Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помни день покоя. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=650)

Аполлон 05.01.2011 06:14

Дмитрий Алиев
Почему Господь воскрес не в субботу, а в первый день недели? *Последний день недели Господь пролежал в гробу, а в первый день воскрес. *Не ошибся ли Он? * Что обозначает первый день недели?

Диаболо 05.01.2011 07:35

Я не спрашивал к чему он привязан.
А спросил:
а привязан ли он(покой) к названию дня недели?
Потом дальше пойдем.
Мне считать, что ты ответил, что нет, не привязан?
Я уже ответил. Не вижу смысла повторять в 7й раз сказанное.
Но лично для тебя повторю еще раз:
7й день (покоя) 4й заповеди, привязан к конкретному дню согласно Библии, это седьмой день недели.
И этим 7м днем является день, носящий в России название- суббота.

Диаболо 05.01.2011 07:39

Я так понимаю, Владимир Блинов, что мой ответ жутко тебе не нравиться )))
Потому что он изначально выбивает почву из под тех твоих рассуждений, которые ты "приготовил" в качестве откровения.
Тебе хочется перевернуть все с ног на голову попытавшись загнать собеседников в тупик псевдологикой и односторонним представлением вопроса.
Извини.
Не получится.
Если хочешь "играть" то только по честному, а не на твоем поле и не по твоим правилам. ))))

Диаболо 05.01.2011 07:47

День покоя исчисляется от какой-то фиксированной даты?

День покоя, это седьмой день семидневного цикла установленного Богом изначально от процесса творения.
Исчисляется он от конкретной фиксированной даты.
От конкретного дня.
Первого дня творения.

Исх.20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему:
*ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Как видим, дата начального отсчета, была строго зафиксирована в Библии, и основание ей положил Бог.
И мы не встречаем в Библии, или в истории христианской церкви, что бы хоть раз в семидневном цикле происходили сбои, нарушения или путаница.
7й день по прежнему является 7м, а не первым.
Тем днем который установил Сам Бог, а не произвольно выбираемый человеком отрезок времени в 24 часа, по своей прихоти, самоуправству или удобству графика.

Диаболо 05.01.2011 07:52

Все согласились, что не привязан.
Кроме Жака таранюка:

Считаю, что это просто что-то похожее на истерику.

Далеко не все, и Жак Таранюк совершенно прав, ибо вопрос твой изначально с подвохом.

Martin 05.01.2011 10:03

7й день по прежнему является 7м, а не первым.
Тем днем который установил Сам Бог, а не произвольно выбираемый человеком отрезок времени в 24 часа, по своей прихоти, самоуправству или удобству графика.
Я придерживаюсь этой же точки зрения. Пассивное следование современным традициям говорит о том, что убедительно "помни!" не замечается многими нашими современниками. Более того, мы видим активное противодействие и противоположное утверждение "не помни!", как посягательство на авторитет Бога.

Аполлон 05.01.2011 10:36

Ігор Рубцов
В Библии есть не только 7 день, но и 8 и 15. Кстати почему Левит 23 сказано что праздновать надо в 8 день? Что это значить?
Слово помни и наблюдай, соблюдай относится не к НЗ, а к ВЗ.
В НЗ все во всем Господь.

Отсупившийся 05.01.2011 12:06

Слово помни и наблюдай, соблюдай *относится не к НЗ, а к ВЗ
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» Ин. 14:15
Александр Иванов, вы по-прежнему уверены в вашем изречении?

Аполлон 05.01.2011 18:42

Дмитрий Алиев
Очень интересно, что это за заповеди господа Христа Ин 14:15. Поясните.

Martin 05.01.2011 19:34

Слово помни и наблюдай, соблюдай *относится не к НЗ, а к ВЗ.
Почему только к ВЗ? Вечные истины неизменны. Иначе можно делить по принципу: это ко всем, но не ко мне.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.