![]() |
о. Иван, одна протестантка сказала мне, что когда она ходила в наши церкви видела много дьяволов, которые спокойно заходят. Она утверждает, что в церкви спокойно заходят бесы и нечистые силы. Вот я и хочу у Вас узнать действительно ли зло может войти в освещеный храм Божий? Т.е. разве они могут войти в святое место, где живет Бог?
|
Уважаемая Наталия!
1. Это является нарушением тайы Исповеди; 2. Не нужно ходить на исповедь к этому священнику. |
Уважаемая Олеся!
Спасибо за уточнение вопроса! Дьявол *не только может , но и брилижался к Самому Христу искушая Его в пустыне! Но комментировать слова упомянутой особы я не стану! Характерная черта всех без исключения протестантов - критика Церкви и Таинств. Что мы им сделали?! Православные боогословы всегда отдавали дань тому, как протестанские исследователи Священного Писания подробно и скорпулезно рассматривали Тексты Писания и комментировали их историческими комментариями. свящ. Иван Захаров P.S. уже само то, что эта женщина общается (видит) мир духов наводит на размышления! |
Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста, с какого возраста можно окрестить младенца? Говорят, что не раньше 40-го дня со дня роджения, это правда?
|
Здраствуйте о.Иван!Я не могу больше 10 минут находиться в церкви,я крещенная,но не так давно я был на службе и просто потеряла сознание,со здоровьем все впорядке,но после этого случая,на следующий день очень сильно заболела!Скажте пожалуйста в чем дело?Спасибо!
|
Лучше, в таком случае, молиться за него дома или вне Алтаря, т.е. подавать записки на молебен, как за заблудшего.
Спаси Господи,отец *Алесандр. (F) Я поняла. Правда у нас в церкви висит объявление,что нельзя в записках указывать слово "заблудший". Буду просто подавать на молебен...А,вообще-то,это мой муж... :'( |
Уважаемая Анжелика!
Действительно принято крестить ребенка после исполнения матери 40 дней после родов! Но часто крестят раньше, что бы была возможность причащать ребенка Святых Христовых Тайн! свящ. Иван Захаров |
Уважаемый батюшка, скажите, когда человек(осознанно) говорит, что он не боится Бога, является ли это грехом?Если "да", то как его (грех) классифицировать?
|
Отец Иоанн, если можно развейте мои сомнения. У мужа есть одноклассник А.,однажды нырнул в реку , а вынырнул калекой- повредил позвоночник. Сейчас он уже 4-ый год в инвалидном кресле, за ним ухаживают пристарелые и очень немощные родители.Две операции ничего не дали, но А. держится молодцом ( не унывает).Не часто, но исповедуется, причащается ,соборуется. Могу ли я ему предложить- *заключить сБогом завет(договор),чтоб Господь помог ему подняться с кресла, а он оставшуюся жизнь посвятит Богу (в монастыре). Или это уже будет торговля (ты мне, я тебе) с Всевышним? Или смиренно, доконца жизни,принять епитимью от Бога ? Простите за длинное пояснение к вопросу. Спаси вас Бог .
|
Уважаемая Наталия!
Бога *не боится либо глупец, либо святой! Глупец не знает Бога, а святой не может помыслить своего существования без Бога Любящего, Милосердного! А бояться - значит бояться обидеть грехами! Как класифицировать? - незнаю! простите! свящ. Иван |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |