![]() |
В творении молитвенных *ночей
Учись прощать , В прощение радость *скрыта. Велекодушье, лечит как бальзам Кровь на кресте *за всех пролита, Учись прощать , чтоб был прощен *ты сам. |
Простое, хорошее слово "спасибо".
Кто может его не любить? Когда -то оно означало " спаси Бог ", Но это успели забыть. Хочу возродить этот древний обычай, Каким бы отжившим он ни был, И вместо избитых "спасибо" привычных, Начать говорить всем :"Спаси Бог!" Коль друг мне сердечный окажет услугу Иль родственник в горе помог, Скажу от души и родному и другу: "От горя спаси тебя Бог!" |
Из ПЕРВОЙ ЭННЕАДЫ (Лао-цзы)
Происхождение Пути Глава 5 Треугольник есть первая полная форма. Троица есть основа Порядка. Порядка, который должен быть прежде множественности вещей. Потому древний мудрец изрек: "Троица рождает тварный мир". Трое, действующие как Один, Один не действующий без Двух Других. Триада есть совершенство, Ибо она первая превосходит диаду. Она вне двойственности вещей, Субъекта и объекта, Себя и других. Триада вне различия между одним и множеством; Это – совершенство, превосходящее множественность, корень чего – двоица. Два – число разделяющее. Три – число, превосходящее всякое разделение. Одно и множество соединяются вместе в Троице, Ибо Триада, являясь множественностью, есть Единство: Единство не самосозерцания, но любви. Троица едина по природе, желанию, власти, действию. Едина по существу, но не слиянна, Три вместе есть Одно. Это – совершенная любовь, подлинное единство, подлинная гармония, Вечная тайна, Никогда не постижимая умом человека. |
Ты думаешь, что некому помочь
Тебе, раз сам себе помочь не смог... Иди, встречай рождественскую ночь- Ведь *в эту ночь родился Сын и Бог! С той самой ночи чудо началось Алмазом дивным из камней горсти: Родился у Марии сын Христос От Бога - чтоб других людей спасти! Затем: не только тело забавляй Едой, питьем- венком земных утех, А Небо, душу, Бога прославляй- Они несут тепло и свет для всех! Пусть ждет тебя с рождения до Бога Красивая и гладкая дорога!!! |
Друзья, всем САПСИБО за стихи!!!! Только вопрос?...
Если пишем лично свои стихи, то подписывать не обязательно - и так всем понятно будет... А если чужие - то автора указывать обязательно!... или хотя бы ссылку на то, что "автор мною неизвестен"... Это я к тому, что вижу знакомые стихи, которые давно уже как песни звучат, и не вижу подписи автора... Значит, делаю вывод, что "А вот он и автор!"....... :-$ |
Новая жизнь
С Тобою жизнь смысл новый обрела, И всё, что было сложно – стало просто. Казалось мне, что правильно жила, Грехами, покрываясь, как коростой. Меня учили в жизни гордой быть, За «дело правое» стоять и драться. Ты научил добром за зло платить, Любить, прощать и в кротости смиряться. С Тобою изменилось всё вокруг: Иными стали цели и стремленья. А это Ты, мой Самый Лучший Друг, Творишь в душе моей преображенье. В Своей Купели Ты меня омыл, Простил грехи, от немощей избавил, Ты боль людскую видеть научил, В скорбях житейских сердце переплавив. Ты очищаешь бережно меня, Шлифуешь, словно камень драгоценный, И закаляешь в пламени огня, Тем, добиваясь формы совершенной. О, как, Господь, несовершенна я! И сколько же во мне ещё земного?… Но верю я, что лишь любовь Твоя Прощать и очищать меня готова. С Тобою новой жизнью я живу, И не хочу я к старому возврата. Ты есть, Ты существуешь наяву! Ты – Бог живой, душе моей – отрада… Октябрь 2004г. |
В отчаянье…
Когда мне кажется, что я в отчаянье совсем И хочется упасть и разрыдаться… Ты тихо подойдешь ко мне неведомый досель И скажешь: «Дочь Моя, чего тебе бояться? Ведь Я с тобою навсегда, и ты – в Моих руках! Так от чего душа твоя томится? Ты слышишь голос, но не Мой, в тебе живет лишь страх – То враг лукавый над тобой глумится… Ты вспомни: сколько раз тебя Я нежно поднимал И раны исцелял твои с любовью… Тебя Я в холод согревал и жажду утолял, Омыл тебя Своей Святою Кровью. Тебя так нежно Я люблю, с тобой Я - до конца, До самого небесного чертога. Мне дорога душа твоя – тебя избрал Я Сам. Я – верная в твоем пути Подмога…» ……………… Благодарю Тебя, Иисус! Ты самый верный Друг, Ты в горести любой – мой Утешитель. Прости, что слезы на глазах, но я – в Твоих руках. Благодарю Тебя, мой Искупитель! 2 февраля 2004 г. |
ФИЛОСОФАМ
Философия мира сего Заключается в неких сужденьях: Есть ли Бог или нету Его? И имеет ли это значенье? Посмотрите вокруг, о, слепцы! На Земли красоту посмотрите! Эй! Философы и мудрецы, Без Творца нет творенья, поймите! Спорят вот уже много веков, Рассуждения их бесконечны, Но закон этой жизни суров: Наши годы ведь так быстротечны. Где окажемся все мы потом? Разве это людей не пугает? Почему же они до сих пор Слепо споры ведут, рассуждают? В окончанье земного пути Перед каждым откроется вечность… Поспешим же путь узкий найти, Где Христовой любви бесконечность. Декабрь 2003 г. |
Свет моей жизни
В Тебе, Отец мой, я всегда покоюсь, Мои заботы отдаю Тебе, С Тобою ни о чём не беспокоюсь – Ведь весь наш мир в Твоей благой Руке. Свет моей жизни – Ты, моя отрада. С Тобою ничего я не боюсь. Ты всё даёшь мне, что для жизни надо, Тебе я поклоняюсь и молюсь. Как милосерд Ты, Отче, к Своим детям: О нас заботы, мысли все Твои. И нет нужды, когда в Твоём мы свете, В Твоей неиссякаемой любви. 10 августа 2004 года |
(продолжение)
Пусть трудно! Мне с Тобой не страшно, Я знаю: Ты со мной всегда. Я благодарна, Бог мой, что однажды Меня Ты спас от смерти и суда. Благодарю Тебя, Отец мой и Спаситель За то, что Ты меня преобразил, За то, что все дела мои и мысли Очистил Ты и в корне изменил. За то, что сердце радоваться может, Прекрасное вокруг всё замечать, За то, что научил прощать обиды, Любое зло любовью побеждать. 10 августа 2004 года |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |