Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Библия и Елена Уайт... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=765)

Белочка 09.07.2008 20:49

Потому что Таня *ко 2-му Пришествию Христа будет как во времена Ноя,наверное если не хуже............."ели,пили и выходили замуж.........и не думали"В Основном эти вещи отводят человека от Христа.Вы правы в том,что говорите что никто не приходит к Отцу как только через Меня....но ведь Бог и дает Дух Пророчества,чтобы мы были к Нему ближе!

E-Name 09.07.2008 20:50

Хотите честно скажу вам, как христиане др. конфессий говорят о Вайт и не безпочвенно ( я считаю)..

Бабушка жившая в позапрошлом веке, помешанная на диетах и платьях видевшая сны, которые считала были ниспосланны ей от Бога..

Подобные бредовые выводы они делают не без нашего участия, поверьте..

Белочка 09.07.2008 20:55

Да,я много читала мнений по этому поводу,но на меня к счастью *они не повлияли (Y)повлияло другое,я с Божьей помощью и с этими книгами начала сначала Реформу со своего характера,а советы давать можно,когда сам на практике испытал....вот тогда эффективно!И конечно не забывать главное о чем она писала-о Христе,чтобы еда,одежда,и мн.др-Хотя и очень Важное!!!!!не затмили главное!!!!!

E-Name 09.07.2008 20:56

............."ели,пили и выходили замуж.........и не думали"

То есть вы хотите сказать о том что на основании этих слов Петр говорт, что мы должны думать о том, что едим и пьем?? Не превращайте писания.. Контекст говорит,нам не о еде а о Христе..Что мы должны ожидать его скорого пришествия..

Мысли и помышления их были зло во всякое время.. Вот в чем основная проблема людей живших перед потопом..

E-Name 09.07.2008 21:00

И конечно не забывать главное о чем она писала-о Христе,чтобы еда,одежда,и мн.др-Хотя и очень Важное!!!!!не затмили главное!!!!!

Так вот затмило уже давно... И я это поняла в первые пять лет прибывания в адвентизме.. Я как все "нормальне" адвентисты прошла через все реформы и очень быстро, но к Богу ближе не стала и людей к Богу не приблизила своими советами и убеждениями..

Белочка 09.07.2008 21:05

Часто еда ,питье,одежда,затмевают все у человека.......и бывает он только и работает на своих"божков",не зная что с помощью Христа можно освободиться от них.Почему у них бы мысли и помышления были -зло????-да потому,что от алкоголя затуманен рассудок,от питания-зависи тоже очень многое,в том числе и характер человека!а одежда очень сильно влияет,даже на того,кто ее носит(часто человек становится высокомерный!),не говоря уже о мыслях других,которые смотря на неподобающий вид,вынуждены грешить и это-Зло!!!!!Библия об этом говорит.Поэтому то Бог Своих детей и предупреждает относительно всего!

Белочка 09.07.2008 21:09

А мне Господь помог людей приблизить-слава Богу,потому что изменив характер,Таня,люди больше видят Христа из твоих поступков!И это самое живое и действенное благовестие!Я благодарна за Дух Пророчества!!!!

E-Name 09.07.2008 21:16

Я не спорю, что рекомендации к реформе имеют под собой здравое основание, но к святости они не приводят.. Я переоделся и получил другие взаимоотношения с Богом.. Мой внешний вид и мой образ жизни будет результатом уже существующих живых взаимоотношений с Богом и веры..

Белочка 09.07.2008 21:28

Здесь я согласна,отношения со Христом-на первом месте,и любовь к Нему тоже!!!!!!и если ты Его любишь,будешь конечно прислушиваться к Его мнению!а мы знаем что Господу приятно,а что нет!Это и в Библии написано и в Духе Пророчества!все вместе-дает замечательные езультаты.если не отрывать одно от другого!

E-Name 09.07.2008 21:32

По сути дела она ничем не отличается от пророка Даниила. Но почему то о Данииле и его "открытиях" нету столько дебатов,

А вот это уже очень серьезно вы подметили.. Кто из нас в любое время и налюбом месте с легкостью на основании Даниила прокоментирует 7ю 8ю 9ю главы??

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.