![]() |
"Бог" ("Божие благословение, как проходил брак в Библии")
а как получить Божье благословение? |
а как получить Божье благословение?
Спрашивать у Бога о Его воли, а не о Оли, ждать пока Бог приведёт невесту, углубляться в познание Истины, читать в Библии о совершении бракосочитания, *благословения родителей, благословении Церкви, партнёр должен быть верующим, невеста непорочная, и.т.д. и.т.п. Одним словом - ХРИСТИАНЕ! |
Приведите библейскую аргументацию подтверждающую ваше умозаключение )))
Для вас сейчас неохота (только не обижайтесь)... |
Ксюша, ну я на помощь Даниилу. Библейская аргументация здесь уже звучала и надо договориться учитываем ли мы её или нет, чтобы не повторяться. Я считаю, что пример из Матф.1,18 исчерпывающе объясняет и по поводу интима до брака и частично отвечает на вопрос как получить Божье благословение? Т.е это уже аргумент, как единица.
Потом есть и другие места Писания, позволяющие делать выводы, что правильный Библейский брак начинается не с интимной близости, а именно с события=церемонии=обряда=обещания=брачного пира, к которому готовились не просто как к весёлому празднику, а как к моменту, когда молодые должны получить благословение от Господа, призываемое через людей - родителей или священника. Я не говорю об исключениях, когда пара случайно оказалась на Луне. |
Ещё одно очень убедительное место о том КАКИМИ должны подойти к браку будущие муж и жена в Откр19, 7-8. Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя
Т.е. по поводу Агнца сразу понятно - непогрешимый=святой. А жена? Читаем дальше: И дано было ей облечься в виссон чистый и белый; и сразу подсказка виссон же есть праведность святых. Т.е и жена также свята и непорочна. Пожалуй, это САМЫЙ убедительный аргумент о том, что к браку будущие муж и жена должны подойти непорочными. А само слово БРАК нигде не объясняется, иначе как соединение двух в единое целое. Иными словами, это наглядный пример КАК должно быть в идеале. В брак надо вступать непорочными и один раз. В идеале. |
Друзья большое спасибо за активные рассуждения.Пс.27:5. мы должны быть внимательны к действиям Божиим.Первое Бог привёл к человеку т.е. создаёт обстоятельства для знакомства. что Бог сочитал т.е. после определённых советов и приготовлений бывает сочитание, а вот тут в библии нет ни регламента, ни указания. Всё зависит от времени о обстоятельств. Просят благословения у Бога-1)родители 2)по возможности служители. 3) сами брачущиеся. Если нет возможности первых двух пунктов, тогда остаётся третий пункт.
|
Но это если оба верующие. О браках с неверующими в библии есть однозначный ответ. Регестрация брака верующих в загсе, свидетельство не для верующих, а для не верующих. Право на развод объяснил Христос только прелюбодияние одного из супругов. А все браки и разводы до принятия истины считаются де-фактом на момент крещения.
|
А я и не оспариваю греховность интима до брака. Это однозначно грех
Ксюша, я даже выделю ещё раз это, а то периодически проскакивают обратные утверждения. интим до брака - это однозначно грех АМИНЬ! |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |