![]() |
ну во первых, если вы про Израиль Библейских времен - то нету вообще ссылок на вспышки эпидемий не только в Израиле, но и по всему миру!!
|
********elementy.ru/lib/430343/430344
для справки, палестина - это современный Израиль |
Яна, современная палестина - это больше мусульманская страна... что тут говорить о Библии...
|
хорошо, Павел, тогда назовите мне эпидемии Библейских времен в европе??? а Палестина того времени - это Израиль, изучайте историю!!
|
"За период с 532-го по 580год она охватила множество стран. Эпидемия распространялась в двух направлениях: в западном– в сторону Александрии, вдоль берегов Африки, и в восточном– через Палестину и Сирию на территорию Западной Азии".
Израиль когда перестал существовать? в первом веке . А тут уже 5й. Тогда уже израильтяне были рассеяны. |
"Уильям МакНейл\William McNeill, в книге ?Власть, Инфекции и Народы?\The Pursuit of Power, Plagues and Peoples, доказывает, что именно одна эпидемия позволила создать то человечество, которое мы знаем сегодня. Речь идет об эпидемии, судя по всему, чумы, поразившей армию Ассирии, осадившей Иерусалим в 701 году до н.э. Эпидемия заставила ассирийцев снять осаду и спасла население Иудеи от тотального уничтожения".
|
"Арно Карлен\Arno Karlen, автор книги "Человек и Микробы"\Man and Microbes: Disease and Plagues in History and Modern Times, отмечает, например, что эпидемия оспы, разразившаяся в отборных частях персидской армии и поразившая даже царя Ксерксав 480 году до н.э., позволила Греции сохранить независимость и, соответственно, создать великую культуру, которая оказала и продолжает оказывать колоссальное воздействие на мир. Эпидемия 430 года до н.э, которую описывает историк Фукидид (до сих пор нет единого мнения, что это за болезнь), началась в Эфиопии, прошла через Египет и Ливию, а затем поразила Грецию. В результате, Афины, тогда доминировавшие в Греции, навсегда перестали быть лидером эллинистической цивилизации - болезнь уничтожила треть населения полиса и треть его вооруженных сил (в том числе, она убила и выдающегося государственного деятеля Перикла)."
|
У меня дочь не немощная,однако ей нельзя было делать прививки,т.к.у неё был дерматит
Вы своему ребёнку хотели выписать смертный приговор на том основании , что у неё дерматит ? Теорию о дерматите и прививках вы сейчас лично выдумали или можете подтвердить ? А если бы ваш ребёнок умер от ветрянки или кори ? Советую полистать статистику о детской смертности от прививок и от их отсутствия. Ветрянка - смешное слово , более смешное родительское "лечение" зелёнкой (это вируса-то ?). Но от этого смешного названия действительно умирают дети. |
Павел , можно узнать секрет вашего здорового питания ? Да так , чтоб ещё и не заболевать при этом никогда ?
|
:-DЮрий!! мы с малым переболели ветрянкой, токо ему было 3, а мне 30, ЖУТЬ!!! взрослых обычно ложат в больницу, а последствия еще страшней!! но от ветрянки я малому прививку сознательно не делала, во первых, прививка всего на 10 лет!!! т.е. если он потом вовремя не уколится -то заболевание протечет гораздо хуже, поэтому я сознательно допустила чтобы он переболел! а мне прививку делать от ветрянки у нас отказались, взяли анализ крови и сказали что мне нельзя делать, так что неправда, не колят наши врачи всем все подрят!!
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |