![]()  | 

Истина у Бога и он кому хочет открывает её через Библию и Дух пророчества.На этом фундаменте и построен данный семинар. 
	Но Бог открывает свою истину не всем. "Чтобы показать рабам своим-чему надлежит быть вскоре" "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" Если сказано что-то худо, то покажи -что худо.  | 

ну раз стало известно что это Серый, то я вот никак не могу понять... Как можно с пеной у рта доказывать отступление церкви по вопросу оправдания верою и идти на разрыв? 
	Ведь оправдание приносит мир и любовь к людям, тем более к заблудшим душам, которые не жили в 1888 году никакого отношения не имеют к отвержению и принятию доктрин...  | 

Андрей, мне показалось, что вы не заметили мой вопрос по Слову. 
	Я его подниму. Откр.6гл. Снятие печатей. Первая печать - у Серого это 1888год. Андрей, поясните Словом. Почему это именно так, а не период 1840хгодов или же раннеапостольстий период. А далее, почему-то печати идут без толкования, а лишь пояснения "этого могло бы не быть", хотя Христос сказал: "....чему надлежит быть вскоре..." Откр.1:1  | 

Откр.6гл. Снятие печатей. 
	Видение о 7 печатях начинается не в 6 главе а в 4. 4 глава есть вводная сцена к видению о 7 печатях.В ней описывается начало следственного суда на Небе(ср.Дан.7:9-14) Далее 5 глава-у Сидящего на престоле в руке есть книжка которая запечатана 7 печатями и распечатать её может только Агнец и Он снимает печати-это 6 глава. Если вводная сцена 4и 5 глав Откр.-это начало следственного суда который начался в 1844 году, то и печати -6гл.-есть не что иное как история народа Божьего после 1844 года и уж никак не средневековье или история апостолов. Тем и ценен этот семинар, что он помогает увидеть книгу откровение в целом и комментарий даётся во первых из самой Библии и уж потом приводятся цитаты Д.П. подтверждающие сделанные выводы. Все другие толкования и семинары рассматривают отдельные детали книги Откр. в отрыве от контекста самой книги.  | 

комментарий даётся во первых из самой Библии и уж потом приводятся цитаты Д.П. подтверждающие сделанные выводы. 
	Андрей, я вас правильно понял, подтвердить дату 1888 год Словом (Даниила, Иоанна) вы не можете, а лишь косвенно словами Уайт. Ну, и ещё если снятие первой печати это конкретное событие 1888 года, то почему снятие остальных это некий длительный период, которого, по мнению Серого, могло и вовсе не быть. Хотя Христос дважды говорит Иоанну "чему надлежит быть" Откр1:1; 4:1. Кто-то здесь ошибается?  | 

Уточню, чтобы не прослыть и не быть лжецом: 
	ну раз стало известно что это Серый, то я вот никак не могу понять... Как я говорил в нижеследующих постах - Серого не встречал, не слушал, не читал. Просто недостаток времени - я вообще мало читаю сейчас книг... Но столкнулся с последователями Серого... Как и последователи некоторых антитринитаристов, наблюдается выход из церкви причём как самостоятельный, так и кода выводят. НО.... выводят не за веру в оправдания верою (или неверие в троицу), а за проповедь сих идей в форме "я тут умный, а вы все ничего не соображаете", чем вызывается отторжение и вражда членов общины... В итоге грешники разбираются кто из них грешнее и как итог - исключение и вражда. Слава Богу, Господь надоумил... Главное не доктрины (оправдание верою, троица/не троица, хотя и без них не получится), а совершенство в вере, что в свою очередь совершенствует характер, в результате чего возрастает, совершенствуется любовь... Хотя иной раз и срываюсь...  | 

НО.... выводят не за веру в оправдания верою (или неверие в троицу), аза проповедь сих идей в форме "я тут умный, а вы все ничего несоображаете", чем вызывается отторжение и вражда членов общины... 
	Юра, как раз всё начиналось наоборот. Просили руководство:обьясните нам эти вопросы,давайте будем исследовать и вместе обсуждать... Но нет выбросьте ваши вопросы из головы, мы вот вам сказали как надо понимать и ваши понимания нас больше не интересуют.Кто не согласен вон из организации, а кто согласен подписывай бумагу что ежегодно будешь давать прирост десятин и членов 10%... Всё грозюсь выставить эти док-ты для всеобщего обозрения,да никак руки не доходят. Но чуствую придётся.  | 

Виталий, спрошу и я: почему в Откр 18- может быть дата 1888год, а в Откр.6 не может? 
	И потом, что в целом по отрывку Откр 4-6 больше вопросов нет, смущает только дата 1888??? Там написано:"и вышел Он побеждающий и чтобы победить" В истории АСД бала только одна весть которая провозглашала победу над всяким грехом и всякою плотью. Это весть 1888года о праведности Самого Иисуса Христа. В 1888году эту весть отвергли, но книга Откр говорит что эта весть вновь будет провозглашена и от славы её осветится вся земля.  | 

II. То, что есть один Господь Иисус Христос, Сын Вечного Отца, тот, которым он создал всё, и которым всё стоит; то, что он облёк его природой семени Авраама для искупления нашей падшего человечества; то, что он жил среди людей, полный благодати и истины, жил нам в пример, умерший как жертва за нас, был воскрешён для нашего оправдания, вознёсся на высоту, чтобы быть нашим единственным посредником в святилище на небесах, где благодаря заслугам его крови он обеспечивает помилование и прощение грехов всех тех, кто раскаиваясь приходит к нему; и в заключительную часть его служения как священника, прежде, чем он воссядет на троне как царь, совершит великое искупление от грехов таковых, и их грехи будут тогда уничтожены (Деян.8:19) и удалены из святилища, как показано в служении священства Левитов, которое предвещало и служило прототипом служения нашего Господа на небесах. См. Лев. 16; Евр. 8: 4, 5; 9: 6, 7; и т.д. 
	 | 

кто покажет, где в приведённом тексте есть противоречие или противостояние или несоответствие вести 1888 года? 
	 | 
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |