Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Гарпия 08.04.2009 09:52

о. Иван, одна протестантка сказала мне, что когда она ходила в наши церкви видела много дьяволов, которые спокойно заходят. Она утверждает, что в церкви спокойно заходят бесы и нечистые силы. Вот я и хочу у Вас узнать действительно ли зло может войти в освещеный храм Божий? Т.е. разве они могут войти в святое место, где живет Бог?

Боцман 08.04.2009 13:17

Уважаемая Наталия!

1. Это является нарушением тайы Исповеди;

2. Не нужно ходить на исповедь к этому священнику.

Боцман 08.04.2009 13:23

Уважаемая Олеся!

Спасибо за уточнение вопроса!

Дьявол *не только может , но и брилижался к Самому Христу искушая Его в пустыне!

Но комментировать слова упомянутой особы я не стану! Характерная черта всех без исключения протестантов - критика Церкви и Таинств. Что мы им сделали?! Православные боогословы всегда отдавали дань тому, как протестанские исследователи Священного Писания подробно и скорпулезно рассматривали Тексты Писания и комментировали их историческими комментариями.

свящ. Иван Захаров

P.S. уже само то, что эта женщина общается (видит) мир духов наводит на размышления!

Марка 08.04.2009 13:36

Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста, с какого возраста можно окрестить младенца? Говорят, что не раньше 40-го дня со дня роджения, это правда?

Манящая Взглядом 08.04.2009 13:37

Здраствуйте о.Иван!Я не могу больше 10 минут находиться в церкви,я крещенная,но не так давно я был на службе и просто потеряла сознание,со здоровьем все впорядке,но после этого случая,на следующий день очень сильно заболела!Скажте пожалуйста в чем дело?Спасибо!

Бонни Без Клайда 08.04.2009 17:21

Лучше, в таком случае, молиться за него дома или вне Алтаря, т.е. подавать записки на молебен, как за заблудшего.

Спаси Господи,отец *Алесандр. (F)

Я поняла.

Правда у нас в церкви висит объявление,что нельзя в записках указывать слово "заблудший". Буду просто подавать на молебен...А,вообще-то,это мой муж... :'(

Боцман 08.04.2009 21:39

Уважаемая Анжелика!

Действительно принято крестить ребенка после исполнения матери 40 дней после родов! Но часто крестят раньше, что бы была возможность причащать ребенка Святых Христовых Тайн!

свящ. Иван Захаров

Глаза Сэкка 09.04.2009 06:43

Уважаемый батюшка, скажите, когда человек(осознанно) говорит, что он не боится Бога, является ли это грехом?Если "да", то как его (грех) классифицировать?

Беатриче 09.04.2009 07:58

Отец Иоанн, если можно развейте мои сомнения. У мужа есть одноклассник А.,однажды нырнул в реку , а вынырнул калекой- повредил позвоночник. Сейчас он уже 4-ый год в инвалидном кресле, за ним ухаживают пристарелые и очень немощные родители.Две операции ничего не дали, но А. держится молодцом ( не унывает).Не часто, но исповедуется, причащается ,соборуется. Могу ли я ему предложить- *заключить сБогом завет(договор),чтоб Господь помог ему подняться с кресла, а он оставшуюся жизнь посвятит Богу (в монастыре). Или это уже будет торговля (ты мне, я тебе) с Всевышним? Или смиренно, доконца жизни,принять епитимью от Бога ? Простите за длинное пояснение к вопросу. Спаси вас Бог .

Боцман 09.04.2009 10:37

Уважаемая Наталия!

Бога *не боится либо глупец, либо святой! Глупец не знает Бога, а святой не может помыслить своего существования без Бога Любящего, Милосердного! А бояться - значит бояться обидеть грехами!

Как класифицировать? - незнаю! простите!

свящ. Иван

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4.