Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вино или сок ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=535)

Аристотель 21.10.2010 17:58

более чем конкретно говорится о забродившем виноградном соке (вино) на этой свадьбе, *"а когда напьются", от чего люди напиваются на свадьбе? от виноградного сока? Нет. так от чего же?
Сергей, читай моё сообщение от 17.10.2010 03:29 - там был проведен анализ слова "напьются" в оригинале текста.
А также прочитайте моё сообщение от 17.10.2010 03:51 и 17.10.2010 03:56.
Читайте прежде раньше написаное, прежде чем повторять вопросы. Благословенний Вам!

Аристотель 21.10.2010 17:58

более чем конкретно говорится о забродившем виноградном соке (вино) на этой свадьбе, *"а когда напьются", от чего люди напиваются на свадьбе? от виноградного сока? Нет. так от чего же?
Сергей, читай моё сообщение от 17.10.2010 03:29 - там был проведен анализ слова "напьются" в оригинале текста.
А также прочитайте моё сообщение от 17.10.2010 03:51 и 17.10.2010 03:56.
Читайте прежде раньше написаное, прежде чем повторять вопросы. Благословенний Вам!

Аристотель 21.10.2010 18:15

Если Вы выпьете стаканов эдак 10 виноградного сока, то не напьётесь ли Вы? Ещё как!!!

Блик 21.10.2010 18:41

Аристотель 21.10.2010 19:04

Плохой у тебя анализ, слова...?????????? переводится как "быть пьяным, упиваться, напиваться".
Вот именно "упиваться". А упиваться можно хоть чем, хоть молоком.
Ну, если вы видите только в этом слове первое значение этого слова, то от крови тоже можно стать пьяным (Откровение 17:6)? Очень интересно я не знал... А 1-е Коринфянам 11:21 - там тоже о пьянстве?
Если Вас не убеждает это, то приведите слово "напиться" в безалкогольном смысле.

Аристотель 21.10.2010 19:27

Ветхий Завет (еврит только жаль); Агей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
3-е Царств 13:17-19; "ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел ".
18 *И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды ". - Он солгал ему.
19 *И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды."
Есть таких примеров достаточно. Новый Завет хоть и был написан на греческом языке, но думали они и говорили на еврейском. А там напивались водой, как и в греческом впрочем.

Аристотель 21.10.2010 19:35

А вот примеры, о чём я говорил, что и молоком можно напится; "Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные! " (Песни Песней 5:1)
"Сисара сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его." (Судей 4:19)
Напится водой 3-е Царств 19:6, Иова 22:7, Амос 4:8

Блик 21.10.2010 19:47

Вот именно "упиваться". А упиваться можно хоть чем, хоть молоком.
Ну, если вы видите только в этом слове первое значение этого слова, то от крови тоже можно стать пьяным (Откровение 17:6)?
Вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения не проведя анализ слова...?????????? от слова ??????? поить допьяна, опьянять, *пьянеть. ??????? опьянённый, напившийся, пьяный; как сущ. пьяница. ?????????? склонный к пьянству, любящий выпить;
Более чем... ))))

Аристотель 21.10.2010 19:49

В ст.10-12 перед нами описание того, что такое кровь ГРОЗДОВ,
это то, что выжато из гроздьев винограда - СОК.
Которое в Священном Писании обозначается таким же термином как и алкогольный напиток ВИНО (ОЙНОС).
И списывать все ВИНО на алкоголь, это просто показывает, как в этом вопросе многие заблуждаются.
Прежде чем научиться читать, нужно выучить БУКВАРЬ.
Точно сказано!

Аристотель 21.10.2010 19:57

Вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения не проведя анализ слова...?????????? от слова ??????? поить допьяна, опьянять, *пьянеть. ??????? опьянённый, напившийся, пьяный; как сущ. пьяница. ?????????? склонный к пьянству, любящий выпить;
Более чем... ))))
1. От крови тоже можно стать пьяным (Откровение 17:6)?
2. А 1-е Коринфянам 11:21 - там тоже о пьянстве тогда?
Если это моя точка зрения, то почему-то - ваш смысл, который Вы пытаетесь вложить в этот текст, противоречит другим значениям этого слова в других местах Библии.
А честно нужно будет сказать, что это слово имеет 2 значения. Напиваться в смысле пьянеть и напиваться в смысле пить до избытка.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.