![]()  | 

Светлана Воронцова-если ребенок умирает некрещенным, матери надо сильно просить Бога о прощении своих грехов и делать ей добрые дела за очищения и спасения ребенка жить в раю с Богом. 
	А кто не воцерковлен,то за них надо чаще заказывать молебны и сорокоусты и за них читать каноны-акафисты-молитвы.  | 

благословите батюшка,вопрос:можно и полезно ли брать дитей в паломничество по монастырям,если они балуются бегают особенно мой сын 12лет ,хотя с маленьких ездят по св местам давно воцерковленные.они возле меня все крутятся,на них все ругаются ,я на своего кричу потом жалею ,что всю благодать оставила.монахи радуются когда исповедуются наши дети.что делать брть или не надо их с собой? 
	 | 

Доьрое время суток.Я приняла Крещение совсем недавно,до этого была некрещеная,покрестилась вместе со своей дочкой.Ребенка я в церковь приносила и разрешительные молитвы батюшка читал,а мне сказал,что нужно попоститься исповедаться и причаститься.У меня вопрос-разве при Крещении не прощаются все грехи?Если да-то о чем тогда исповедаться,а без исповеди прищаться ведь нельзя?И обязательно ли поститься перед исповедью и Причастием,а молитвы перед Причастием читать все три дня(мне сказали 2-3 дня попоститься) читать или только в день,когда причащаться буду?Извините за может и глупые вопросы,но это мои первые шаги и хотелось бы уточнить.Спасибо огромное. 
	 | 

И как поститься-от каких продуктов отказаться,или,может,достаточно только от мяса.Спасибо. 
	 | 

Добрый день, батюшка! Душа болит....я уже немолода..так случилось-поздно приняла крещение-мама партийная..да и жили в Казахстане-никаких церквей.ничего.Но вот, приняв православие,стала ходить на исповедь и к причастию,теперь вот пою в церковном хоре...а душа не даёт покоя-в этом страшном грехе( я в молодости сделала два аборта)-я уже покаялась и молилась как могла,но вот не нахожу покоя-грех детоубийства не даёт! Что делать. чтобы унять душу израненную...посоветуйте. 
	 | 

Света-детей надо брать по святым местам,сами просите их вести себя хорошо и молитесь за них.Бог Сам да управит. 
	 | 

Ирина- молитесь,канон покаянный Господу Иисусу Христу,через покаяние будет прощение. 
	 | 

Валентина, при крещении все грехи прощаются,только вот надо менять,исправлять себя от тех грехов каким вы привыкли и грешили,чтобы их не повторять в своей жизни. Надо чаще ходить в церковь и дома молиться. Без исповеди-нет причащения. Поститься надо- в течении трёх дней не вкушать мясо-молочные продукты, исполнять правило ко святому причащению. В церковь идти натощак,на молитве своей всех простить(врагов,обидчиков...) всем желать только спасения и веры в Бога. На исповедь желательно *ходить к одному священнику и с ним решать все вопросы житейские-духовные. По среда-пятницам,всегда держать постные дни,вкушать можно рыбу. 
	 | 

Валентина, характер и грехи трудно менять,тело наше и привычки и наши страсти всегда с нами, но с Богом можно стать лучше и измениться не грешить-для этого надо молиться,больше делать добрых дел и быть милосердным с кем живёте,общаетесь. 
	 | 

Силу молитвы ничем не измерить, 
	Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец.  | 
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |