![]()  | 

На счет неприличной одежды-у каждого своя планка неприличности в одежде. Кто-то летом футболку без рукава в церковь не оденет, а кто-то позволяет себе одевать юбку выше колена и кофточку с вырезом до *******! 
	 | 

ДА, а два дня настрочили порядочно... 
	Включаю "Тяжелю артиллерию")))) Те, кто имеет браслеты и носит золотые и иные украшения, должны избавиться от этих идолов и продать их, даже если за них дадут намного меньше их цены, и тем самым проявить самоотречение. Время слишком коротко, чтобы украшать себя золотом, серебром и дорогими нарядами. Я знаю, как поступить благоразумно. (ИВ3-248) Что скажете?  | 

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа».(Е-271) 
	В ответ г-жа Д. показала золотое кольцо, подаренное ей неверующим, и сказала, что не считает предосудительным носить такое украшение. «Мы не столь щепетильны, как раньше, — пояснила она. — Наши люди были слишком придирчивы в отношении одежды. Дамы в этом заведении носят золотые часы и золотые цепочки и одеваются так же, как и прочие люди. Мы не считаем нужным выделяться своей одеждой, поскольку это снизило бы наш авторитет».(Е-271) Давайте зададимся вопросом: соответствует ли все вышесказанное учению Христа? Должны ли мы следовать Слову Божьему или обычаям мира? Наша сестра N. решила, что надежнее будет держаться библейского критерия. Останутся ли г-жа Д. и все, кто придерживаются аналогичного мнения, довольны результатами своего влияния в тот день, когда каждому воздастся по делам его?(Е-271)  | 

Если честно не пойму суть темы, о чем она. 
	1 Если цветная косметика- *то что конкретно? Ведь наши сестры боевую раскраску не наносят- не актуально. 2 Золотые украшения- так это опять же единицы, кто с гайками на пальцАх иколцами где угодно- не актуально. 3 Неприличная одежда- *так это как правило детвора у которой просто так выражается протест, но это временно, я не виделсестер среднего возраста в мини и с декольтэ до пупка- опять не актуально. Очемже мы тогда пальци по клаве чешем?. Совершенно согласен Борис, скучно..... |-)  | 

Для чего? 
	ммм... чтобы языки, вернее пальчики почесать? ?? Ну действительно, скажите братья или сёстра, в какой церкви косметика или одежда является наболевшей темой? В какой стране, в каком городе?  | 

Ксюх, не согласен! В моей церкви, кстати тоже АСД, этот вопрос ещё вообще не стоял. Во многих соседних, где побывал, тоже не проблема. Там где раньше жил, в бывшем Джамбуле, вопрос тоже не поднимался, за исключением единичных случаев... 
	Мне кажется братья поднимают этот вопрос просто чтобы подискутировать с милыми сёстрами, они ведь любят поговорить о одёжке, цепочке и бриликах)) Вот так и находят общий язык... :-P  | 

для чего 
	пытаются бороться с косметикой, украшениями.... если Библия не делает ни малейшего намека на запреты в этой области.... Если говорить библейским языком, то существуют не запреты, а определенные тексты, в которых выражено отношение Бога к украшениям и косметике. Во многих случаях слово "украшение" употребляется в положительном смысле. И не говорится, что украшение - это зло. Но есть обличения в адрес тех, которые очень любят украшения. Так что, вопрос наверное не в самих украшениях, как в любви и привязанности к ним, подобно тому, как грех не в деньгах, а в любви к ним. Вот интересный текст: Иер.13:11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.  | 

В Библии написано, чем Господь желает украсить своих детей: 
	3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. (1Пет.3:3-6) 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. (1Тим.2:9-11) От нас зависит примим ли мы от Бога это украшение, как одежды праведности, или будем надевать на себя одежды своей праведности, которые с точки зрения Бога только показывают срамоту нашей греховной природы.  | 

Лично мне бы хотелось, чтобы моя девушка или жена имели эти украшения, это делало бы ее очень привлекательной в моих глазах. 
	Но есть украшения, которые мне очень не нравятся. Это те украшения, которые придают женщине вульгарный, *неприличный или сексуально-вызывающий вид. Мне бы не хотелось, чтобы на ее смотрели как на блудницу, которая привлекает внимание к себе вызывающе яркой косметикой или определенным стилем одежды. Для меня это признак или дурного вкуса или внутренних проблем. Для меня скромность - это то украшение, которое я бы хотел видеть в своей девушке. Но есть определенные виды украшений, которые очень хорошо говорят о том, что ее нет...  | 

А вот что и вправду интересно, почему из 120 сообщений этой темы, ни один сторонник запрета украшений и косметики не процитировал в качестве аргумента- Библию? 
	Ксюха, а что стихи из Посланий Павла и Петра - это не из Библии? Кстати фраза "да будет" подразумевает повелительное наклонение. Это не рекомендация, это ПОВЕЛЕНИЕ Господа! Я уже говорила вам, вспомните что Авраам подарил своей невестке? А сколько у Авраама жен было? А сколько их у Соломона было? А рабство было? А алкоголь употребляли Израильтяне? А есть в Библии прямой запрет на употребление наркотиков? и т.д. Этих вопросов миллион... А ты, Ксюха, не уклоняйся от прямого ответа по поводу цитаты из Елены Уайт по поводу золотых украшений))). Не юли...  | 
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |