![]() |
И как мы можем утверждать Волю Бога, когда мы знаем меньше людей мира? Я много читаю, и я благодарна Богу, что Он повёл меня этим путём. Благодаря книгам которые мне давал Сам Бог я сохранила себе жизнь(как минимум), а как максимум: научилась любить людей такими как они есть, научилась не судить людей, приобрела благочестие и довольство, и стала благодарной Богу за каждый прожитый день,каким бы он ни был.
|
И самое парадоксальное открытие для меня: " Чем больше я открываю себе истин, тем больше понимаю, что я ещё ничего не знаю как должно знать. Только в этом случае гордость уходит прочь, потому что эта бездна неизведанного открывает твое ничтожество и стыд за приливы гордости, что ты как-бы что-то знаешь. Я подошла к краешку мудрости и хочется крикнуть:- "Да кто же в силах это постигнуть!" После всего уже познанного я осознаю, что я НИЧТО. Тем более меня поражает Божья любовь к человеку. Так что бывают моменты, когда стоит прикрыть уста и в трепете обратить внимание на опыт ближнего. Я говорю очень серьёзно. Извините!
|
Да я непротив вспомогательной информации к чему и сам часто прибегаю но чем больше читаю литературы тем больше понимаю что во многом это всего лишь философия или чьито рассуждения чейто опыт и Библию им незаменить.
|
Свою веру на чужом опыте и трудах непостроиш.Да и далеко нефакт что всё то что пишут эти авторы в действительности так.А знание я люблю и всегда стремлюсь найти или узнать чтото новое но знание как известно надмевает(md)
|
Да, Влад, надмевают, но только при первых шагах на этом пути, а если, не останавливаясь, с молитвою, идёш дальше, то кроме слёз раскаяния ничего нет ( у меня так было). От многих знаний- многая печаль. И это правда. Праведник едва-ли улыбнётся. Мне пришлось учиться ничего не думать. Знать но не думать. А иначе вынести человеческий мозг в короткий срок времени не в состоянии малейшей части этой глубины. Ну всё, больше не будем об этом.
|
Знаю одно: Верующие должны познавать Бога не только в себе, но и в ближнем. И хорошо, если ближний,который живёт далеко умеет изложить своё познание на бумаге, а мы, если, умеем и хотим его понять, то прочтём его опыт и извлечём знание. А мы имеем УМ ХРИСТОВ!
|
Я тоже люблю книжки читать, но сейчас интернет сабака не даёт это делать. Зато постоянно слушаю аудиокниги в плеере, прослушал семинарский курс лекций професора А.И. Осипова, ну и всё такое... Кому то нужно книги читать, а кто-то и так мудрый от любви и смирения. Но лучше быть образованым.
|
А у меня плеера нет (мечта вечного студента); любви в малюсенькой мере достигла, со смирением есть проблемки, поэтому книги-мой удел! А образование, явление временное, промежуточное, так что лучше научиться любить, ибо знание упразнится, а ЕЁ Величество Любовь останется Вечно пребывать.
|
Да и курса лекций Осипова у меня тоже нету, есть толкование Ев. Матфея Иоанна Златоуста ( 59 часов прослушивания) - елей на душу!
|
У меня нет собаки, это интернет-сАбака паработил меня, сижу в нём до пол ночи, молитесь за меня братия-сестры(Z) (X)
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |