Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Апельсинка 15.04.2009 00:40

многие были христианами например К. Роджерс
Все великие философы были и психологами,как нп.Гипократ или Аристотель.Психология как наука произошла в 1879 году на грунте философии и только 100 лет назад оторвалась от филозофии.И как раз несколько лет перед этим появился спиритизм,месмеризм.Ну и всё потом помешалось.Ну а самое большое замешателство внёс психоанализ Фройда,надеюсь с этим никто не спорит? И чем он занимался? Потом были и его ученики: Юнг и Адлер,второй правда отошёл немного от науки своего учителя.А то,что некоторые христиане, ещё ничего не доказывает,и так в психологии все теории в одной куче и кто будет делить: что правильно,а что нет?

Мистик 15.04.2009 00:45

Анна, мой пост Давиду надо читать в контексте с его сообщением (и моим предыдущим перед его). А так, можно из мухи слона сделать.

Ангел-Хранитель 15.04.2009 00:55

Психология - это сурогатный заменитель любви.

а вот насколько нужно извратиться чтобы с психологией получить удовольствие?
Вот и я об этом думаю.
Сегодня услышал фразу: "У него не было достаточно ума, чтобы понять свою логику". Похоже, это как раз тот случай ...

Апельсинка 15.04.2009 00:58

Вот тепер в ЕС психологи детей воспитывают: везде так называемые супер няни и только там надо,как они говорят,по другому низяя... Нп.если дашь ребёнку в задницу,за то что на голову уже влазит могут ограничить в родительских правах или вообще их лишить.В Англии нп.работники социальных служб даже в садик приходят ,раздают детям номера тел.куда они могут позвонить,если мама на них будет кричать.Там одни психологи и ни с детьми,ни с подростками не справляются - так распустились от такого "воспитания".В этом году Англия объявила,что всё-таки шлепок в попку уже можно,а вот Польша теперь вводит-что нельзя ни кричать,ни шлепок - иначе ограничение в родительских правах и штраф.

Албанец 15.04.2009 00:59

Коль в названии темы затронули Галину Штеле, то может мне подскажете, вкакой момент на каждой лекции она взор людей на Христа направляет?
Ее лекции которые есть в записи обычно предворяют библейскую тему евангелиста.
Эту же претензию можно предъявить и лекциям о здоровье. Раньше еще были лекции по метлайдеру.
Ее темы направленны на восстановление Богом установленных отношений между людьми.
В курсе который она читала в свое время в Заокском всегда был на библейских примерах.

Апельсинка 15.04.2009 00:59

Вот дети в большинстве и не слушают родителей,потому что Государство позволяет.А если нп.ребёнку 9-10 лет не понравится,что родители крикнут,то в полицию на них и суд "защищает права" ребёнка.Сколько таких случаев уже было! К примеру в Англии многих проживающих там поляков,хотя они и не граждане Англии,но зато ЕС лишили ридительских прав изза криков или шлепков и их дети находятся сейчас в других семьях.А ведь даже в Библии написано,что не жалей розги для сына твоего,ну в смысле,если тебе уже подросток так хамит,а ты ничего не можеш поделать.Вот и получается,что вместо родителей Государство полностью воспитывает ваших детей.А Елена.В. писала,что в последнее время будет сатана особенно атаковать две инстанции: это семья и суббота, что уже и происходит...

Герман Гессе 15.04.2009 01:01

Давайте не трогать то что сюда не лепиться. Благочестие здесь не причем. Может еще очки выкинуть и Библию читать на языке оригинала. Бред!!!
Психология помогает человеку понять себя там где он неможет. Помогает проявить любовь к себе,Богу,другим людям. Не все сразу приходит. Есть люди дубовые по натуре. Им это до лампочки. А есть люди кто живет годами с переживаниями и не может избавиться. А прощение? Этому тоже надо научиться. А не просто молиться и знать что камень за душой. Многим нужна психология и ее методы. Но только с Христом!
Пани Наталья ваши посты не очень по смыслу и идее. Я их игнор.

Априори 15.04.2009 01:13

Рената! я не знаю, но вообщето мне кажется что кричать на детей в возрасте 9 - 10 лет уже поздно. кстати у нас тоже законы запрещающие бить и наказывать. но из своего опыта могу сказать что не всегда можно доходить до крайностей, а если все таки надо покричать и наказать то лучше это сделать дома, не изза полиции, а потому что ребенок один на один лучше понимает, а когда пытаешься объяснить в общ. месте - большинство детей устраивает представление, разве нет? так что я не думаю что полиция играет важную роль, кстати для воспитания детейвсе равно надо знать чуточку психологию, разве нет?

Апельсинка 15.04.2009 01:40

Яна,я просто к примеру написала 9-10 лет,года разные,могут быть и 3-5 к примеру,не об этом речь.А детей именно дома и наказывают,Вы не так поняли мой пост или я плохо выразилась,сори.Когда дома покричишь на ребёнка,то он(ребёнок)имеет право пожаловатся полиции и тогда штраф и т.д.Я как раз и написала,что психологи воспитывают,а какой разультат? Уже не спаравляются и поэтому в Англии снова разрешили шлепки.Не буду повторятся.Раньше психологов в воспитании не было и большинство детей уважало родителей,а теперь совсем наоборот,чему и способствует Государство со своими "супер нянями".

Багира 15.04.2009 09:24

Рената, зачем брать такие крайности? Мы эе не об этом сейчас говорим, не о том, что как здорово, что ребенок может пожаловаться полиции на маму и папу, которые его вдруг начали воспитывать.
А говорим о причинно-следственной связи между поведением и внутренним миром. Например, если человек обижает других, кричит, ругается........то понятно, что его что-то гложет изнутри, комплекс неполноценности какой-то, вот он и старается таким образом достучаться до мира. Вы когда видите такого человека, вам же это понятно становится - а это и есть основы психологии.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.