![]()  | 

Я всегда радуюсь тем людям, которые СОЗНАТЕЛЬНО ищут Бога, а не потому, что так устроена церковная программа типа "неделя возрождения" или "полевая школа". Всё это искуственное поднятие духовности, которой уже не так много просматривается в нашей среде. К сожалению, мы стали всё больше расчётливие и холоднее к окружающему нас миру, который нуждается в спасении. Наверное это особенность лаодикийского состояния. Лично я давно заметил, что большинство людей-членов АСД держится больше зе членство своё в церкви, чем за личные взаимоотношения с Богом. И если Господь захочет что-либо сделать через таких людей, то эти люди будут спрашивать "благословения" своих руководителей прежде, чем скажут Господу "вот я, пошли меня". 
	 | 

Хотите верьте, а хотите нет, но мы реально повторяем историю израильского народа, который пришёл к такому состоянию, когда был готов распять Гостода только потому, что ОН не поддержал руководство "Божьей церкви", называя их лицемерами и ворами... 
	 | 

Вера, мне просто может говорить об этом легче потому, что мои родные в России (мама, две родные сестры и их семьи) 50-ки. И когда я приезжаю в гости, то бываю на их богослужениях и естественно приходится каждый день общаться, они же родственники. Мне очень жаль, что Библия для них не является учебником жизни и спасения. Главное слово у пастора, только он "перст Божий". 
	А что стоят те слова, которые я услышала от своей сестры, когда разговаривала с ней по телефону и очень нуждалась в поддержке духовной. Она сказала;" Твои проблемы не решаются потому, что вы не молитесь языками!" Это был элементарный упрек. Ну в общем, трудно все это и печально!  | 

В моей Черновицкой конференции в одной сельской общине группа искренних людей решила посвящать время послеобеденного суботнего отдыха посещению людей (из дома в дом) принося им литературу,в подарок и беседуя с ними на духовные темы. Часто это занимает время до позднего вечера или ночи, и ,естественно, эти члены церкви "пропускают" вечернее богослужение в субботу. Такое положение дел очень не понравилось местному пастору и служителю той общины, поскольку в зале (видите ли) мало народу. А у нас некоторые служители такие"ораторы", которым нужно собрать стадион, чтобы удовлетворитьих гонор... 
	А тут, из-за "каких-то миссионеров" пол-общины отсутствует на вечернем собрании. Вот и начались "гонения" на таких миссионеров...  | 

Это абсолютно реальные будни "недалёких царьков" на местах. Любая инициатива рассматривается, как раскол или желание независимости от организации (в которой "засели на седалищах Мойсеевых люди, сами не входящие и другим мешающие войти"). 
	Или я не прав?  | 

К счастью я лично с такими горе-пасторами не встречалась. Но по мне лучше закрыть церковь на замок, потому что все ушли на фронт, чем полная церковь полу спящих прихожан. 
	 | 

Оля, в этом случае мы с тобой в одной лодке, с одной разницей что моя семья почти вся здесь а мы такие далекие. Но у них еще есть шанс. 
	 | 

Помните, перед наступлением дня Пятидесятницы состояние учеников "они были единодушно вместе". Так вот если сегодня в Церкви тишина, это потому что достигли такого единства или напротив безразличие и сон. Но если не все спокойно, значит не все спят, это хороший признак 
	 | 

Напоследок добавлю, что уже заметно, как во многих церквях начинается движение за возрождение духовности и миссионерского духа. Я сейчас не имею ввиду те нелепые "показушные" программы, которые спускают сверху, стремясь выдать желаемое за действительное. А я имею ввиду истинное понимание простого народа истины об оправдании верою только в Спасителя, (а не а Его "посредников" тут на земле, которые с гордостью именуют себя "помазанниками" и "помазывают" друг друга за лояльное к самим себе отношение). Как только человек начинает понимать, какую огромную роль играет жертва Христа в его жизни, он перестаёт думать о том, как "умилостивить" Бога своим законопослушанием (реально-законничеством), а сосредотачивается на живом общении со Христом посредством Духа Святого и Его Слова. 
	 | 

И самое важное во всём этом то, что такой процесс начинается во многих деноминациях (включая и нашу АСД) и его уже никому не остановить. Этот процесс наберёт оборотов до такой степени, когда никакие церковные структуры не смогут удержать истинный народ Божий от водительства Господнего... 
	Вот тогда-то, громогласно и прозвучит весть "Выйди из него народ Мой". И выйти смогут только те, кого не связывали родственные или искуственные церковные связи... Остальные же будут твердить, что "Бог не даст пасть своей церкви" (каждый имея ввиду именно свою деноминацию), и таким образом, повторят историю духовного падения и разрушения Иерусалима, из которого нужно было спасаться бегством в определённое время...  | 
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |