![]() |
Ой, брат Алексей, однако же Вы философ... А где Вы видели в наше время, полную свободу??? *У человека, на этой грешной земле, никогда не будет,АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. *ЕЕ *не имеют даже АНГЕЛЫ.
|
Сестра, я не знаю правельного ответа на Ваш вопрос...Думаю ее имеет только Господь Бог.... полную свободую... * А люди...?
|
Вениамин "СВОБОДЫ" разные бывают. Я не о свободе от пищеварения тут рассуждаю.....
|
Конечно есть свобода выбора...и Господь знает твой выбор до твоего рождения, но это твой выбор в жизни...)))
|
Свобода действий есть у каждого, но есть хороший помощник не делать не нужных действий - это совесть человека. А может быть совесть- это Дух святой?
|
Нет Михаил совесть это не Дух Святой. Совесть это некий "прибор" на который приходят различные "сигналы". Это та чуствительная субстанция, которая отличает нас от животных. Хотя и у них что то подобное тоже существует. Это приборчик через который включается наша свободная воля контролируемая интелегтом и в зависимости от того кого мы допускаем конролировать наш интелегт и будет следовать решение в одну или в другую сторону. У нормального человека в принципе существует только один выбор уйти от Бога. А уже возвращает человека назад Бог. Но мы опять рвёмся к демону, как глупые дети к раскалённой печи.
|
Скажите БОГ смотрит на модель генокодов или ДНК и определяет что с нами будет и корректирует в случае надобности, а если так,то зачем БОГ допустил родится таким выродкам как Гитлер, Чикатило и им подобным, зачем Богу умножать зло на земле, если эти личности появились на земле и Господь никак не отреагировал зная что они натворят, то существует та СВОБОДА, о которой я говорю, свобода избирать себе отца, избирать за кем следовать. Принципов же не так много "добро" и "зло"....так что выбор в данном случае не велик.
|
В том то и дело, что выбор совсем не велик, в общем-то выбирать нужно не между добром и злом, выбирать приходится всего из одного. Даже нейтралитета нет. В данном случае мне придётся повторится, я где-то подобное уже высказывал. Так вот, как ни один родитель не желает и не думает о том, что их ребёнок может стать преступником и таковым не является до того момента как сам не становится способным различать в жизни злые нюансы и не принимает собственых независимых решений. Вот здесь и проходит эта стратегически важная линия. Когда уже сам родитель не может противопоставить ни свой опыт, ни силу, ни власть, ни даже любовь. Взрослый молодой человек рискует делать свои собственые шаги. Это хорошо ибо кому в доме нужен высокорослый младенец. Родители и радуются и переживают за вылетевшего из гнезда ребёнка и только одно остаётся в их руках сила их любви. Та же самая, которую проявил отец блудного сына. Ждать и любить. А ещё и молиться...
|
Алексей, в этом и заключается полная свобода выбора и действий. Есть еще сатана, который заинтерисован в Гитлере, Чикатиле и т.п., если бы Господь не допустил рождение Гитлера и т.п., он бы проиграл, и сатана б говорил, что ты Бог не справедлив.
А у меня вопрос к вам Алексей - Вы знаете, что с вами будет в будущем? Если нет, то у вас есть свобода выбора. |
В этой связи вспоминаю случай из своей жизни. Будучи уже взрослым молодым человеком, я возвращался домой, с очередного бурно проведённого вечера. Вернее это был уже второй час ночи. Азиатские ночи очень тёмные. Я вошёл в свой переулок и услышал скрип ворот перед собой. Я ускорил шаги и увидел силуэт скользнувший в дверях от зажжённой лампы в комнате. Я резко зашёл в комнату и увидел перепуганую свою маму в ночнушке, спросил довольно грубо "а тебе чего не спится". За эти слова мне стыдно и сегодня. Она ответила с блеском слёз в глазах, "тебя жду сынок". Если учесть факт того что нас было восемь детей. Я в шоке, от того - где был источник той материнской энергии, заботы, добра и любви у этой маленькой хрупкой женщины, да учесть ещё и то, что каждый из нас оказался не из простых и послушных детей. Это только маленький намёк в моём примитивном воображении по теме моего выбора и отношение Бога к нему.
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |