Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поклонятся иконам это идолослужение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5682)

Camilla 30.05.2010 17:00

Да, я не отрецаю того, что многие люди поклоняются именно иконам, я не Тому, Кто на них изображён. Это по незнанию.

Конфетки 31.05.2010 18:06

esti liudi katorie stremiatsa k istine i v poiskah istini nahodeat ee.....no k sojaleniiu mnojestvo prosto slepa vereat v tom cito im govoreat... i kogda pitaeshse im obiasniti ,ne hoteat slushati..

Martin 31.05.2010 23:04

Анна да вы правы. Праволсавному вообще нереально объянить сам смысл иконы с изображением какого нибудь святого.

Camilla 04.06.2010 01:53

Здесь было приведено множество стихов из библии. Хочу сказать, что многое было упущено. Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов"( Исх 25:18); "Сделай завесу...искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы"(Исх26:31). В храме Соломона "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев..."(3 Цар. 6:29). Т.е. делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог. И ещё, в римских катакомбах первых христиан было найдено изобрадение Апостола Петра высеченное на стене, а так же образ Иисуса Христа.

Конфетки 04.06.2010 11:41

no vedi ato bili izobrojenie,risunki a ne ikoni...i im ne poklonealisi i ne slujili.....prestavte sebe hram bez izobrojenii i resunkov...ato budet sovsem ne to......oni ukrosaiut steni zdaniea....no ne evleaiutsa ikonoi.....gde ukazono v Biblii cito kogda liudi zahodili v hram oni nacinali tselovati i pokloneatsa tem resunkom?tak kak deletsa na segodnisnii deni v tserkviah....

Гоморра 04.06.2010 21:55

Вторaя 3aповeдь из 10 ясно зaпрeщaeт дeлaть изобрaжeния для поклонeния и нeчeго лукaво мудрствовaть вырывaя из контeкстa стихи никaкого отношeния к дeлу нe имeющиe

Camilla 04.06.2010 21:59

Можно ли почитать святыни (целовать, благоговеть и *поклоняться перед ними)? Давид говорит:"...поклонюсь святому храму Твоему" ; "...поклоняйтесь подножию Его : свято оно". Исус Навин "...пал лицем своимна землю перед ковчегом Господним..." Разве были Давид и Исус Навин идолопоклонниками, поклоняясь храму, Божию подножию и ковчегу? Разве не является поклонение Божьей святыне поклонением и Богу? Когда православный поклоняется храму, Целует икону или крест, он тем самым воздаёт поклонение и почитание самому Богу, как делал это и святой пророк Давид, и Иисус Навин.

Гоморра 04.06.2010 22:16

Кромe идольских Бог запретил тaкжe дeлaть и кaк сдeсь изволили выразиться истинные изображeния чит.второзакон.4гл.с15 по 18ст ещe чит.лeвит 26гл.1ст. Прошу прощeния зa грубость

Camilla 04.06.2010 22:24

В Иез.43 пророк видит видение и Бог повелевает показать народу "вид храма и расположение его, и входы его...и все образы его"

Camilla 04.06.2010 22:33

Ув. брат Яков, я долгое время ходила в протестантские церкви, даже в одной из них приняла крещение. И эти места из библии знаю...

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.