![]() |
Конечно все верно,но если мы решаемся посвятить себя Богу на служение-мы должны научиться чем то жертвовать!а именно любовью к этому миру!потому что все что в мире-похоть очей,похоть плоти,гордость житейская.и еще написано,что тот кто любит этот мир-в том нет любви Отчей!смотрите на тех людей,в слове Божьем,которые славили Бога песнями.Давид пел благослови душа моя Господа,прославляй святое имя Его!когда человек духовный-то и все сферы жизни его посвящены Богу!а когда душевный-то и песни слушает душевные. . .и вообще блажен человек,который не осуждает себя за то,что избирает!
|
Будьте просты как голуби и мудры как змеи...Мы должны отличать добро от зла. И не должны отделять себя от людей. Мы призваны нести людям свет Евангелия и обязаны знать, чем они живут.Но сталкиваясь со грехом этого мира должны быть осторожны, чтобы не упасть. А для этого Бог послал нам Святого Духа: Он наставит нас на всякую истину. А по поводу музыки и проч. -по плодам их узнаете их.Какой плод несет они : добрый или нет. Я за хорошие плоды. Они прославляют Бога.
|
Бог нам даёт свободу, но придупреждает об ответственности. Если человек растёт духовно то постепенно сам отказывается от многих вещей. Приближаясь к Богу он удаляется от мирского. Человеку уже не интересно то что было интересно вчера. А если он не меняется значит он не растёт духовно. Надо молиться и искать Бога.
|
"Все мне позволительно, но не все полезно..."
"...ни что не должно обладать нами..." "...все испытывайте, хорошего держитесь..." Думаю что музыка мирская или не мирская понятие про Бога или нет. Музыка есть музыка и вопрос кому ее посвящаем... Не слушать мирскую музыку равно не ходить и не ездить и не быть там где люди незнающие Хрита!!! А кто им скажет Правду??? Мирская музыка как мирской магазин, метро, автобус.... |
Есть одержимые люди вытворяющие разврат на сцене, но очень талантливые. Элтон Джонс и т.д. Их музыка довольно приемлемая но их жизнь нет. Что делать? Не слушать?
Подобные люди создают товары повседневного спроса, что не пользоваться? "...по делам их не поступайте..." |
Каждая музыка несёт дух своего создателя. И если музыку написал человек одержимый бесовским духом (к примеру элтон джон) то естественно что и музыка его будет нести соответстующий дух. Слушать или слышать не одно и тоже. Но каждый решает сам.
|
Я могу сказать только о себе и считаю,что каждый решает этот вопрос сам для себя. Мне не христианская музыка не интересна, хотя иногда я слышу что-то и могу одобрить какое-то произведение. Но слушаю христианскую музыку,я под неё могу общаться с Богом, пою и прославляю ЕГО! Я это очень люблю,так как в ней есть смысл и жизнь!
|
Я согласна с Александром!!!музыка--это выражение откровения,полученного в дух человека,это откровение проходит через душу человека,вызявая определенные эмоции,затрагивает чувства,волю...а уже позже выдается через тело человека,через голос,движения и танцы...если вы согласны пить мутную воду,да еще не весть из какого источника--ваше право!!!только откровения гомосексуалисты и извращенцы не могут брать у Бога,да и иногда даже казалось бы простые певцы поют,а глядь потом открывается душевная сфера и приходит похоть,люди без Бога--славят в песне своих богов..возносят фимиам хвалы...впрочем,где сокровище ваше-там и сердце ваше будет...
|
Если человек душевный--то песни про любовь поет душевные,плотские...я не против душевных песен,но они должны исходить из сердца вашего и быть посвящаемы любимому человеку,да и исполнитель должен быть водимым Духом Святым,а не бесовским...тут такая тонкая грань,что не каждый может понять...Библия учит,чтобы мы все испытывали--но хорошего только держались!!!Пусть даст Господь мудрости каждому из нас!!!
|
Есть хорошая музыка и не христианская, поэтому я считаю что можно, только осторожно))) Слышали Бориса Гребенщикова "Обещанный день"??? Суперская вещь)))
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |