![]() |
То, что Вы, Саша, называете себя христианином, отнюдь не делает Вас таковым, поскольку для вас даже нет четкого критерия истины, который для христиан действительно Библия
А с чего вы взяли, что Билия - это истина. Писание не может быть истиной. Истина - это истина, а писание - это писание. Можете мне дать определение, что такое "истина"? (dt) |
Я воздержусь от того, чтобы давать Вам какие-то определения, потому что общение может затянуться до бесконечности, а оно (такое общение) не несет нам никакой пользы.
Имейте свое мнение, и будьте счастливы в нем! |
Окей я вам дам своё ;-) (*)
Есть вещи, которые мы знаем, Есть вещи, которые нам нравятся, Есть вещи, которым нас научили, Есть вещи, которые мы любим, Есть вещи, которые мы ценим, Есть вещи, в которые мы верим, Есть вещи, которые нам навязали, Есть вещи, от которых мы зависим, Есть вещи, которые мы прочитали, Есть вещи, которые....... Истина - это то, что происходит на самом деле. |
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис.28:13
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!...потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. *Ис.5:20-21 |
Я поняла причину наших с вами разногласий, Александр. Дело в том, что Библия (Слово Бога) - это самое большое сокровище в моей жизни, которым я очень дорожу. Оно изменило мою жизнь, оно меняет мой характер, оно помогает мне строить отношения с мужем, детьми , людьми. Оно направляет, вдохновляет и... можно много ещё писать как многозначительно оно для меня. У меня не возникало к вам агрессии, это была ревность, т.к. вы своими высказываниями просто обесценили то, что на самом деле дорого и свято для меня. Мне с вами не по пути. Прощайте.
Испив до дна цветов земли нектар, Поймешь, что горек он, хотя казался сладок. И станешь вдруг ты безнадежно стар. Лицо покроет сеть глубоких складок. Увидишь, что назад дороги нет. Зачем была, ты спросишь, жизнь-морока? Ты станешь мудр. Ты сам найдешь ответ: Для никому не нужного урока. |
Я поняла причину наших с вами разногласий, Александр. Дело в том, что Библия (Слово Бога) - это самое большое сокровище в моей жизни, которым я очень дорожу.
Я знал это от самого начала. Да *и думал я когдато так же как вы. Оно изменило мою жизнь, оно меняет мой характер, оно помогает мне строить отношения с мужем, детьми , людьми. Я сейчас читаю книгу "Трансерфинг реальности", дк вот люди там пишут так же как вы вот сейчас, куда уж там Библии. |
Библия и Слово Бога - это не одно и то же хотя они часто могут пересекаться. Слово Божье несёт спасение, жизнь, свободу. Словами из писания можно нести любую суть и даже далеко не Божью. Подумайте об этом.
Я совсем не утверждаю, что писание это от сатаны. Но слова писания это всего лишь слова, (как кирпичики) из которых можно построить всё что угодно. :-) (F) |
"Я сейчас читаю книгу "Трансерфинг реальности", дк вот люди там пишут так же как вы вот сейчас, куда уж там Библии"
А в Тайной Доктрине, Агни-Йоге и других мудрых книгах, Александр, пишут, вероятно, как Вы. Только зачем себя при этом христианином называть. Назовите себя трансерфером, чтобы не путать понятия, тогда все станет на свои места. и Блаватская, и Рерихи, и Гвидо фон Лист, и другие неплохие ребята хорошо запрягают, только едут не туда, куда показывает Христос |
Назовите себя трансерфером, чтобы не путать понятия, тогда все станет на свои места.
Я е принимаю трансерфинг в полном его виде. Эта книга хорошо разжовывает некоторые принципы и механизмы материализации тех или иных событий нашей жизни. В тех моментах где автор говорит истину, я с ним согласен, где нет, там не согласен. Только зачем себя при этом христианином называть. Я вам уже говорил, что у нас с вами разное понятие о Христианстве. Я Христианин, потому что оправдываюсь перед Богом через жертву Иисуса Христа, а не потому что Библию считаю Словом Божьим. Почему тогда вы себя считаете христианином? Будет правильней если вы себя назовёте "Библеведом" или "Поклонник Библии" и т.д. |
Для тех у кого появились сомнения после прочтения этой темы,- советую книгу "Неоспоримые свидетельства" Дж. Макдауэла, которая объясняет подробно почему Библия является Словом Божьим. Её вы найдёте по адресу: ***********.blagovestnik.org/books/00269.htm
И ... Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. Кол. 2:8 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, ... и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:11,17 Как я понимаю, в Библию (в канон) вошло только Слово Бога, а то что не является Его Словом туда не входит и называется апокрифами. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |