Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Антипод 13.10.2008 19:03

Иисуса распяли.......и что? его цель достигнута? Кто нибудь спасся? Вообще смысл его распятия? ведь ничего не изменилось. абсолютно ничего.

Виталий, вы я вижу благоразумный человек, неужели для того что бы жить вам нужна вера?

Виртуальный Фант 13.10.2008 19:12

К тому же, помнится мне, раньше он(бог) без ообых зазрения совести нормально под ноль пускал целые города, не найдя там праведника.

А тут - вдруго возлюбил он этих грешников, да так, что создал сына своего заранее обреченного на смерть и пустил на растерзание толпы, дабы искупить грех им, сыном своим, тех кто вообзе в его глазах ничего не значит.

Да греховность прелюбодеев из Сдома и Аморры протсо нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что творилось во времена Иешуа через 2000 лет...

Иоанн 13.10.2008 19:29

Пришла в голову интересная мысль. Вот все верующие не сомневаются, что бог наметил "генеральную линию партии" , которой надо слепо, не раздумывая, следовать во всех поступках. Это удобно, думать не надо.

Но все достижения науки обязаны своим появлением именно тем, кто не просто слепо верил, что всё сотворено богом, а ДУМАЛ.

Тем не менее, никто из верующих не брезгует этими достижениями науки пользоваться. И если заболевают, или болеет кто-то из их близких, бегут не в церковь грехи замаливать, а к доктору.

Паровоз тоже в свое время церковь объявляла исчадием ада, не говоря о самолетах. Как верующие не видят этого противоречия?

Не знаю, мысль до конца не оформлена, помогайте, братья-атеисты *:-D

Maria-M 13.10.2008 23:40

Рубен, большими цветными буквами мы пишем только новости. Обычные сообщения - обычными буквами.

А про Большой взрыв полемика уже была, не помню, в какой теме. Где-то неделю назад.

Maria-M 13.10.2008 23:46

Верующие не замечают противоречий, когда это необходимо для удобства. В церкви стоят лифты, динамики, электрическое освещение. К тому же всегда можно покаяться. Церковь всегда старается приспособиться к современной жизни. Это не новое явление, про хамелеонов ещё Чехов писал. Есть единицы, которые не хотят приспосабливаться - например, Агафья Лыкова.

Астролог 14.10.2008 00:23

Гуля Шурумова! а в библии не сказано, кто создавал ангелов. *бог создал человека по своему образу и подобию. а *ангелы как то сами вдруг откуда ни возьмись. :-D *а может это ангелы создали бога? вот и вертят им как хотят? *и потому он совсем не всемогущ *а всенемощнен?

Maria-M 14.10.2008 00:29

Действительно! Откуда взялись ангелы? Сушу там, твердь, свет, рыб, зверей бог создавал - это написано, а ангелов кто? Знает кто-нибудь?

Архизлодей 14.10.2008 00:39

Татьяна . Маркова

С вашего разрешения добавлю к посту *00,29

Волшебную лампу Алладина и Летающий ковер

Они под стать вашим вопросам т.к. ответ один на всех

Аскольд 14.10.2008 08:15

как сказал Господь имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит! Бог вам судья. Вы даже чудесам не верите, которые Господь показывает нам, через мироточение икон в том числе и металлических. Все это изучали ваши ученые атеисты и не смогли объяснить с т.з.науки это чудо. Просто развели руками и все. И здесь не было фальсификации, была создана специальная комиссия. А кровоточение чего только стоит это ли не чудо. И еще много чудес.

Антипод 14.10.2008 08:21

Виталий, меня уже смех пробирает, когда я слышу про мироточение икон. Уже смаи криминалисты доказали - что это фальсификация. существует 40 разных способов заставить заплакать икону. Да, и покажите мне тех ученых, которые делали эти исследования и признали факт чуда! их имена, из какого института они? нигде такой информации нет, просто все эти исследование проводились самой РПЦ, т.е. очередная утка

Аристократ 14.10.2008 08:57

Олечка, а вот лично я допускаю возможность существования жизни на других планетах. Мне сложнее поверить будет в то, что мы одни во вселенной. И не думаю, что хоть один профессор-астроном посмеет сказать о нашем «одиночестве».

Иоанн 14.10.2008 09:05

Оля, Вы неправы.

Наука, которая занимается поиском контактов с инопланетянами в далеком прошлом, называется археология *:-D

Почитайте книги Эриха Фон Дэникена. Фильм "Воспоминание о будующем" никогда не видели? Рекомендую. Я почти все его книги прочитал. Конечно, многие факты он трактует предвзято, но он и не скрывает, что он не профи, он просто обращает наше внимание на факты в истории, легендах, археологии, которые не могут быть объясненными иначе, чем контактом с инопланетянами.

Кстати, он очень подробно останавливается на религиях - как, когда и как они могли возникнуть, почему многие религии имеют общий корень и схожие легенды.

Я поверил ему. Кстати, в книге "Тайны древних цивилизаций" Питер Джеймс и Ник Торн пытаются его опровергнуть, но неубедительно. Других "опровергателей" даже упоминать не стоит, эти - лучшие *:-)

Аристократ 14.10.2008 09:05

Виталик, не один нормальный ученый никогда не скажет «С точки зрения науки — это чудо», а если скажет, значит не такой уж он и ученый.

А факт кровоточения икон уже давно опровергнут.

Иоанн 14.10.2008 09:09

Слушайте, если вы продолжаете верить в такие "чудеса", как миротечение икон, это говорит о том, что у вас в школе был плохой учитель химии.

Эти "трюки" и в подметки не годятся тому, что Копперфильд показывает *:-D

Антипод 14.10.2008 11:33

Из Копперфильда хороший Иисус получился бы - и летать умеет, и по воде ходить :-D

Аристократ 14.10.2008 11:45

А это забавно: написать о «деяниях и чудесах» Коперфильдовских и жизни его книгу. И через 2000 лет глядишь на основе этой книжки религия вырастет :-D

Архизлодей 14.10.2008 11:46

И по горячим углям прогуливается. Ему не страшен и адский огонь. И море ему по колено.

Аристократ 14.10.2008 11:51

Так может вот оно и было, второе-то пришествие — Коперфильдушка родился?! :-D Пора бы на крест уже, а то непорядок (H)

Архизлодей 14.10.2008 11:52

И бабок загипнотизировать и уложить ему не проблема!

Настоящий святой из святых !

Amelia 14.10.2008 12:07

Господа, у меня тут возникло несколько вопросов :-$, глупые, конечно, с точки зрения верующих, но я не могу найти на них ответ:

1. Кто создал бога? Откуда он взялся?

2. Зачем бог создал землю и прочее на ней? Нечего делать было?

3.Почему, если он всемогущ, не пресек попытку змия, которая закончилась успешно?

4. Почему он такой мстительный?

5. Почему не разрешит все проблемы или просто не уничтожит все и не начнет *с начала, ели уж ему так надо люди? (dt)

Вот если мне аргументы наведут, то, возможно, покаюсь и стану верующей. Но, этого не будет, так как нет ответов у церкви на эти вопросы *-)

Аристократ 14.10.2008 12:16

1. Бог существовал всегда.

2. Чтобы плодились и размножались.

3. Не углядел :-D

4. Потому, что нефиг со змиями водиться.

5. Сил не осталось... (H)

Вот и все ответы на вопросы, что здесь непонятного?!

Архизлодей 14.10.2008 12:16

Юлия Магченко

Надоело ему отвечать на Ваши глупые вопросы.

Он просто устал, занемог!

Ну и что, что ОН *БОГ !!

Об усталости вещества Вы не слышали ?!

Антипод 14.10.2008 12:24

Юлия, я вам дам такие ответы, какие бы дала церковь:

1. Бог вечен, его никто не создавал, он не подвластен времени.

2. Бог создал землю и человека, чтобы радоваться своим творением. ведь жизнь с точки зрения библии это хорошо.

3. Бог не пресек попытку змия, что бы проверить волю человека.

4. Бог не мстителен, он справедлив.

5. Бог хочет, чтобы люди сами пришли к праведной жизни, покаялись.

Вот примерно так, хотя по п.2 тут можно много еще чего сказать.

Amelia 14.10.2008 12:28

:-D (Y) Весело, но не убедительно. Не стать мне верующей *-)

Ну, Магченко меня еще не обзывали *-), я МАЧУШКО!

А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЕРИТЬ В *|-)УСТАВШУЮ СУБСТАНЦИЮ???????? (dt) (dt) (dt)

Amelia 14.10.2008 12:35

Евгений, если у церкви такие ответы, то ОТКУДА ЕЙ ЭТО ИЗВЕСТНО? Кто сказал, что все именно так? (dt) Бог? А кому? Моисею? Аврааму? Не убедительно (dt) Почему только древним еврееям? Выходит , что Адам еврей и все люди, потомки его, тоже евреи. Как я помню, библия умалчивает когда появились разные народы, говорит только о Вавилонской башне и причине появления разных языков.

Антипод 14.10.2008 12:43

Все эти ответы есть в библии, там неоднократно сказано - "Бог справедлив", "Бог милосердив" и т.д. *Пожалуй это единственный источник, на который полагаются верующие

Архангел 22.10.2008 19:51

По всей видимости, Бога нет
В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм. На улицах Лондона появятся 30 автобусов, украшенных надписью: "По всей видимости, Бога нет. Прекратите волноваться и наслаждайтесь жизнью". (Y) *(fr)

Архангел 22.10.2008 22:58

Татьяна, за что купил, за то и продал: ***********.utro.ru/articles/2008/10/22/776680.shtml *:-P

Drakosha 22.10.2008 23:50

.......ага ,когда читаешь,строчку......Петр ты меня любишь,и это 3 раза.................пахнет чревато голубезной :-D

Вип-Плюс 22.10.2008 23:52

В США тоже активно пропагандируется атеизм. В большинстве более-менее крупных городов есть клубы атеистов и свободномыслящих, постоянно проходят атеистические мероприятия (походы в кино, на байдарках, танцы, совместные отмечания праздников, и т.д.). На автобусах я атеистической рекламы не видела, а вдоль скоростных дорог попадаются атеистические билборды (большие рекламные щиты), правда, в основном в северных штатах. В южных штатах население более консервативное. Вот один из таких атеистических билбордов в штате Нью Джерси:

***********.atheists.org/nogodblog/media/billboarda_01.jpg

Drakosha 22.10.2008 23:54

............а самое нелепое попадание в ад-это споткнуться о порог рая,и попривычке сказать...МЛЯТЬ!!!!!!!!

Вип-Плюс 23.10.2008 06:09

На атеистический щитах написаны анти-религиозные лозунги, название атеистических группировoк, спонсирующих *данный щит, и адреса атеистических веб сайтов. Например:

"Представь что нет религии!"

Фонд "Свобода от религии"

********ffrf.org/news/images/HarrisburgBillboard2.jpg

********ffrf.org/news/images/HarrisburgBillboard1.jpg

Арго 23.10.2008 13:11

Доказательства?Кому? Верущиму как то не к чему,у него вера,скорей всего ни вам нужны ,не верущими вас назвать не могу,так как можно отнять веру ребенка в родителей,мы часто в жизни многое отрицаем,что зачастую несоответствует истине.

Арго 23.10.2008 13:17

Разложение любого общеста начинается с духовности ,что твориться с западом,,да и в России тоже,надеюсь объяснять не нужно,я не вижу что то в атеизме вообще какой либо духовности,больше ...до основания ,а за тем ..может и не наступить.

Архангел 03.11.2008 21:49

Бог покарал протестантов. (md) Три человека погибли и 22 ранены в результате удара молнии на юго-востоке Бурунди, сообщает AFP.
Молния ударила в здание протестантской церкви в городе Бурамби. Семеро из двадцати двух раненых получили серьезные ранения.
(***********.lenta.ru/news/2008/11/03/strike/)

Maria-M 04.11.2008 02:16

Вот это молния! *:-O 25 человек одним махом. Никогда о таком не слышала. Ну одного задело, двоих, максимум троих. Чем же они там занимались? ;-)

Аврора 04.11.2008 03:15

Если считать Богом подобие Деда Мороза, сидящего на троне и пальцем указывающего - кому куда - то Бога нет. А если считать Богом Закон по которому Мироздание существует - Бог есть.

Артист 04.11.2008 04:09

Если Бог--добрый старый Творец, то он уже умер...

Если Бог это что-то бессмертное в Нас--то почему "так несправедливо устроена Жизнь...", Почему Мы не соответствуем Вселенской Любви???

Хорошая 04.11.2008 22:17

Делайте громоотвод надёжнее( по ГОСТу) *и бог вас не покарает своими вездесущими руками.

Арсенал 05.11.2008 02:25

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.