![]() |
Павел учит нас в 14-й главе, что нам не следует критиковать слабости наших друзей-верующих, если они верят в Божью праведность. Почему так? Потому что, несмотря на то, что они слабы, они также верят в Божью праведность.
|
Не судите друг друга
В Послании 14:1 говорится: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях». |
Стихи 13-14 гласят: «Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто».
|
Уважаемая Лариса, наконец то вы высказались, только сами посмотрите какую кашу вы сюда понамешали.Спасибо за предложение по изучению корана, но я всё таки ограничусь Библией. Напомните мне пожалуйста где и когда Иисус Христос "решил", что нужен всем людям? Мне кажется , что Он исполнил то , что было написано о Нём в писании, и призвав язычников Бог хотел вызвать тем самым ревность еврейского народа.По поводу суда и критики предпочитаю открытое обличение, чем скрытую любовь, тем более что вы сами признаёте "слабостью наших друзей - верующих". Я предпочитаю глубокое изучение Источника , а не поверхностное прыгание с одного на другой и Боже упаси сравнивания и поисков сходств .
|
Лариса вы не подумайте, я не реакционный фанатик коим вы хотите меня выставить. В писании Павел говорит нам:39.Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрёт, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.(1-е Кор.7:39) А тех кто зная истину, переворачивает её в пользу своих плотских утех и ещё хвастается этим, обязательно нужно обличать что бы они прозрели и покаялись, а не оправдывали себя. Ведь греша осознанно, зная истину , у нас уже не остаётся жертвы за грех и мы грешим против Христа.
|
Андрей! Это не моих правилах кого то как то выставлять! Я выслазывала свое мнение и все Кстати от души сердца и разума Мне интересно а эта группа каких христиан? Лютеранов протестантов православгых католиков и еще много каких либо Поясните пожалуйста? :-)
|
Мне интересно а эта группа каких христиан? Лютеранов протестантов православгых католиков и еще много каких либо Поясните пожалуйста? *Эта группа Христиан, которые живут по слову Божьему и исповедают Христа своим Господом и Спасителем.
|
ООО! Андрей! Я удивлена! Вы разве не знаете что в каждом направлении христианства есть разногласия? И их много! Все христиане это хорошо но *все по разному трактуют библию с помощью своих наставников! Об этом все знают! Я католичка например А православные по другому канону живут и так далее У меня в этом мире много знакомых * *Кроме *свидетелей Иеговы! Я их не воспринимаю вообще! Так что ничего удивительного нет в моем вопросе! :-)
|
Лариса не удивляйтесь, это я повторил ваш вопрос и сам на него ответил. Для меня не имеет значения к какой конфессии кто принадлежит, для меня важны личные отношения с Богом. Я встретил Иисуса , когда ни к какой Церкви не принадлежал, это уже потом я нашёл много общего с протестантами и до сегодняшнего дня посещаю эту Церковь, за что благодарю Бога. За всё время существования нашей Церкви ни один человек не был отлучён от неё *и у нас всегда царит любовь и взаимопонимание. У меня есть друзья баптисты и православные , и я убеждён что истинно верующий христианин , в котором живет Христос всегда придёт к взаимопониманию со своим братом во Христе Иисусе.
|
СУДИТЬ НЕ БУДУ НО ДЛЯ ЗАКОННОГО РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ НУЖНО СОВЕРШИТЬ ТАЕНСТВО ОБРЯДА ((( ВЕНЬЧАНИЕ))))) ИНАЧЕ ВЫ БУДЕТЕ РАЖАТЬ НЕ ЗАКОННЫХ ДЕТЕЙ . И ЖИТЬ ВО ГРЕХЕ . МУЖ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ХРИСТЕЯНСТВО!!! (L)
|
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |