|  | 
| 
 Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни А Павел писал: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим. 7:22). Если вами руководит тоже некий внутренний голос, и он от Бога, вы тоже должны найти удовольствие в законе Божием. Попробуйте Александр! Не противьтесь истине. Свободный человек не тот который живет нарушая или пренебрегая законом, а тот который соблюдает закон. На таковых нет закона. Закон приговаривает тех, кто его нарушает. | 
| 
 Видите ли, даже то, что мы по разному относится к постам в святой Божий день, не может быль камнем преткновения или причиной к разделению внутри нас. Я не приветствую, ибо для меня это день особенный, другой брат наоборот, но по той же причине. Мы сотворены с разными характерами, восприятием. И те и другие могут быть в мире с Господом. Уверен, что Бог принимает мою радость в том виде, как я её выражаю и принимает пост брата, считающего это фактором приближения к Господу. | 
| 
 Когда я был еще такой как на фотографии, адвентисты были гораздо консервативнее. Например грехом считалось срывать фрукты с дерев в субботу. Это надо было делать заранее. Как и народ изр должен был манну собирать в пятницу. Так вот я думаю - Адам успел ли запастись пищей на субботу в первый свой день? У него было столько забот на пятницу: назвать всех животных, изучить их, да еще и свадьба, первая любовь, первая ночь... столько всего. Постился ли он в субботу? | 
| 
 манну не просто собирали, манну надо было приготовить, смолоть в жерновах, столочь в ступе, собрав дрова, развести очаг, замесить, слепить, спечь... ее ведь не ели в сыром виде. А сорвать и съесть плод с дерева... Может в субботу тогда и холодильник грех открывать, работа ведь тоже ))) | 
| 
 А на счет пищи Адама, думаю они срывали ее в любой день и ели. Это тоже самое что налить чай в стакан или борщ в тарелку. | 
| 
 к слову... Мы не можем ничего вообще не делать в субботу - мы открываем двери, заводим автомобили, управляем ими, одеваем одежду и т.д... Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". Мне в некоторых вопросах помогает такое толкование. | 
| 
 Я пощусь тогда, когда имею проблемы в отношениях с Господом (когда Жених отнимется). И для этого мне подходит любой день. На 1 января объявить пост для всемирной Церкви считаю не дальновидным решением ГК. Если это вообще оттуда пошло, а не из нашего Дивизиона. Там же Крупский появился - большой любитель усложнять жизнь верующим. | 
| 
 Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". * Это правда такое толкование было очень популярно. Но согласно этой логике выходит что исцеление человека - творческий процесс т е грех, а например разрушение это деструктивный процесс значит не грех. БРЕД. Вот откуда вопрос Иисуса раввинам: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? ". По логике раввинов - спасти это грех, а погубить - нет. Отсюда вывод: постулат был ложным. Потому и написано: "...Но они молчали. " | 
| 
 Жан Таранюк Вся Библия, добра и свята. Но действительность всего является Господь. Надо жить Им . И праздновать только Его. | 
| 
 Я к постам в субботу отношусь отрицательно! Это ведь ПРАЗДНИК! его надо праздновать соответственно. Неужели вы поститесь в свой день рожденья? Евреи в субботу не постятся они праздную субботу. пост у них в другие дни. | 
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |