Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Крещение нарушение прав ребёнка (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1111)

Безработная 07.01.2009 09:36

Вы, вообще видели , как крестят детей? Они плачут, кричат!!! а что это значит? *- боятся! Зачем своего ребенка пугать? Тем более, вы, неверующие оба. Думаю вопрос отпадает.

Белый Барс 07.01.2009 21:43

Старшую покрестила под давлением,младшую(8мес.)не хочу.И это такая проблема,единомышлеников нет!

Иоанн 07.01.2009 21:49

Я думаю, что надо сказать самому себе: я свободная личность, что считаю нужным делать со своим ребенком, то и делаю... Вас же никто не заставляет очитываться перед окружающими - покрестили Вы своего ребенка или нет?

Maria-M 08.01.2009 00:58

Оля, надо просто сказать всем, кого это интересует: крестить не собираемся. А если вас это не устраивает (т.е. тех, кто дарит крестики и хочет быть крёстным, не устраивает), можете удавиться. А я из-за вас над ребёнком издеваться не собираюсь.

Я не знаю, почему люди так боятся сказать, что они атеисты? *Опасаются, что это неприлично? А я могу сказать: неприлично в здравом уме верить в религиозные мифы. Ни разу не помню случая, чтобы мне было неудобно за своё мировоззрение.

Английская Королева 08.01.2009 01:06

Я вот тоже борюсь со своим дядюшкой,постоянно гонит меня в церковь.Детей они с мамой покрестили таки,ну и что вырастут,будет голова на плечах,сами разберутся что для них важнее.Во время крещения сын так плакал,что кровь носом пошла.Зато верующие были в экстазе,типа это же так здорово. :-@

Maria-M 08.01.2009 01:10

Я не понимаю, как можно крестить детей под давлением. Их что, заставили в церковь принести под дулом пистолета или с гранатой с выдернутой чекой? И ещё, насколько я знаю, без согласия родителей детей крестить нельзя. Ну не понимаю я, как можно заставить человека взрослого, самостоятельного что-то сделать против его воли (исключая вариант угрозы жизни, но это уже уголовщина).

Английская Королева 08.01.2009 01:15

Татьяна,нет не под дулом,каждый день,из года,в год пилили.Просто захотелось отвязаться,теперь и мама понимает что зря крестили,как говорится сделанного не воротишь.Надеюсь в нашей семье атеистов вырастут дети с умной головой.

Maria-M 08.01.2009 02:38

Понятно. Ну, в каждой семье свои отношения. Мои родственники давно уже поняли, что меня что-то заставлять - себе дороже обойдётся. Я не про религию говорю, а вообще. Религиозных родственников у меня, кажется, нет. Никто никогда в церковь не ходил :-)

Amelia 08.01.2009 14:15

Я своего разрешила крестить, дабы не выслушивать длинные пожизненные проповеди. Для меня этот момент не принципиален, выростет-сам определится. Да и я тут одна, а семья моего мужа многочисленна - силы неравны :-D У них особый предмет гордости-дед мужа-церковный староста, построил церковь, а умер от лейкоза в возрасте 80 лет. Вот и где божья благодарность? (dt)

Amelia 08.01.2009 14:35

Я своего разрешила крестить, дабы не выслушивать пожизненные проповеди. Вырастет-сам решит.

Андромеда 08.01.2009 23:44

Не знаю, мне кажется, самому ребенку, фиолетово. Не делает некое волшебное таинство, человека рабом. Таким, он становится сам. При чем не обязательно в вере. Мы ведь не рассматриваем игры детей на площадке, как нечто пугающее и травмирующее психику. Ну польют водицей, ну споют. Чего нервничать? Завязываем банты, прокалываем уши и красим губы, все это, при желании, можно отнести к отребутам порабощения. Играем, не заиграться бы... :-D

Английская Королева 09.01.2009 20:29

Обрезание,по моему мнению,вопрос удобства и чистоплотности в странах с жарким климатом.Ну а религиозные фанатики опять все перевернули с ног на голову.

Антифея 30.07.2010 17:53

Согласна полностью! Если б меня окрестили, я б родителям спасибо не сказала!!!!

Елисавета 16.10.2010 20:03

А моя подруга, нагло и цинично обманным путем окрестила мою дочь, когда дочери было 7 лет, с тех пор прошло 16 лет, с подругой этой не общаюсь, а дочь как и я - атеистка...........Только крестик в шкатулке лежит - рука не подымается что б выбросить его...

Антидурь 17.10.2010 00:53

Интересно если бы в древнем Риме людей убивали на РОМБЕ то верующие сейчас РОМБИРОВАЛИСЬ и вешали на шею святой РОМБ ?:-D

Азнаур 17.10.2010 03:16

По поводу обрезания.... Это всё религиозное враньё.....

Это всё из древности..... Типа ка можно модернизировать АКМ (автомат Калашникова, что бы он мог стрелять...)

Можно отрезать уши, вы будете слышать, удалить крайнюю плоть, вы будете иметь *в браке детей, Можно удалить большие и малые губы, клитор.. Вы всё равно будите иметь детей.....

Maria-M 17.10.2010 15:57

Как-то задали такой вопрос верующим - если бы топором зарубили, вы бы топор носили? Они ответили: да, носили бы.

Азазелло 17.10.2010 16:19

Верующие тут схитрили. Нет, топор бы они не носили... Им нужна была театральная смерть.
Когда апостолы лепили свои сказки, то в боги они выбрали не Иоанна Крестителя, которому в тюрьме отрезали голову. Хотя Ионанн был куда более крутая фигура, чем Иисус. Иоанн был основателем христианства, первым крупным проповедником, крестил в том числе и Иисуса... Но Иисус умер очень показательно. Пытаемый, на кресте, страдая на виду у масс. Поэтому его и выбрали на должность бога, а не Иоанна.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4.