![]() |
Вячеслав извини я не понял когда считать начало дня опресноков с14 на 15 как у тебя в таблице или получается с утра 14.
|
OK, попробую простым языком, если получится, 14-го утром вы проснулись в шесть утра и первая мысль посетившая вас "нужно уничтожить все квасное, чтобы не быть истребленным самому и моей семье... приготовить опресноки, вино и сделать все другие приготовления, чтобы при заходе солнца заколать ангца, ибо сегодня при заходе солнца начинается первый опресночный день, а завтра по утру Праздник Опресноков, когда должно быть праздничное собрание и а всякая работа, запрещена Богом с вечера 14-го помимо приготовления анца"
"и пусть он хранится у вас до 14-го дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" "заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то же самое время, в которое ты вышел из Египта" "С 14-го дня 1-го месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера 21-го дня того же месяца" |
с вечера 14 на 15 начинался день опресноков это и я так думал.для меня не понятно когда ученики подошли к Иисусу.
|
Ученики подошли утром 14-го, потому что им нужно было найти место, приготовить пресные хлебы, вино, горькие травы, посуду, чтобы умыть ноги и пр. Взять ягненка разделать его, приготовить.... и только вечером Христос с учениками приступили к трапезе - Пасхе.
"Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца] и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть Пасху" "В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть Пасху? мы пойдем и приготовим. .. и приготовили Пасху.. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели" |
Итог, Христос ел Пасху с первый опресночный день - 14-го на закате дня. Марка14;12 В первый день опресноков когда закалали пасхального агнеца. ученики подошли к Иисусу- пошли приготовили.. КОГДА НАСТАЛ ВЕЧЕР ОН ПРИХОДИТ С ДВЕНАДЦАТЬЮ.Так как он могли собраться 14 вечером,здесь ясно говориться о вечере 15.или же они подошли раньше?
|
А не следует ли учитывать, что день (сутки) по Библии начинается с заходом солнца? Тогда 14-й день начинается с заходом солнца по окончании 13-го дня. Здесь закалался агнец, и начавшийся здесь день был днём Пасхи и первым днём опресноков, и этот начавшийся день был ПЯТНИЦА. После вечери Христос был арестован, а по прошествии ночи и большей части дня распят всё ещё в пятницу, наступала суббота, иудеи торопились, чтобы можно было есть Пасху. Получается, что Христос и ученики ели Пасху правильно, по календарю, а эти -- нет. Пятница -- 14-й день, суббота -- 15-й день, день воскресения -- 16-й день. Не так?
|
А ещё получается, что с недельной субботой совпал не сам день Пасхи, а 2-й день опресноков.
|
Пятница -- 14-й день, суббота -- 15-й день, день воскресения -- 16-й день. Не так?
Можно и так попытаться подбить, но у меня проблема с этим текстом: "и пусть он хранится у вас до 14-го дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" Если утверждать, что это был вечер 13-го на 14-е, то тогда как понимать: "С 14-го дня 1-го месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера 21-го дня того же месяца" У меня выходит так: 14 вечер - 15 вечер - 1 день опресноков 15 вечер - 16 вечер - 2 дня 16 вечер - 17 вечер - 3 дня 17 вечер - 18 вечер - 4 дня 18 вечер - 19 вечер - 5 дней 19 вечер - 20 вечер - 6 дней 20 вечер - 21 вечер - 7 дней можно как-то по другому составить этот график? |
А ещё получается, что с недельной субботой совпал не сам день Пасхи, а 2-й день опресноков.
В общем-то можно сказать, что Пасха это только вечер 14-го, 15-е это Праздник Опресноков, вплоть до захода солнца 15-го Все просто упирается в то, что были разные рел. календари, которых придерживались разные группировки в то время, в тот год разница была в один день, но так как одна из этих "партий" была у руля, то похоже, что оффициально Пасха праздновалась вечером в пятницу, а суббота была Праздником, воскресенье - Первым Снопом вознесения. Так это выглядит по Иоанну. |
можно как-то по другому составить этот график?
С Вашим графиком я вполне согласен в ключе понимания, что вечер -- не конец дня, а начало. И всё правильно, 7 дней, а сам день 21-й -- это уже 8-й, т.е. не праздник |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |