![]() |
Это речевка звучит так:
"За все приветы сердечно благодарим и просим взаимно передавать" А почему бы не поучавствовать? У нас не принято аплодировать после пения, аминь и то еле слышно, так ведь совсем уснуть можно.:-D |
Странно, но когда я пришёл в АСД, первое чувство было что попал в своё прошлое. в Пионерский лагерь. Столько в АСД, именно такого пионерского, глупого и бессмысленного и театрального....А что до вечери и организации Вечери,то это упущения Диаконов и Пастора.
|
Я не утверждаю, что традиции это плохо вообще)) Но есть смешные традиции)) Теряется благоговение в храме)) Поэтому я не предпочитаю участвовать в этом. Дай Бог мне в этом твёрдости:-D
|
Столько в АСД, именно такого пионерского, глупого и бессмысленного и театрального....
Алексей, у нас с Вами редко совпадает мнение)) Это надо отметить!)):-D (D) (D) |
А мы традиции у себя ломаем как имеющие происхождение из социализма...
Вот и сегодня спросил пастора о своих подозрениях, что возможность участия в вечере должна предоставляться не только тем, кто омыл ноги перед этим, а всем, кто принимает символы. И он вполне согласился со мною. И видимо, в ближайшие разы мы будем менять традицию в направлении того, чтобы все, принимающие символы, могли участвовать (т.е., все стоят и ждут). А ногоомовением будет считаться бонусом для укрепления нашего христианского характера. Ибо такой, как сейчас порядок, есть установление церкви (какой-то) и уникальная община вполне имеет право менять что-то, что считает лучшим для себя. |
Прошёл обряд ногоомовения. Все приготовились принимать символы Тела и Крови Христовой. Помолились, пропели псалом. Пастор просит принимающих участие в Вечере остаться стоять, а не принимающих присесть. Начинают разносить Хлеб. Хор запел "Отче наш" *...Ну по традиции...как бы положено встать?)) А не принимающих Вечерю не мало!))) И смех и грех))
Вероника, интресеные у вас традиции, только я не поняла - вы всегда встаете когда у вас хор поет, зачем? |
Интересный бонус Алекс !!!! А Христос сказал что это ОСНОВНОЕ, ибо Петру в уши было сказано следующее "Если не омою ног твоих, не имеешь части со мной". Омывающий ноги тебе Алекс или мне, есть Христос в символе......так что это не БОНУС. а ТАИНСТВО причём ВЕЛИЧАЙШЕЕ. передай мой пост своему пастору......пусть тоже подумает и над этим.
|
Да я не против ногоомовения. Это я его назвал "бонусом". Но к вечере оно не привязано однозначно. Павел велел другие вещи делать и совершать их достойно, т.е. с глубоким осознанием того, что делаем. И кстати, в том повелении Павла ногоомовения как-то и близко нет. А есть только христианское общение.
. У баптистов не видел ногоомовения. У многих харизматов его тоже нет. Где его еще нет? Новоапостольцы, католики? Это вещь нужная, но не обязательная для принятия вечери - хлеба и вина как символов ломимого тела и крови |
У нас свои традиции - полная свобода, хочешь принимай, хочешь нет, нет разницы являешься ли ты членой этой церкви или другой деноминации, причастие для всех без исключения, ибо Он умер за всех... раздают и вино и хлеб сидящему народу, предлагают всем... кто берет, кто нет, вежливо с улыбкой мимо несут и предлагают, не реагирует предлагают следующему. Но проповедь перед этим всегда на похожую тему о том, что "вечерю нужно принимать достойно", только акцент делается не на внешнем, а на внутреннем.
|
Кроме этого, ногоомовение может быть и не привязано к вечери, а совершаться в любое другое время.
. Вот к примеру сегодня сестра не принимала вечери, потому что она ее в прошлый раз совершала в другом месте. При этом она участвовала в организации служения вечери. А все потому, что пропуском к вечере является ногоомовение. Я ей говорю, что это не обязательно по Писанию... |
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |