![]() |
Оружие само по себе ничто и опасности не представляет пока не найдется какой нибудь грешник в придачу к нему...
|
Всего один раз в жизни мне довелось направить на хулигана заряженый ствол и обратить его в бегство. Хотя думаю, что и без этого можно было бы обойтись, просто было бы дольше.
Вообще-то я хорошо понимаю правило - достал ствол - стреляй... поэтому никогда не стремлюсь доставать оружие и направлять на человека. Тем более для понтов... (не тот возраст) я своё "отпонтовал" в 17 лет, когда ходил со стволом в кармане и мог по дурости пальнуть не думая. Слава Богу, Он не допустил этого (хоть я и не был с Ним знаком тогда). Воистину Бог свою любовь доказывает тем, что полюбил нас, когда мы были ещё грешниками... А для любителей оружия скажу, что вообще упование на оружие - удел слабохарактерных Сильный духом человек не испугается даже направленного на него ствола. А слабый будет держать в дрожащих руках ствол, и не сможет выстрелить,и поэтому у него ствол просто отнимут прямо из рук... Для слабых - оружие только добавит проблемм... |
У меня есть друг Славик Моток. Он служитель в одной из Одесских общин. Он очень сильный духом человек, и очень верный христианин. Так в него стреляли в упор из двухстволки и он не испугался, а раненый отнял ружьё у грабителя. В дом ему (Славику) бандиты бросили гранату через окно и граната не взорвалась (так Бог решил). Менты, когда узнали, что в доме неразорвавшаяся граната, то до прибытия сапёров, боялись в дом войти. А сапёры потом долго недоумевали, как могла не взорваться абсолютно исправная граната?
Но мы то знаем... Так, что доверять Богу -это получше любого оружия, но нужно иметь силу духа, чтобы броситься защищать слабого (а не смотреть, как насилуют твою подружку и типа молиться). "Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы должны поступать" этот принцип ещё никто не отменял. И если у тебя нет опыта Елисея в силе молитвы, то бросайся на помощь и умри спасая другого - так более духовно, чем тупо молиться, когда от тебя ждуть помощи... |
Я знаю реальный случай, когда молодеж после молодежки возврощаласьдомой, на них напали насиловали девушку, а парни стояли на коленях имолились.
Если они были слюнтяи, эти братья, которые не могли постоять за сестру, то тогда им ничего не оставалось делать, как только молиться...Но если они руководствовались убеждением, что Бог против того, чтобы они вмешивались, то тут стоит задуматься над тем, правильно ли они понимают христианство??... |
к сожелению не все христиане понимают что такое водительство Духом Святым , для многихэто обстрактное
и символическое значения, но Библейская практика говорит совершенно о другом, когда человек меняет приоритеты в жизни и ставит Бога и Его волю на первое место , происходят изменения в мыслях , побуждениях, желаниях, ЖЕЛАНИЕ иметь какое либо отношение к оружию не от Духа Святого, как это не прескорбно говорить но все кто имеют подобного рода желание и всячески оправдывают оружиенаходятся на территории сатаны.... |
Если выстрелить из травматика зимой с расстояния 10 метров в бандита, одетого в дубленку, вреда ему, скорее всего, не будет
А для чего в несчастного бандитарасстреливать с такого большого растояния? Как я понимаю травматики эфективны только на растоянии до трех метров ( с большего растояния и попасть то трудно). В теме самообороны я стараюсь придерживаться: "написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:7) т.е. всеми силами избегать конфликта - по возножности не появляться там, где придется обороняться, не провоцировать, но уж если случилось, то с молитвой драться за себя и друзей,гоня прочь всякий страх. А если оружие может помочь защитить жизнь или здоровье, то не брать его, как мне кажется, есть искушение Господа. |
Я на работе каждый день с оружием...даже не обращаю на него внимания...обыкновенный атрибут безопасности.
|
А 10 метров вполне могут возникнуть, если убегаешь от него.
Если на 10 метров сумел разорвать дистанцию, то и дальше лучше убегать. Вообще, если один, то почти всегда лучше убежать. |
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |