктор! С такими защитниками - Родина в безопасности!
А за поддержку - спасибо! Пойду искать дальше!;-)

Байкер 21.06.2010 14:27

Уж и не знаю... . Присягал СССР. Республика Беларусь не является правоприемницей Сов. Союза. Так, что формально я свободен от всех обязательств, больше никому не присягал. Господу обещал служить доброй совестью!(Y)

Martin 21.06.2010 14:42

Господу обещал служить доброй совестью!(Y) *
Виктор - самая достойная служба - только Ему! Аминь!

Инферно 22.06.2010 09:22

Привет,Надинка(F) .....У меня дома суета..сегодня поминки,правда не у нас дома,а у бабули в доме,год как умерла дочка бабули(моя тётка)-алкоголичка,пропоица жуть была...так вот ей поминки делают,смотрю на всё это и паражаюсь...деньги тратят на еду,потом ссоряться кто скока скинулся,водка рекой....

Martin 22.06.2010 09:25

ОЙ, Солнышко!
Мне очень жаль!:-(
Страшно, когда человек живет и умирает без Бога... и страшно, что даже смерть человека не может остановить вражду - близкие ссорятся по таким причинам, что просто онеметь можно... Держись там, Солнышко!

Инферно 22.06.2010 09:29

да,хорошо что хоть сча уехали на кладбище,а потом пойдут ..как это сказать,пировать,поминать к бабули..там сначало всё по тихому,а потом на пьяну голову разборки,кто какой ,что и как сделал..ой,я васче никогда на похороны не хожу и ни на какие поминки...это цирк,не знаю у меня ток такая родня,или...или не тока...Спасибо,Надин...Дмой то родители вернуться,понятно что не трезвые и мне достанеться, что я баптистка..это больная тема(ch) :-D

Martin 22.06.2010 09:41

Ты знаешь, у нас в родне умерли бабушка и дедушка, но у нас нет такого обычая - поминок каждый год. Если честно, то сам обычай - раз в год собраться вместе тем, кому ушедший человек был близок и дорог, считаю хорошим. Вот только если люди теряют при этом чувство меры и достоинства, напиваясь и скандаля - это, конечно очень печально...
А похороны... знаешь, когда уходит тот, кто был тебе безумно дорог - отношение к этому явлению очень меняется... Очень. У меня даже к Богу изменилось отношение... Но это, наверное у каждого очень индивидуально...

Инферно 22.06.2010 09:44

Надин,я всё прекрасно понимаю...я не знаю каждый год или нет,наверное год,три...так вот..пафос просто,повод для выпивки.напишу письмо,открыть после моей смерти,вдруг так:-S ...чтоб моя последняя воля,не хоронить так как всех с пафосом,пированием из кожи вон,водкою,НЕ ХОЧУ,противно смотреть...после любых собантуев ссора у нас дома как минимум недели на 2...(md)

Martin 22.06.2010 09:50

Жаль, Лапонька, очень жаль... Тебе не просто там среди такого-вот жить, понимаю... Думаешь, если напишешь - они прям в точности все исполнят?:-)
А вообще - мысль интересная - написать в письме, которое вскрыть должны после собственной смерти - как я хочу, чтобы меня хоронили... я-бы, например, не хотела-бы, чтобы плакали и пели заунывные песни... и хочу, чтобы кремировали, хотя многие меня в этом вопросе не понимают, и не поддерживают!(tr)

Инферно 22.06.2010 10:01

И я б с радостью чтоб кремировали)))давно об этом задумывалась...у нас крематориев нету..Ну как сказать исполнят в точности или нет,мужу как то говорила куда званить если вдруг что со мной,пастору,да и подружки мои из церкви,да и у мужа есть приятели из нашей церкви,муж мой сам не поддерживает такого вот хаоса на поминках.,похоронах...Больше всего меня напрягает,водка что пьют,и умирает чел надо если курил обязательно сигареты в гроб положить,а тётушке моей наверное надо было весь гроб в бутылках с водкой положить,чёрный юмор,печально всё это,ой как печально...

Инферно 22.06.2010 10:05

интересно,а как проходят похороны у баптистов,может кто знает,опишет хоть немножко..Есть ли глупые приметы типа:ЗЕРКАЛО ЗАВЕШИВАЮТ,ДЕНЬГИ В ГРОБ КИДАЮТ,Ногами усопшего поворачивают в красный угол. Даже если нет икон.,????

Martin 22.06.2010 10:07

Ну, Лапка, держись, все это пройдет, настанет нормальная жизнь опять. Что поделать - эти традиции не нами придуманы, и мы не сможем их устранить. Поэтому нужно извлечь максимум полезного из всего этого... если есть возможность, а если нет - просто отойти и переждать... людей ведь не переделать, тем более - взрослых людей..

Инферно 22.06.2010 10:09

я васчене понимаю,от куда все эти приметы и обряды на похоранах,(md) (md) (md) (md) (md) (md)

Martin 22.06.2010 10:11

Ничего такого у баптистов нет, нет никаких примет и никаких таких явлений, которые ты описала. Обычно приходят соседи, друзья из церкви, проводится короткое служение у гроба, проповедь, песни, потом кто хочет - говорит об ушедшем... потом на кладбище, прощание, захоронение, потом едут либо к семье ушедшего на обед поминальный, иногда такие обеды устраивает церковь - в зависимости от ситуации - но без алкоголя, и все...

Martin 22.06.2010 11:04

Ну, у баптистов может другие какие заморочки есть, но приметами не страдают, насколько мне известнА...(H)

Martin 22.06.2010 11:27

Елена, здравствуйте...
Увы, без заморочек наверное нет ни людей, ни церквей... пока мы во плоти, заморочки нам всем грозят, но... просто у кого-то их больше, ку кого-то меньше - в зависимости от критериев, от которых каждый исходит в своей жизни...

NoDrink 22.06.2010 11:42

Рерра, дорогая, тебе еще жить и жить. Я благословляю тебя на плодотворную и долгую жизнь. И к тому времени, когда тебе нужно будет уходить домой, все твое потомство будет служить Господу, соответственно и все бидет по другому.
А сейчас я молюсь, чтобы твои чувства были покрыты Его кровью, и чтобы ничего нечистое не имело власти ни над твоими чувствами, ни над твоим духом.(L) (L) (L)

NoDrink 22.06.2010 12:05

У нас в церкви год назад хоронили 18-ти летнего молодого человека. Его жизнь была полна Божьей славы. Это был ,как бы голос Божий среди этого мира.
Его похороны были как праздник.
Если интересно посмотреть видео, могу дать линк.

Martin 22.06.2010 12:16

А все-же смерть - это враг. Если человек с Богом и в Боге уходит - для него это приобретение... а вот для тех, от кого он ушел - тяжело все это... :'(

NoDrink 22.06.2010 12:24

Да, Надин, знаю. Не по рассказам.:'( :'( :'( . А как жить дальше с этим всем? И в вере устоять, и на Бога не обидеться?

Martin 22.06.2010 12:34

А как жить дальше с этим всем? И в вере устоять, и на Бога не обидеться?
По разному бывает, девочки... О себе могу сказать - рада безумно, что Бог сохранил от ожесточения обиды на Него. Чем больше думаю о том, почему оборвалась жизнь так рано и внезапно, тем больше понимаю, что наверное это был единственный выход... наверное... мне Бог стал намного ближе через это... такое ощущение иногда, что стоит протянуть руку - и ты коснешься неба... и что вечность - она совсем рядом, нас от нее отделяет только тоненькая перегородка... как-то так...

NoDrink 22.06.2010 12:41

Da, Надин, понимаю... Иногда просто не знаю, где мне больше хочется быть... здесь или ТАМ. *Но понимаю, что нужно жить не потому, что нужно, а потому, что так хочет Он.

Martin 22.06.2010 12:51

Иногда просто не знаю, где мне больше хочется быть... здесь или ТАМ. *
Я точно знаю, где мне хочется быть! Но пока еще здесь... зачем - не совсем понимаю... но с этим надо как-то жить... вот и пытаюсь!

Инферно 22.06.2010 12:52

и мне хотца сдесь,потому что ребёночек маленький,а хочу родить и не одного..да и хочеться сдесь,С МУЖЕМ,послужить Господу...если Он усмотрит это....

NoDrink 22.06.2010 12:58

ой, девочки, тяжелую тему подняли... я уже вся обревелась.
но завтра даст Бог новый день, новые заботы. И это пройдет. Все пройдет.

...а надеющиеся на Господа...пойдут и не устанут.(F)

Angel-2 22.06.2010 13:08

Небеса манят и ждут меня, Небеса с каждым днём всё роднее и ближе, Небеса зарево нового дня, Я Господа грядущего вижу. (L)

NoDrink 22.06.2010 13:10

Юля,привет. Я тоже так думала до некоторого времени.И, кажется, у человека все впереди, еще столько нужно сделать! А у Него Свое определение. *Одно точно знаю: за тех, кто там переживать уже точно не надо. Но боль не покидает.

Amelia 22.06.2010 13:13

(F) )))))))***********.tvigle.ru/people/stv-202/video/de319dca4c3498e16b364a13090fc3e4

NoDrink 22.06.2010 13:19

Спокойной ночи,девочки. Мои все давно спят, одна я тут кукую. (а они еще хотели БиЖ закрыть...)(S) |-(

Angel-2 22.06.2010 13:20

-Да....Таня-мне тоже она очень нравиться!***********.youtube.com/watch?v=65iLq1jeUas&feature=related(F) (F) (F)

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.