Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1153)

Maria-M 14.10.2010 16:16

Зачем вживлять антенну? Её можно просто вырастить ;-)
И следов не может остаться - все ткани разложатся...
А чего смеяться? Силой мысли намного проще убить (при условии наличия такого способа), чем, например, ножом. У нас пока хватает мозгов ядерное оружие не применять, так ведь не факт, что предыдущая цивилизация от истребления друг друга удержалась.

Bon Jour 14.10.2010 16:43

Конечно, можно и без антенны. или без искусственно вживленной антенны на связь выходить, но для ТАКОГО эволюционного скачка понадобиться время! А вот с предложенным мною ноу-хау подобная связь станет возможной уже через пару-тройку лет, если японцы возьмутся за реализацию идеи.

Иоанн 14.10.2010 17:08

Илья Бахарев
...Но - она нефальсифицируема (см. критерий Поппера), а значит - ненаучна по определению. Сколько бы ни было "свидетельств" и "артефактов".
.
Илья, ты меня несказанно озадачил, честно говоря. Мы не первый день знакомы, я ценю твой интеллект и всё такое прочее, но ради бога, какой отношение критерий Поппера имеет к палеоконтакту?
.
Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного ЭКСПЕРИМЕНТА, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение".

Иоанн 14.10.2010 17:09

Мы что, собираемся ЭКСПЕРИМЕНТЫ ставить? По посещению инопланетян? Как ты предлагаешь ОРГАНИЗОВАТЬ такой эксперимент? Я буду в восторге, если у тебя есть готовое решение :-)

Иоанн 14.10.2010 17:17

Может быть, "теория" - это не совсем правильное выражение. Назови это "гипотезой". Но суть дела от этого не меняется.
.
Есть ФАКТЫ, необъяснимые с точки зрения официальной науки. Есть гипотеза (теория), которая может это объяснить. Например, возвращаемся к древним картам: они НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ *- с точки зрения всего, что мы знаем на сегодняшний день об истории и эволюции цивилизации на планете.
.
Скажи, какой ЭКСПЕРИМЕНТ мы должны поставить, чтобы объяснить существование этих карт?
.
Причем, если глубоко вникнуть в предмет, если по полочкам разобрать, что именно необходимо для того, чтобы такую карту составить - ВСЁ, больше НИКАКИХ других доказательств того, что официальная история НЕВЕРНА - не надо. Всё остальное просто меркнет перед ФАКТОМ существования таких карт.

Иоанн 14.10.2010 17:30

Потом: ЗА теорию палеоконтакта (назови это версией, гипотезой) - говорят ФАКТЫ из совершенно разных и НЕвзаимосвязанных областей знаний. Это и строительство (мы не можем повторить и сегодня многие технологии, НЕТ у нас ни таких инструментов, ни технологий), и ткачество (скажу отдельно), и астрономия (десятки обсерваторий по всему миру с совершенно непонятным практическим применением), исскуство (рисунки и изображения людей в скафандрах, с гаджетами), описание в сакральных книгах многочисленных "неземных технологий" .... и т.д. Про "войны богов" и виманы я просто молчу. *
.
Но это всё - отдельные ФАКТЫ, свидетельства высокотехнологичной цивилизации. О каком "эксперименте" идет речь?

Иоанн 14.10.2010 17:31

Я говорил о ткачестве. Вот факты:
.
В отдельных тканях египетских мумий плотность по основе превышает 200 нитей на см, в то время как современное ткацкое оборудование не позволяет вырабатывать ткани с плотностью по основе большей, чем 150 нитей на см.
.
Повязка на лбу мумии, хранящейся в одном из английских музеев, сделана из полотна с плотностью по основе 213 нитей на см.

Иоанн 14.10.2010 17:39

Теперь в отношении "биологической цивилизации".
.
Хорошо, пусть будет. Тогда вопрос: ЗАЧЕМ биологической цивилизации понадобилось заниматься промышленной добычей полезных ископаемых (Чатал Гююк)? Строить заводы по переработке руды (Тиауакан), вести испытания оружия массововго поражения, или каких-то мощных взрывных веществ, по мощности сопоставимых с современными (Саксайуаман)?
.
Я перечислил только МАЛУЮ часть всех этих "непоняток".
Немного бОльшая часть - собрана в группе Палеоконтакт, но и это - не всё.
.
Общая картина говорит о высокоТЕХНОЛОГИЧНОЙ цивилизации. Может быть, "своя" и была "биологической" - но это "гадание на кофейной гуще". Никаких свидетельств этого у нас нет.

Иоанн 14.10.2010 17:44

Теперь: почему предполагать, что высокотехнологичная цивилизация была "залетной"?
.
На многих объектах древности (от 3 до 12 тыс лет) есть СЛЕДЫ обработки их высокотехнологичным инструментом (как уже приводил пример Миша Спивак, у нас и сегодня нет таких инструментов).
.
НО для производства САМИХ ЭТИХ ИНСТРУМЕНТОВ - нужна целая индустрия!
.
Нужна такая цепочка предприятий, что мало не покажется - от переработки руды до станков для изготовления деталей. И на всё это нужна энергия. Для получения энергии и нужных станков нужно ещё в 10 раз больше деталей, материала и станков. И т.д. Вот вам и заводы-фабрики, индустриальное общество и всё такое. Но следов такого размаха не видно нигде... Если не было индустрии, значит всё что было технологичного было привозным.

Иоанн 14.10.2010 18:36

Лариса </\>
...Может быть молния долбанула куда нибудь и пожаром горела медная гора,откуда появился металл,люди сопоставили и докумекали,что меттал прочный и как его делать. ...
.
То есть, я так понимаю, тему ты ещё не прочитала... :-)
Я её сюда переносить не буду. ПрЫнципиально. :-)
Прочтешь - эти вопросы уйдут. Появятся совсем другие :-)

Иоанн 14.10.2010 19:37

И всё-же я не вижу ничего такого,до чего люди не могли бы сами додуматься шаг за шагом.
/
Вадим, этот процесс невозможно "изобретать" шаг за шагом. Он - или целиком, или ничего. ПОЭТАПНОЕ выполнение процесса не имеет никакого смысла. И об этом, кстати, написано в теме.
.
То есть я понял такую вещь: Какого чёрта я вообще тут с вами разговариваю на эту тему? МНЕ ЛИЧНО ведь - по барабану:

Иоанн 14.10.2010 19:39

Сорри, кнопка нажалась.
.Так вот: мне лично по барабану - понимаете вы эту "теорию" или нет.
Я ни денег, ни "лавров" за это - не получаю.
Только всё время "по башке" - да ещё с оскорблениями и обвинениями в умственной неполноценности :-D

Иоанн 14.10.2010 19:47

Тому, кто умеет ВИДЕТЬ, ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, и тому, кто ЗНАЕТ и разбирается в истории, технологиях, этапах и принципах развития (цивилизаций и технологий) - это всё видно невооруженным взглядом, им достаточно "толчка", маленькой подсказки - и человек сам будет изучать и искать ответ.
.
Тем, кому "неприятна" сама мысль о том, что история была не такой, какая она описана в учебниках, о том, что человечество НЕ САМО стало "венцом творения", а ему помогли, и так далее - они будут всё равно "закрываться" от всего, что может разрушить их мир иллюзий.
.
Только одни живут в иллюзиях о том, что всё сотворил боженька, а другие - в том, что "человек" - эволюционный продукт и венец творения. Каждый сам себе выбирает ту иллюзию, в которой ему комфортнее :-)
.
Фактов против обеих этих "иллюзий" - предостаточно.
Можно зажмуриться и не смотреть, а можно попробовать разобраться. Но разбираться можно только с теми, кто СВОБОДЕН от иллюзий.

Амон Ра 15.10.2010 04:19

но ради бога,
Вот давай без этой старорежимной риторики :) Или забыл, как группа называется? :-D
какой отношение критерий Поппера имеет к палеоконтакту?
Самое прямое. Как археология является, по сути, экспериментом по подтверждению истории (история предсказывает, где и что должны найти археологи, археологи приходят и находят), так и теория палеоконтакта - должна иметь принципиальную возможность опровержения.
Большая часть из "косвенных доказательств" - достаточно легко объясняется, исходя из современных исторических данных, без необходимости вносить лишнюю сущность в виде инопланетян.
Я как-то раз приводил пример, что если через пару тысяч лет наши далекие потомки найдут при раскопках Нью-Йорка лазерный диск с фильмом "Звездные войны" - они на полном серьезе будут считать, что две тысячи лет назад человечество колонизировало галактику!

Амон Ра 15.10.2010 04:24

Даже если и есть какие-то факты, которые современная наука пока не может объяснить (или в этом объяснении слишком много формул с интегралами, и его невозможно пересказать для обывателя) - это не значит, что пора плодить невероятные сущности вроде инопланетян. Иначе ты уподобляешься религиозникам из соседней группы: "Ну вот откуда этот винтик мог взяться внутри камня? Ага, не знаешь! Значит, его инопланетяне миллион лет назад принесли!" :)

Амон Ра 15.10.2010 04:31

Теория палеоконтакта, должен сказать, очень красивая и вполне приемлемая в рамках научной фантастики. Сам с огромным удовольствием прочитал "Космическую одиссею" Кларка. Но научной эта теория станет не раньше, чем будут найдены артефакты, сравнимые с описанными у Кларка обелисками.

Onlyone 15.10.2010 11:20

Иначе ты уподобляешься религиозникам из соседней группы: "Ну вот откуда этот винтик мог взяться внутри камня? Ага, не знаешь! Значит, его инопланетяне миллион лет назад принесли!"
----Полностью согласна!Если пока еще не понятно как могла зародиться металургия,то это еще не повод притягивать сюда иноплонетян.Отрицать конечно не стоит эту теорию,но и со 100% уверенностью так заявлять тоже нет повода...

Maria-M 15.10.2010 13:18

А как же насчёт чертежей микроволновки, она же Ковчег Завета - откуда они взялись?

Азазелло 15.10.2010 15:21

Иначе ты уподобляешься религиозникам из соседней группы: "Ну вот откуда этот винтик мог взяться внутри камня?
Так можно сказать о любом ученом, который исследует что-то новое. Вот сказал он, что есть поток невидимых частиц и назвал их условно радиацией, а критики всех мастей набросились: "псевдонаучно, покажи эти частицы"...
Тем-то и отличается ученый поиск от религии, что религия ничего не ищет, не доказывает, у религиозников вот так и всё. С палеоконтактом люди собирают данные. Возможно их исследования приведут к доказательствам, а может быть откроется вообще что-то третье, что пока не рассматривается. Так или иначе, но исследователи двигают общество вперед (даже отрицательными результатами)... а вот критики ничто и никуда не двигают. Они только ругают чужой труд, что конечно очень легко и приятно.
Я не знаю, как развились цивилизации (что дало толчок), но считаю, что если уж сам не занимаюсь исследованиями в этой области, то хотя бы делаю минимум - не плюю в чужую работу, а отношусь к ней с уважением. Очень неприятно читать (это я говорю вообще о потоке критики, а не о каком-то конкретном сообщении), когда критик строит из себя большого знатока и позволяет себе выпады в адрес (пусть даже ошибающегося) исследователя. Ведь ни один критик сам еще ничего в жизни не создал. Поэтому признавая научную, обоснованную критику, отклоняю базарную и некомпетентную.

Амон Ра 15.10.2010 15:21

Можно вспомнить, что в 1800-ом году еще практически не было известно даже электричество, а в 1957-ом люди уже запустили первый искусственный спутник. Как такой прогресс мог произойти всего лишь за полтораста лет? Нет, тут явно что-то нечисто. Наверняка прилетали инопланетяне и оставили людям чертежи солевой батарейки и космической ракеты :)

Maria-M 15.10.2010 15:33

Я могу ошибаться, но, по-моему, чертежи летательных аппаратов составлял ещё Леонард да Винчи. Это больше 150 лет назад.
Ну, про чертежи микроволновки здесь уже писали. И альбом есть.

Амон Ра 15.10.2010 15:36

Вадим, этот процесс невозможно "изобретать" шаг за шагом. Он - или целиком, или ничего. ПОЭТАПНОЕ выполнение процесса не имеет никакого смысла. И об этом, кстати, написано в теме.

Опять любимый прием "научных креационистов" - ссылка на "неделимость". Только они обычно приводят в пример глаз и спрашивают: "Расскажите мне, как он мог эволюционировать". Незнание ответа обычным человеком здесь и сразу они рассматривают как неопровержимое доказательство Боженькиного творения, а нормального научного объяснения - просто не понимают.

Прежде чем привлекать к изобретению металлургии инопланетян - надо почитать "официальную" историю, которая может это объяснить. Для занятия металлургией далеко не обязательно иметь прокатный стан или доменную печь. Ту же медь или бронзу вполне можно лить прямо в земляные формы. Как мы в детстве свинец из аккумуляторов на грузила плавили - не забыл?

Амон Ра 15.10.2010 15:44

Вот сказал он, что есть поток невидимых частиц и назвал их условно радиацией, а критики всех мастей набросились: "псевдонаучно, покажи эти частицы"...

Совершенно верно. Пока он эти частицы не продемонстрирует экспериментально - его теория не будет иметь подтверждения, даже если математически она выглядит правильно.

Теория палеоконтакта основана на том, что нашли что-то, что современная наука не смогла объяснить (или объяснение не удовлетворило "палеоконтактера") - и объявляют это свидетельством визита инопланетян. Весь прикол как раз-таки в том, что этот визит инопланетян у них не доказан, а постулирован, и все последующие факты объясняются им.

Амон Ра 15.10.2010 15:50

Так или иначе, но исследователи двигают общество вперед (даже отрицательными результатами)... а вот критики ничто и никуда не двигают.

У теории палеоконтакта отрицательного результата быть не может. Как я уже говорил - она не соответствует критерию Поппера. Так что даже если и покажут, как этот конкретный винтик смог оказаться внутри камня возрастом в миллион лет естественным путем - это, в лучшем случае, нейтрализует лишь аргумент с этим винтиком, но все остальные "артефакты" останутся на своих местах.

А вот критики - достаточно часто являются специалистами в своих областях. Если какой-нибудь инженер-металлург скажет, что для примитивной металлургии вполне достаточно выдолбленной в камне формы и обычного костра, и не надо приплетать к этому зеленых человечков - будет ли это аргументом, который теоретики палеоконтакта примут?

Raffaello 15.10.2010 16:27

Соглашусь с Михаилом.До тех пор, пока теория Палеоконтакта не стала религией и не появились жрецы в храмах теории Палеоконтакта - можно (даже разумно) с данной теорией познакомиться поближе.

Азазелло 15.10.2010 16:52

У теории палеоконтакта отрицательного результата быть не может
Может, если научно докажут иной путь развития. Но я говорил не о частностях, а о целом. Есть теория, есть люди, которые ее исследуют. Пусть исследуют и делятся с нами своими открытиями. Зачем плевать в них? Палеоконтакт - это не истина в последней инстанции, а серьезная гипотеза. И я не говорю, что надо кидаться и верить всему, что говорят исследователи палеоконтакта. Но относиться с уважением к их труду надо.

Иоанн 16.10.2010 08:26

Илья, ты не прав. В корне. Я даже не хочу спорить сейчас с тобой, я тебе даю время САМОМУ подумать, где ты ошибаешься. Потому что именно ты сейчас ведешь себя, как истинный верующий: не имея ни малейшего представления о предмете разговора, ты стремишься опровергнуть то, чего не знаешь. Применяешь совершенно не к месту ни принципы научного эксперимента, отсюда и выводы неправильные.
.
Как ты думаешь, история - это наука? Применим ли к истории принцип Поппера? Заметь, к ТОЙ ИСТОРИИ, которая ФАЛЬСИФИЦИРОВАННА. Я не говорю, что ВСЯ. Я не "фоменковец". ДОпотопная история целенаправленно уничтожалась церковью.

Иоанн 16.10.2010 08:29

Я как-то раз приводил пример, что если через пару тысяч лет наши далекие потомки найдут при раскопках Нью-Йорка лазерный диск с фильмом "Звездные войны" - они на полном серьезе будут считать, что две тысячи лет назад человечество колонизировало галактику!
.
Ты так говоришь, потому что не имеешь ни малейшего представления о том, на основании каких факторов делаются выводы о развитии цивилизации.
.
Для того, чтобы понять, что цивилизация имела возможность совершать космические полеты, достаточно найти ПУГОВИЦУ. Подумай от этом. А диски твои никто не прочитает, и даже, может быть, не поймут, что это было такое :-)

Иоанн 16.10.2010 08:30

Я имел в виду пуговицу из пластика :-)
И по качеству этой пуговицы - можно определить уровень развития цивилизации.

Иоанн 16.10.2010 08:33

Палеоконтакт - это та же история. И для определения истинности или ложности гипотез палеоконтакта применяются научные методы. Только вопрос не ставится так ПРИМИТИВНО: прилетали-не-прилетали. Есть ЗЩАКОНЫ развития общества. И если эти законы нарушаются, то или законы неверны, или было вмешательство извне, которое повлияло на историю так, что она стала развиваться С НАРУШЕНИЕМ этих законов.

Иоанн 16.10.2010 08:36

Теория палеоконтакта у многих вызывает "культурный шок". Я этого не учел, наверное. Постепенно надо было готовить к этой мысли :-)

Иоанн 16.10.2010 08:46

Илья, чтобы определить тебе вектор поска (а я уверен, что если ты ЗАХОЧЕШЬ, ты разберешься сам и ещё будешь извиняться за все свои ошибки) - подумай, почему некоторые племена на планете ДО СИХ ПОР находятся на стадии неолита? У них нет той цивилизации, в которой живем мы. И САМИ они не пришли (и не хотят приходить) - ни к промышленному земледелию, ни к металлургии, ни к высокотехнологичному ткачеству. Занимаются собиранием, охотой, и счастливо живут.

Амон Ра 16.10.2010 16:54

Ты считаешь, что пластмасса = возможности космических полетов? Вовсе не факт. Просто эти вещи появились одновременно. Я не знаю, возможно ли в принципе запустить космический корабль без единой пластиковой детали. Опять же - КАКАЯ пластмасса (не факт, что на космическом корабле используется пластмасса того же сорта и тех же механических характеристик, что для пуговиц). Мы видим только один вариант развития технического прогресса, а сколько их всего возможно - не знаем.

Амон Ра 16.10.2010 16:59

Насчет законов развития общества - а ты их сам достаточно хорошо знаешь, чтобы утверждать, что они где-то нарушены? Все открытия и изменения существующей реальности делаются человеком ПО НЕОБХОДИМОСТИ (ну, или от скуки :) ). Есть интересная теория, что все скачки технического и социального прогресса имели причиной изменения климата. Люди были просто вынуждены - сначала выращивать себе еду самостоятельно, потом изобретать более производительные инструменты труда или войны...

У современных первобытных племен не было необходимости изобретать металлургию, земледелие и тому подобное - они десятки тысяч лет спокойно жили в джунглях и кормились охотой.

Амон Ра 16.10.2010 17:07

И, кстати, о "нарушениях законов развития общества". Как ты думаешь, с какой скоростью распространяются в обществе полезные изобретения? Я утверждаю, что с ОЧЕНЬ большой. Спустя буквально несколько десятков лет после того, как первый неандерталец догадался привязать к палке острый камень - все неандертальцы на Земле уже бегали с примитивными (и модернизированными) каменными топорами и копьями. Буквально следующее за первооткрывателем поколение - уже вовсю пользовалось его изобретением, и это в отсутствии всяких средств связи, письменности и даже более-менее развитого языка!

Так что теория "прилетели инопланетяне и рассказали сразу всем землянам про металлургию - поэтому металлические инструменты появились у всех в одно и то же время" - несостоятельна. Гораздо проще предположить, что ОДИН человек СЛУЧАЙНО открыл плавление металлов, придумал лить их в формы - и через несколько десятков лет этим уже пользовалась большая часть людей на его материке.

Белый Шоколад 17.10.2010 23:27

какая может быть теория *он был и все!!!!!!!!!! и об этом говорят многие артефакты на земле и упоминания в древних письменах а также *знание звездного неба и движение планет *кто мог еще людей этому научить *как не (ангелы) пришельцы был толчок знаний который затерся в тысячелетиях, только *религия *этот контакт *перевернула с ног на голову и *бросила человечество во тьму невежества и темноты !!!!!!!!!!!

Белый Шоколад 17.10.2010 23:42

Однажды несколько инопланетян в чём-то провинились. Вероятно, перешли в оппозицию и взбунтовались против местных властей. Цивилизация была высокоразвитой, имела технологии межзвёздных перелётов, поэтому власти попросту отправили оппозиционеров в бессрочную ссылку на неосвоенную планету. Залезли в межзвёздный интернет, порылись в каталоге и выбрали Землю как одну из самых диких. Запихнули в звездолёты и залили топлива только на дорогу в один конец. Даже платочком на прощание никто не помахал. Так вот и произошло легендарное изгнание богов из рая и падение оных с небес.

Белый Шоколад 17.10.2010 23:57

а оригинальней только *в религии *:-D ;-) *нестоит себя обманывать Илья каждая фантастика *имеет под собой *основу *!!!!!!!!!

Белый Шоколад 18.10.2010 00:24

здесь не упоминается о бессмертии *хотя *возможно *лет этак 500 для людей и считалось бессмертием и божественным величием *-)

Иоанн 18.10.2010 05:51

Илья, доказательств, приведенных только в этой группе и в этой теме - предостаточно, чтобы начать переписывать историю :-) Намного больше доказательств собрали участники группы Палеоконтакт, но и это - капля в море. Как я уже говорил, количество доказательств по всему миру - зашкаливает. И причем не только в какой-то одной области - а по всем абсолютно видам человеческой деятельности.
.
То, что ты их не видишь - говорит о том, что ты не разбираешься в тех вопросах, которые предлагаются к обсуждению. К сожалению, формат форума на этом сайте не предполагает, что мы тебя обучим законам развития цивилизаций, основам металлургического дела, всем тонкостям земледелия, ткачества, геологии, географии, астрономии, эволюции сознаниия первобытного человека, законам физики, сопромату, инженерному делу и так далее...
.
Но ничего не принимается "на веру". При желании всегда можно почитать труды серьезных ученых, специалистов своего дела, которые говорят о том, что в далеком прошлом человечество имело контакт с цивилизацией, намного превосходящей по уровню технического развития племена первобытных дикарей.
.
То, что ты "зажмуриваешься" и не хочешь видеть этих очевидных вещей, тоже объяснимо с точки зрения человеческой психологии. Это тоже описано в научных работах по влиянию такого рода информации на неподготовленное сознание.
.
Так что БЕСПЕРЕДМЕТНО споря "против" теории палеоконтакта, ты ничего нового для тех, кто знаком с этой теориейне сообщаешь :-)

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.