|  | 
| 
 Насколько надо быть лицемером, чтобы прикрываясь любовью вырастить убийцу или вора ? Я не за наказание, но мы ответственны за будущее ребенка. Тут даже выбирать не приходится. Сколько раз нам приходится бится мордой об асфальт, что бы спросить своего родителя, за что ты меня так ненавидел, что не научил меня жить ? Физическое наказание - есть последнее, но необходимое средство. Обратите внимание на Библию - Господь уничтожал народы, потому как стали непотребны. | 
| 
 Ой, постарайтесь детей не бить! Потом вырастают, смотришь и думаешь "Ну зачем я так!" И ребенка жалко, и стыдно... | 
| 
 Проступки детей-это прежде всего отражение нашего поведения и поступков.Дети как губка всё впитывают и плохое и хорошее.Себя мы наказываем?По большому счёту -практически никогда.Находим себе оправдание,обьяснение своим поступкам,даже делаем выводы...В моём понимании,физическая сила в качестве веских доводов в воспитании-это слабость и неспособность родителей быть родителями. :-( | 
| 
 Вы правы Ольга. Именно поэтому мы - православные. Начинать менять и воспитывать надо себя. Это путь в будущее. Но текущее состояние детей - есть наше прошлое. Поэтому менять их надо безусловно собственным примером и убеждением. Однако укоренившийся порок или предпосылка должны быть удалены или исправлены. Если для этого не достаточно слов и примеров, то последнее средство нужно применять. Все сказанное о воспитание действенно в большей степени для мелкого подросткового возрста. В этом возрасте для ребенка более чем достаточно пример и объяснения (может быть даже психологическое воздействие). Но как быть, если воцерковлившийся недавно родитель осознал пагубность тех пороков, которые он ранее не замечал и искоренить которые простым примером или словами не удается ? Кожанная таблетка подойдет очень кстати. Повторюсь, что я не сторонник этого метода. "Ремень не вкусный, но очень полезный" - подумал Вася потирая жопку и выбрасывая спички из заначки. | 
| 
 Согласна с Ольгой Есиной. Если что-то натворил мой ребенок плохого - это только моя вина. Себя наказывать нужно. За то, что вовремя не досмотрела, не подсказала, не надоумила, упустила из виду, некогда было, или просто лень... Сейчас скажу избитую фразу, но бить слабого - подло. Мы хотим быть подлецами и при этом оправдывать себя??? (md) | 
| 
 раньше думала иначе а тепрь только так: кто не наказывает детей своих-тот лиает их Царствия Небесного | 
| 
 Не знаю, чья точно сказка (наверно эстонская) про Эгле, повелительницу ужей. Она небольшая, почитайте. Так вот у Эгле с мужем было 3-е детей, сыновей они наказывали и строго с ними обращались, а дочь обожали и баловали, никогда не наказывали. Задумали погубить их отца. Сначала у одного сына допытывались, били - ничего не сказал, потом второго - тоже мочал. А потом дочку, как сказали, что ударят, так она сразу все и рассказала. И убили злыдни её отца. Почитайте, полезная сказка!! | 
| 
 У нас как себя за проступок наказать ни кто не подумает.А как ребенка то тут куча советов. | 
| 
 А знаете когда малыш маленький мамы пробуют еду сами,а потом дают малышам.Попродуйте ремнем себя врезать охота отпадет вы же не умалишеный зверь. | 
| 
 К Натлие. В этом топике речь не идет о наказании грудных и маленьких детей. Здесь обсуждается вопрос о целесообразности наказания вообще. Если ребенок "требует" наказания как последней меры воздействия, то в первую очередь накажите себя, потому что не смогли принять должные меры, а потом ребенка, чтобы уберечь его от падения. "Не предавай любимого лабызанием и люби его наказанием" "Можно бить любя и предовать лобызая" | 
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |