Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аборт!ЗА или ПРОТИВ! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3934)

Картинка 27.10.2008 11:28

Каждая женщина должна сама для себя решать, оставить ей ребенка или нет! Даже в условиях запрета такой выбор делается! Достаточно вспомнить печальный опыт послевоенных лет, когда действовал запрет на аборты. "Драконовские" методы запрещения и наказания ни к чему хорошему все равно не приведут, но могут привести к подпольным абортам, и как следствие осложнения вплоть до летального исхода, убийствам младенцев, к отказу от детей. *Сократить число абортов могут только уверенность матери в социальной защищенности ее и ребенка, а также предварительное *ральное половое воспитание, и прежде всего воспитание личности в целом.

Bogin 27.10.2008 12:58

Заповедь "не убивай" - что означает, понятно каждому. И понятно, что - не убивай ни прямо, ни косвенно. Не убивай, в том числе, и надежды, и прекрасные порывы, и добро, и веру... Не убивай ненавистью, глупостью, леностью, равнодушием... Но вся эта обширная, как диаметр нашей планеты, окружность "не убий" сходится в конечном счете к одной единственной точке: не убивай Бога. Убивая другого, убивая себя или убивая нечто в других и в себе - все равно убиваешь Бога.

Карма 27.10.2008 20:57

...и как следствие осложнения вплоть до летального исхода, убийствам младенцев...

а АБОРТ это что? это разве не убийство младенца?

то есть женщину решившуюся убить своего ребенка жалко, а его, беззащитного и ни в чем не повинного, нет?

Василиса Прекрасная 27.10.2008 21:24

Нужна грамотно разработанная государственная программа. Все начинается с просветительской работы врачей, священников, психологов. Мы можем спорить до хрипоты, каждый будет прав в чем то. Пока менталитет не изменится, не будет и изменений в этой сфере жизни.

На Память 07.11.2008 13:21

Против у меня жена непослушала меня я просил её неделатьаборт а теперь немогу простить знаю надо но переодически вспоминаю хотя время уже много прошло

Бегущая По Волнам 07.11.2008 13:27

Респект Вам,Сергей,сейчас мало мужчин,которые бы переживали по поводу абортов,я думаю,что Бог простил уже Вас,раз Вы так переживаете,а вот как ваша жена,кается,это же её грех,смертельный,ничем не смываемый,вот кого пожалеть нужно.

Каркаде 10.11.2008 12:53

Детоубийство-какое может быть ЗА??? Когда я вынашивала первую дочку, беременность проходила очень сложно, первые месяцы ужасный токсикоз мучал, ни днем, ни ночью покоя не было. Мне доктора сказали, что лучше сделать аборт, т.к. сама себя погублю. Нет! Я тогда сказала, как бы тяжело не было, я ребенка выношу! На 6мес мне вырезали аппендицит, операция прошла неудачно, пришлось спасать жизнь и мне, имоей малышке. Но я все время молилась, и благодаря Господу мы сейчас живы! Вторая беременность тоже была очень сложной, так чтож мне опять надо было убить неродившегося дитя, лишь бы мне легче стало? А если б я убила своих деток, как бы я сейчас жила? С таким грехом на сердце? Я ПРОТИВ!!!

Агент 10.11.2008 13:53

Татьяна Воробей упоминала о "грамотно разработанной государственной программе". Так вот есть такая программа и уже в действии: ***********.rons.ru/ev-ab.htm

Большие Сиськи 10.11.2008 14:15

ой, что то у меня тут не то нажалось. Продолжаю.

челавек убивший другого человека считается убийцей. Не только в глазах закона, но и в глазах любого человека. А мать убившая во чреве своего маляша не считается убийцей! Почему так?

Герда 14.12.2008 01:58

Хочу добавить. Ранее кто-то писал про аборты по медицинским показаниям. Якобы, чтобы не родился урод или инвалид.

Я около года работала в роддоме при абортарии в должности психолога - отговаривала женщин от абортов. Меня поразил рассказ одного врача, когда их на 5 курсе института водили в мед.хранилище банок с органами и банок с абортироваными заспиртованными детьми. Преподаватель предложил подойти им к довольно большой полке с банками и сказал:"А это ошибки врачей, здесь 85% детей были здоровы, а вон там в углу 15% детей, действительно, больных" :-O :-O :-O :-O :-O :-O

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.