![]() |
Пресвятая БОГОРОДИЦЕ, спаси.
В час,когда беда стучится в двери, В час, когда в спасение не веришь, Испокон взывали на РУСИ: Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Скорби над растерзанной землёю Соберутся тучей грозовою, Крест свой со смирением неси. Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Тайны обнажатся сокровенные. Древнюю,усталую Вселенную Покаянным плачем сотряси, Пресвятая БОГОРОДИЦЕ, спаси! Если в душу прокрадётся червь уныния, Чадо Божье,поскорей отринь его. В сердце дерзкий ропот угаси. Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! (Татьяна Кривенко) |
В общеньи с Богом
Тихо ветер гуляет в саду; Звёзды ласково в небе мерцают. Я забуду на миг суету; В небо мысли мои улетают. Я склонюсь пред Тобою,Творец, На колени в покорном волненьи. Твоё Слово услышать,Отец- Это сладкое сердцу мгновенье. В Твои руки отдам я печаль И мои все земные заботы. Сердце рвётся в небесную даль; В те желанные духу высоты. Пенье птиц утихает в саду, Только ветер играет c листвою. Я к Тебе,мой Господь,припаду Своей бедной,усталой душою. В этот вечер,в общеньи с Тобой, Сердце радостью вновь озарится; Ты пошлёшь мне желанный покой И печалью мой дух не затмится. |
Тут, поняв, что ей не верят,
Открывает баба рот, Покраснела, задымилась И на девушку орет: "Как понять такие речи?! В храме Божьем произвол! Ну-ка, быстро на колени И смиренно лбом об пол!" На истерику старушке, Не сказавши слов плохих, Дальше девушка молилась Пред иконами святых. Ну, а бабка пеной брызжет И на весь бел свет вопит: "Ах ты, ведьма! Ах, бесовка!" От натуги аж хрипит. Увели под белы руки Наконец ее домой, Дабы в ревности безумной Не страдала ерундой... Ну, а девушка стояла - Нерушимая стена. А чего ей волноваться - Настоятеля жена! |
В храме девушка стояла
И молилась горячо. Кто-то свечку передал ей Через левое плечо. Тут, хромая, к ней со скрипом Баба Фрося подошла И прошамкала беззубо: "Зря ты свечечку взяла! Это бес тебя попутал. Это, знай, тяжелый грех. Ты клади теперь поклоны Сорок раз. Земных. При всех!" Ясно - девушка смутилась, Говорит, раскрыв глаза: "Я ни в чем не виновата.." Даже в голосе слеза. Баба Фрося ей: "А как же?! Ты взяла свечу рукой Через левое плечо, ведь. Это грех сугуб, ой-ой!" Та внезапно рассмеялась И спокойно ей в ответ: "Это ж древний предрассудок. Сумрак, принятый за свет!" |
Почему у армян глаза грустные?Галина Вегель 2
Почему у армян глаза грустные, Всем ветрам и невзгодам открытые?- Отражаются в них тучи грузные, В душах нежных, веками забытые. Боль в сердца осидает невинные, И в великой любви растворяется. Как и души, веками ранимые, Светом божиим воспламеняются. Глаза от мук у армян печальные, * Рассмотреть можно в них судьбы нации, Пишут песни они величальные Про свою жизнь, - не галюцинации. Часто плачут глаза от отчаянья О потерянных братьях. Пусть славятся! Вспоминая их, песни пасхальные За семейным столом разливаются. Эхо звонко в горах отражается... Арарат величавый в Сиянии, - Души близких, родных собираются Для вхождения в мир Ожидания. Ну, а что же глаза? Всё печальные? Раствори печаль любовью, Господи! И исполни своё обещание,- Души подними алмазной россыпью! |
***********.orthedu.ru/news/1055-10.html СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА, песня о ювенальной юстиции, ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР...
|
Я знаю , Господи, что все в Твоих руках.
Я верю, Господи, в Твоей все власти. Лишь Ты один с души прогонишь страх, Лишь Ты один даруешь мир и счастье. Лишь Ты один по милости Своей Меня поддержишь в трудную минуту, И снизойдешь до слабости моей Твою любовь во век я не забуду. Когда от жажды умираю я С небес даешь живительную влагу. И чтобы не случилось у меня Я знаю – все содействует ко благу. Когда мне сердце разрывает боль С любовью Ты залечиваешь раны. И мне не страшно вновь идти с Тобой Все дальше удаляясь от обмана. О, мой Господь, позволь Тебя обнять Чтоб дьявол не наполнил сердце ядом. Мне больно, но я все готов принять. Ведь Ты один всегда со мною рядом. |
Маргарита Кузнецова(Лысова)Я у Бога прошу немного,
Чтоб здоровы все были люди, Чтоб не было войн на свете, И мы не погрязли бы в блуде. Чтоб ярко светило солнце, Чтоб в мае цвели сады И не было в мире нищих, Да не знать никому нужды. Чтоб не было тюрем с решеткой, А храмы повсюду стояли. Детей не должно быть погибших, Чтоб матери их не рыдали. У людей я пошу немного, Чтобы стареньких не обижали. Бережней к ним относились, Да сединки их уважали. Чтоб не было в мире рспутства, И чтоб малых детей не бросали, Не забыли чтоб люди Иисуса, Чаще храмы бы посещали. Я у Бога прошу немного, Чтоб простил нам грехи людские, Не обрушил Свой гнев на Землю, Ведь не могут быть все святые |
Свершилось!
«Свершилось!» - с губ Христа слетело... Он на земле закончил Своё дело! Ах, сколько прошагали Его ноги За эти годы по земной дороге. Вся жизнь Иисуса здесь была чиста От яслей в Вифлееме до креста. Так много претерпеть пришлось Ему. А как же люди отнеслись к Нему? Оплёван был, унижен и избит, Сам Божий Сын здесь на кресте висит. Нелёгкий путь Ему пришлось пройти, Чтоб грешников от гибели спасти. Чем заплатили люди за любовь? Ручьём бежит с голгофы Божья кровь. Но в той крови спасенье для людей, Он жизнью заплатил за нас Своей. На том кресте Он совершил победу, Как нелегко понять нам мудрость эту. «Свершилось!» - с губ Христа слетело... Теперь Он дальше продолжает дело! О. Май |
Святою кровью мы искуплены,
И над грехом Иисусом мы подняты. Все люди Богом были прощены, За нас Господь наш был распятый. И мы сейчас свободно можем жить От всех грехов и всякого проклятья, Если будем Господу служить, Приняв прощенье у Голгофского распятья. |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |